Александр Гапоненко: “Идеология российской нации”

До 1991 г. русский народ был фундаментом, на котором правящий коммунистический класс строил советскую нацию. Коммунисты не смогли привести свою идеологию в соответствие с новыми реальностями и утратили из-за этого контроль над поведением масс. Геополитические конкуренты из числа англосаксов смогли навязать советским массам специально созданную для них ложную идеологию. Эта идеология позволила разложить советскую нацию на составные этнические элементы.

После распада СССР основная часть русских осталась жить в России. Англосаксы стали навязывать и им свою идеологию. Целью идеологической диверсии было убеждение русских элит и масс в том, что теперь надо строить не русскую, а российскую нацию. Эта нацию следовало строить на либерально-демократических ценностях, в ней не должно было содержаться какого-либо этнического ядра.

Пришедшие к власти тогда в России элиты ориентировались на вхождение в состав западной цивилизации и с энтузиазмом стали строить российскую нацию, несмотря на то, что им самим в этом проекте была отведена роль даже не сателлитов, а всего лишь пособников.

Англосаксам удалось убедить российскую элиту в том, что ей нельзя иметь свою собственную идеологию и подтолкнули к фиксации этого запрета в Конституции. Основной закон России, в 13-й статье, гласит: «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной».

Отмена собственной идеологии значительно облегчила навязывание русским ложного сознания и превращение их в ординарный колониальный народ – “россиян”.

Отметим ключевые положения российской идеологии и последствия ее внедрения в общественное сознание масс русского населения.

1. Идеи сохранения традиционных семейных отношений, брака, крепких взаимоотношений между родителями и детьми объявлялась устаревшей. Ей на смену навязывались идеи сексуальных отношений между мужчинами и женщинами без взаимных обязательств, гомосексуальные отношения, отказ от детей. Пропагандировался культ потребления наркотиков, алкоголя.

В результате в стране резко упала рождаемость, возросла смертность, население стало стремительно сокращаться, его здоровье ухудшаться.

2. Идея сохранения и использования накопленных предками духовных ценностей объявлялась устаревшей и эти ценности целенаправленно разрушалась. Навязывалась идея строительства политической нации без этнического ядра.

В результате реализации этой идеи все русские, оказавшиеся за пределами России на момент распада СССР были юридически отделены от ядра русской нации, объявлены всего лишь соотечественниками. Они подверглись дискриминации, депортации, насильственной ассимиляции местных титульных элит.

3. Поскольку не существует русской нации не существует правопреемственности нынешней России СССР, Российской империи и Московскому царству. Нынешняя Россия не имеет права на земли, которые когда-то были завоеваны предками “россиян”.

Эти установки позволили англосаксам претендовать на присвоение, пусть опосредованное, традиционных русских земель.

4. Идея равенства всех народов объявлялась устаревшей и ей на смену навязывалась идея преимуществ титульных этносов над нетитульными.

В результате внутри России англосаксами были инициированы две кровопролитные русско-чеченские войны и множество серьёзных этнических конфликтов. В российских автономных республиках развилась дискриминация нетитульных этносов, прежде всего русских.

За пределами России реализация этой идеи привела к русско-украинской войне, в ходе которой приходится исправлять последствия этой пагубной российской идеи.

5. Провозглашался лозунг: “Обогащайся, кто может!”. Обогащались за счёт разграбления государственной собственности и взяточничества.

Отметим, что и в Великобритании и в США политиков и бюрократов жестоко преследуют за воровство и коррупцию, поскольку они ведут к параличу государственного аппарата.

Частичный паралич уже длительное время тормозит работу российского госаппарата.

6. Российская идеология исходила из установки, что государство выполняет только функцию ночного сторожа.

В результате реализации этой установки ставка подоходного налога в России равнялась 13%. В Великобритании подоходный налог, в зависимости от размера дохода, взимается по ставке от 20 до 45%, в США по ставке от 35% до 39,6%.

То есть англосаксы не допускают опасной социальной дифференциации в своем обществе. “Россиянам” же они навязали такую модель регулирования доходов, при которой на одной стороне образовывается кучка безумно богатых олигархов, а на другой – все остальное население, погрязшее в бедности. При любом внешнем давлении возникала опасность социального взрыва.

Стоит прочитать!

ПРАВА ЧЕЛОВЕКА. Александр Гапоненко: “Европейский суд – работающий механизм”

Предыдущий иск в ЕСПЧ (по второму уголовному процессу "Латвия против профессора Гапоненко") мы уже выиграли в предварительном порядке.

4 комментария

  1. Галина Матвеева

    А какая реальная могла бы быть у русских идеология? “Русский мир” не оправдался, достаточно посмотреть на всякие ДНР и ЛНР, чтоб понять, что такого мира нам не нужно.
    Многие еще внедряют мысль, что идеология и что-то объединяющее кроется за словом “русскоязычный”. Но как эту русскоязычность сделать идеологией, никто не знает, а главное – не сможет, так как это обычная политтехнология кремлевская. Вот и остается одно – винить во всем англосаксов.

    • Кленский Димитрий

      Не надо передёргивать, когда заключаете: “винить ВО ВСЕМ англосаксов”. Никто не утверждает, что ВО ВСЕМ. Это Вы так написали. Англосаксы по полной воспользовались чудовищной социально-политической болезнью” СССР, использовали её в свою пользу. Как? Смотрите 6 пунктов автора статьи.

      • А вам никто не чего не нааязывает. Потому как это ненадо, вы не русская, вы русскоговорящая. Это разные люди. Русский иир оправдался в глазах, и душах русских людей. Вам то какое собственно дело. Нам до вашей “цивилизованности” дела нет. Но и вы, свои псевдоценности нам не впихивайте. Мы с Богом в сердце, а вы с сатаной. Каждому своё

        • Галина Матвеева

          @ Игорь А вы решили, что именно вы русский? С загадочной русской душой и требованием для всех остальных народов любить вас за просто так или за победы предков (за отсутсвием каких-либо успехов и достижений в настоящем)?
          По мне, так вы просто недалекий человек и хочется надеяться, что русские всё-таки не такие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *