Сотрудники аэропорта в Буэнос-Айресе разгружают самолет со второй партией российской вакцины «Спутника V». Фото: РИА Новости

Адик Левин: “Открытое письмо Урмасу Рейнсалу”

Последние месяцы я много писал о вакцинации и вакцинах в связи с  Covid-19. Господин Рейнсалу, меня поразило Ваше мнение о том, что российская вакцина Sputnik V, это – гибридное оружие России. Думаю, что сегодня все вакцины от Covid-19, разработанные в других государствах, тоже являются гибридным оружием. Ещё несколько месяцев тому назад фирмы, производящие вакцины в США и Европейском союзе называли «вакцину Путина» токсичной.    

На рынке реализации вакцин идёт интенсивная борьба и конкуренция во имя прибыли, а потому надо относиться ко всем высказываниям критически и осторожно. Печально, что в медицинскую науку проникла политика. Я лично считаю, что высказанное Вами, это – исключительно политическая демагогия.

Почему? Да потому, что теперь, когда международно признанный журнал Lancet опубликовал материал о высокой эффективности вакцины Sputnik V, многие скептики поняли, что речь идёт о хорошей и действенной вакцине. Разъясняю Вам, как печатают научные публикации. Научная работа оформляется в виде статьи, которую отправляют редакции журнала. До публикации материал рассылают нескольким рецензентам. Убеждён, что в данном случае этот  материал оценивал не один мирового уровня топ-учёный, а сразу несколько. Они, к счастью, далеки от политики. Да и журнал далёк от политики. Эта публикация дала возможность представить данную вакцину Лекарственному департаменту Европейского союза, и не исключено, что она получит право на использование в странах Евросоюза.       

Господин Рейнсалу, надо полагать, Господь послал человечеству пандемию для того, чтобы мы прекратили информационную войну и чтобы мы все сели за один стол, чтобы обсудить, как избавиться от пандемии. Вместо того, чтобы помочь нашим людям, чтобы они не болели от корона-вируса и предупредить их смерти, по моему мнению, как врача, у нас занимаются второстепенными вещами и делами.  Вы, как недавно ещё министр иностранных дел, потратили много энергии и времени не ради приобретения, как большего числа вакцин, а на сагу о Навальном.         

Неужели вы полагаете, что с помощью этой саги удалось бы свергнуть Путина!? Я – пенсионер и у меня есть возможность ежедневно слушать и видеть все мировые новости. Каждое событие я анализирую и пришёл к выводу, что каждое государство интерпретирует все события и новости с точки зрения своих государственных или союзнических интересов. Между прочим, знаете ли Вы, что на пике разыгрывания саги о Навальном по результатам опроса общественного мнения, произведённого  Левада-центром (вовсе не пропутинским), поддержка Путина составила свыше 70%!

Господин Рейнсалу, Вы знаете, что в Эстонии вторая волна Covid-19  находится на подъёме. Наши люди умирают, нашу экономику шатает. Всем трудно. Проблема и в том, что у молодых и пожилых людей возникли проблемы с психическим здоровьем. На  сегодня единственный луч надежды – это вакцинация. И то, что нам не хватает вакцины, это недоработка не только Европейского союза, но и пробел в Вашей, как члена правительства,  работе.    

Прошу Вас не считать  меня агентом влияния России. Для  меня Эстонская Республика маленькая и любимая родина. И я ценю нашу независимость. Однако, будучи врачом, я ставлю на первое место жизнь и здоровье наших людей и думаю о том, чтобы у нас меньше болели и умирали жители страны.         

Вы обвиняете нашего премьер-министра, госпожу Кайу Каллас в том, что она даёт оценку вакцине Sputnik V и, что она выступает, так, будто является учёным-медиком или экспертом по вирусологии. Но с позиции политика это – честный и справедливый подход к самой серьёзной сегодня проблеме Эстонской республики.

Вы ещё молодой человек и надеюсь, что в будущем, и Вы станете понимать, что для нашего государства важно, а что второстепенно.

Моё послание такое: «Политики, руки прочь от здравоохранения и медицинской науки! Думайте, прежде всего, как спасать жизни наших людей».

Адик Левин,

Доктор медицинских наук.      

Стоит прочитать!

Адик Левин: “Диабет в тени корона-вируса”

Диабет называют ещё и болезнью общества благосостояния, и число страдающих от  неё растёт, как во всём мире, так и у нас в Эстонии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *