Александр Коробов: “В Эстонии богатые богатеют, а бедные беднеют”

МЕРЫ ПО СНИЖЕНИЮ СОЦИАЛЬНО–ЭКОНОМИЧЕСКОГО НЕРАВЕНСТВА В ЭСТОНИИ

Начиная с 90-х годов в Эстонии происходит деление населения на богатых и бедных. По данным Банка Эстонии 5% самых обеспеченных жителей Эстонии владеют 46% всех активов страны. В то время как 50% населения владеют всего лишь 7% активов. Причём доля активов богатых растёт, а доля активов бедных уменьшается.

В 2018 году 21,7% жителей Эстонии проживали в относительной бедности. Из них 17,1% дети. Это на 1,9% больше, чем годом ранее. В Эстонии также самые бедные пенсионеры в ЕС (уровень бедности – 41,2%, средний показатель по ЕС – 15%). Но зато процент миллионеров в Эстонии один из самых высоких среди новых членов ЕС.

Таким образом, в Эстонии богатые богатеют, а бедные становятся ещё беднее. Все активы страны постепенно переходят к узкому кругу «элиты».

Для устойчивого развития необходимо, чтобы имущество и деньги были не только у небольшой кучки богатых, а у большинства населения. Но для этого следует изменить общественное мнение, государственные законы и финансовую систему.

Как показывает мировой опыт, благосостояние страны и её жителей растёт, прежде всего, за счёт повышения общей производительности труда на основе разумного распределения ресурсов страны, идущих, в первую очередь, на повышение уровня образования и квалификации населения в сочетании с открытостью страны к мировому опыту и инновациям, а также на поддержку малоимущих.

В качестве меры, направленной на снижение социально-экономического неравенства в Эстонии мы предлагаем вам подписать следующую Петицию для рассмотрения её Парламентом Эстонии и принятии затем соответствующего закона –

ПЕТИЦИЯ Необходимо ввести в Эстонии прогрессивный налог на капитал. Полученные в результате такого налога ежегодно 500 млн. евро в бюджет распределять следующим образом:

  • 150 000 000 евро дотации детям из бедных семей
  • 100 000 000 евро для повышения квалификации трудящихся с низкой зарплатой
  • 100 000 000 евро на поддержку малого и среднего бизнеса
  • 150 000 000 евро на увеличение пенсий

29.09.2021 у торгового центра Штромми в 17.00-19.00 пройдёт первое агитационное мероприятие Народного Союза, зарегистрированное одним из основателей Ночного Дозора Александром Коробовым (№ 1052 по Пыхья-Таллину). Приглашаем всех заинтересованных и неравнодушных.

Подписывайте петицию!

Стоит прочитать!

Выборы 2021. Народный Союз Нарвы. 101 Александр Майоров

Поэтому если вы действительно хотите, хоть каких то перемен в лучшую сторону, сделайте правильный выбор.

3 комментария

  1. Димитрий Кленский

    Отличный материал! Подписывайтесь, даже, если Вы состоятельные люди. Подумайте о живущих в бедности детях Эстонии, в основном русскоговорящих, о хиреющем здравоохранении и образовании. Нам надо признавать, что мешает Эмстонии и милитаризация, которая никак не спасёт страну в случе войны. Кто-то ответил за убитых и искалеченных эстонцев, учавтвовавших в войне с талибами в Афганистане?

  2. Дмитрий Кириллович спасибо за хороший отзыв.

    Вчера мы провели встречу с жителями Пыхья-Таллина у Штромми центра
    (общие впечатления – бедность и безысходность)

    В пятницу проводим такое же мероприятие у “Максимы” на Копли 69 с 17 до 19 часов.
    Подходите все кто пожелает, будем рады вашему участию

    AVALIK KOOSOLEK, 1.10.21 (17-19)
    Kopli 69b, Tallinn, Maxima kaupluse ees

  3. Пожалуйста ПОДПИСЫВАЙТЕ и РАСПРОСТРАНЯЙТЕ ПЕТИЦИЮ !

    В среду 6 октября проводим такое же мероприятие у “Максимы” на Sõle tn 42 с 17 до 19 часов.
    Подходите все кто пожелает, будем рады вашему участию

    AVALIK KOOSOLEK, Sõle tn 42, Tallinn, 6.10.21 (17-19)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *