Адик Левин: “На переправе коней не меняют”

Руки прочь от министра здоровья и труда, г-на Танеля Кийка!

В последние дни в новостях «Актуальной камеры» ЭТВ первенствует новость, в которой говорится о необходимости отставки Танеля Кийка от должности министра, поскольку он не справился с организацией ковид-вакцинации. 

С этой инициативой выступили оппозиционные партии в Рийгикогу. Я понимаю, что в демократическом государстве коалиция и оппозиция должны спорить друг с другом и даже «покусывать» друг друга.Но объявленная политиками облава в связи с вакцинацией – явный перебор.

В телепередаче «Утреннего ТВ» профессор Руть Калда, комментируя итоги своего исследования, заявила, что уже 77% взрослых жителей страны имеют антитела против коронавируса. А надо бы – 85%. Да, ещё необходимо время, чтобы достичь этого рубежа. Но вместо того, чтобы помочь в этом усилением борьбы с противниками вакцинации, нас пытаются увести подальше от серьёзных проблем, решив, что наступил удобный момент для того, чтобы топить политического оппонента – министра Кийка.         

Смею утверждать, что он сумел достаточно успешно справиться со своими обязанностями. Напомню, с какими проблемами в самом Европейском Союзе началась вакцинация в государствах – членах Союза. Далее, вакцинация в Эстонской Республике – добровольная и требовать, чтобы вакцинация проходила идеально, это вне всякого сомнения – утопия.  

Соглашусь с мнение оппозиционных политиков только в том случае, если вакцинация у нас была бы обязательной в соответствии с законом. И в данном случае разыгрываемая политическая драчка, заставляет меня привести такое сильнодействующее сравнение. Я заранее прошу прощения у читателей, но сравнил бы действия политиков-оппозиционеров, пытающихся сковырнуть нашего министра, с поведением грызунов. Тот, кто занимался научными исследованиями – проводил опыты с грызунами, знает, что поместив группу крыс в одну клетку и не давать им еды, то поначалу они спокойны, но с проявлением чувства голода, они начинают активно передвигаться в клетке в поисках пищи. И как только одна из крыс споткнётся, то тут же становится жертвой остальных, которые, съев несчастного «коллегу», сразу успокаиваются. Они облизываются и погружаются в дрему. Но картина повторяется, когда обитатели клетки снова проголодаются.    

Стоит вспомнить, что недавно в результате «вакцинной» политики была освобождена от должности превосходный и деятельный канцлер Министерства социальных дел, г-жа Марика Приске. После ее «поедания» наступила тишина, после которой возобновилась охота на новую жертву.   

Задаюсь вопросом: освобождение от должности канцлера хоть изменило ситуацию? Вряд ли! К тому же пришедший на смену освобожденного должен некоторое время вникать в проблему, решение которой не допускает перерыва. То есть, заведомо упускается ценное время.   

Непонимание этого оппозицией наводит на вопрос, а не связано ли желание сковырнуть с поста министра Танеля Кийка с предстоящими скоро местными выборами? Если это – так, то это – верх цинизма. И лицемерия, поскольку в таком случае политиков-оппозиционеров можно обвинить в куда больших грехах, чем их мало убедительная претензия в адрес Танеля Кийка.  

Уважаемые политики от оппозиции! Корона-пандемия по существу привела к военному положению, когда полная смена команды никак не оправдана. Не зря в народе говорят: на переправе коней не меняют! В таких условиях надо действовать без истерики и с умом.  В то же время, признайтесь, что ситуация с вакцинацией у нас вовсе не так плоха, как ее сервируют.

Руки прочь от г-на министра Танеля Кийка!

Адик Левин,

доктор медицинских наук

Источник

Стоит прочитать!

Павел Смирнов: “Суть коронавируса. Гипотеза”

Взяли и отравили население Земли, ( я убеждён, что вирус искусственного происхождения ) а теперь продают ему противоядие, получая при этом огромные прибыли.

Один комментарий

  1. Если-бы, наряду с западными вакцинами, в Эстонии была бы представлена и российский Спутник, количество вакцинируемых было бы существенно больше. Я, с хроническими болезнями и в рискованном возрасте не рискнул прививаться западными вакцинами. Но… разговоры о российском даже не обсуждаются. Не смотря на мнения профессионалов в кое число входит и автор данной публикации. Политика многое губит в нашей маленькой Эстонии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *