Алиса Блинцова: “В память о замечательном человеке и правозащитнике”

Александр Кузьмин, несмотря на свою молодость сделал много хороших  дел. Он был долгое время помощником у члена Европарламента Татьяны Жданок. На последних выборах стал депутатом Рижской Думы.

Вёл огромную аналитическую работу, материалы которой  печатали в различных правозащитных организациях, в том числе и мировых международных.

Такая миссия была у этого человека – улучшать этот мир. Он часто присылал мне ссылки на его работы и я все время удивлялась, откуда у парня столько сил и энергии на борьбу с несправедливостью?!

В последнее время он активно вёл работу с жалобами в ЕСПЧ  против закрытия в Латвии русских школ. Именно он вывел проблематику нарушений прав русского национального меньшинства в Латвии на международный уровень, грамотно и последовательно отстаивая интересы своих соотечественников.

Он был предельно ответственный во всем!

На последнем конгрессе ФСЕНМ (FUEN) в Словении, на ярмарке, где национальные меньшинства Европы выставляли свои национальные угощения Александр Кузьмин поставил и свой столик с продуктами из Латвии. Уже под вечер, когда ярмарка почти закончилась и люди разошлись Александр единственный продолжил стоять у своего столика. Мы его позвали, чтобы пойти вместе гулять, но он отказался,  ответив: «До закрытая ещё полчаса. Вдруг за это время кто-нибудь ещё захочет попробовать продукты из Латвии!»

Александр, ты оставил человечеству свой ценный интеллектуальный вклад. Покойся с миром!

Стоит прочитать!

ПРАВА ЧЕЛОВЕКА. Умер правозащитник Александр Кузьмин

Вчера вечером в результате несчастного случая на 37 году жизни ушёл от нас виднейший правозащитник Александр Кузьмин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *