Фото © ТАСС / Виктор Драчев

Адик Левин: “Жаль, что Ангела Меркель уходит из политики!”

В последние дни в новостях большое внимание продолжали обращать на кризис, происходящий с мигрантами на границе Белоруссии и Польши.

В этой статье я не рассматриваю вопроса: отчего возник этот кризис? Для этого у нас есть политологи и компетентные журналисты, которые уже рассмотрели эту проблему почти со всех сторон. Но что меня задело в новостях, так это – критика в адрес канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Член Рийгикогу, г-н Марко Михкельсон задал в эфире вопрос: кто выдал мандат г-же Ангеле Меркель на телефонный разговор с Лукашенко? Мол, как она посмела это сделать?!     

Полагаю, что желание позвонить белорусскому лидеру возникла у неё тогда, когда все мы увидели продемонстрированные руководством Польши «истинные европейские ценности», то есть, когда беззащитных и замёрзших больных детей и женщин обливали из водомётов, причём в ход шла не только вода, но и растворённые в ней химикаты. В одном телерепортаже многие мигранты показывали ожоги на своих телах. Кроме того польские солдаты вместе с собаками пытались устрашить этих несчастных людей.

Считаю, что г-жа Меркель захотела прекратить такое жёсткое и жестокое бесчеловечное отношение к мигрантам на границе между Белоруссией и Польшей. При этом поразительно, что ни один европейский топ-политик на этот ужас не среагировал. Ни один из них не высказался о том, как помочь этим жестоко обманутым и беззащитным людям? Неужели можно допускать, что, если бы г-жа Ангела Меркель не была уходящим канцлером, то она непосмела бы разрешить этот кризис миролюбиво?

Мы всё время хвалимся европейскими ценностями, хотя к ним относится и гуманизм к людям, попавшим в такую беду – западню большой политики.         

Г-н Марко Михкельсон сказал, что место Лукашенко – в Гаагском /уголовном/ суде. Допустим, но почему он не сказал, что в этом же суде должны быть рассмотрены дела руководителей тех государств, которые в свое время в Ираке и других государствах сбросили местную власть, из-за чего в итоге жители этих стран должны были покинуть Родину в поисках лучшей доли на чужбине.  

Мы живём в третьем десятилетии XXI века и пришли в такую фазу информационной войны, когда забывается ценность человеческой жизни, что она свята. Мы уже не смеем говорить о человеческих ценностях и не умеем их защищать. События на границе Польши и Белоруссии показывают нам, что человек стал второразрядной фигурой и самой важной европейской ценностью стала позволительность жестоко обращаться с попавшими в западню обмантутыми людьми.

Г-н Марко Михкельсон! Г-жа Ангела Меркель не спросила у Вас разрешения на этот телефонный разговор, но она облегчила судьбу людей, попавших в страшную ловушку. Как известно из СМИ, проблему стало решать и руководство Польши – она больше не будет применять водомёты и другие бесчеловечные методы против беззащитных людей.

Жаль, что г-жа Ангела Меркель уходит из политики!

Адик ЛЕВИН,

Доктор медицинских наук   

Источник

Стоит прочитать!

Адик Левин: “Диабет в тени корона-вируса”

Диабет называют ещё и болезнью общества благосостояния, и число страдающих от  неё растёт, как во всём мире, так и у нас в Эстонии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *