Алексей Дзермант: “День независимости Белоруссии”

Сегодня в Беларуси День Независимости – единственном постсоветском государстве, в котором этот день связан не с отделением от СССР, а с освобождением столицы от нацистов.

И это глубоко символично, Беларусь во многом отлична именно этим – своей символикой, идеологией, социально-политическим устройством, в значительной степени преемственным лучшим советским.

Лично мне глубоко импонирует эта своеобразная исключительность. Но нравится это далеко не всем: кому-то не нравится сам факт существования такого государства, кому-то его символы, кому-то еще, например, его союзные отношения с Россией.

Но независимость на то и дана, чтобы самостоятельно определять эти вещи, держаться своего вектора развития. Сейчас белорусская государственность переживает двойное испытание на прочность. С одной стороны, это вызов пандемии коронавируса для социальной системы, прежде всего, здравоохранения. С другой, для политической – перед президентскими выборами масштабно применяются майданные технологии.

Но Беларусь перед лицом этих вызовов вновь демонстрирует собственные подходы. И они срабатывают, доказывают правильность избранного пути. Я уверен, что мы справимся и с этим.

С Днем Независимости, белорусы!

Стоит прочитать!

Олег Юрин: Белавианаш

Ещё до признания Белоруссией Крыма в составе России, уже запустить авиаперелёты Белавией из Минска в Симферополь и в Севастополь (а/п Бельбек).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *