Алла Березовская: “Друзья, я уже на свободе!”

Друзья, я уже на свободе, хотя и в статусе подозреваемой. Да-да, вы угадали – за нарушение санкций ЕС против России. Будь они неладны!..

Всё шло по уже отработанной процедуре – тщательный обыск дома в поисках нарушенных санкций на несколько часов со всеми вытекающими последствиями. Но, в принципе, все проходило в корректной форме, если бы не резко подскочившее давление – 176 на 114 и пульс 132…

Но особенно мучительно было оставаться без средств связи. Не понимаю, почему меня оставили на десерт и приехали на ночь глядя? Я предложила им встретиться утром при свете дня в хорошо нам знакомом доме, но увы – против процедуры не попрёшь!

Мне предстояла долгая дорога из Юрмалы по празднично украшенной Риге… Как я поняла со слов следователя, я тоже теперь подозреваемая по 84 статье – нарушение режима санкций ЕС.

Как можно судить музыканта за музыку? Поэта за стихи? Журналиста – за статьи? В европейской стране?!.. В 21-м веке?.. Оказывается, в Латвии можно. Ну что ж, видимо, придётся пройти через это. На войне – как на войне, и в плен берут, и трофеи прихватывают.

Спасибо друзья выручили – дали старенький компьютер. Поэтому я сейчас вижу все ваши слова поддержки! Огромное всем спасибо! Надеюсь, мрачные времена пройдут. И мы опять будем жить в демократичной, свободной и процветающей Латвии, где людей не тащат по беспределу в гестапо, где на деле, а не на словах уважают права человека и его взгляды!

Стоит прочитать!

Политолог Эйнарс Граудиньш рассказал о российской «Тихановской» и будущем мира

Восстановления в период постпандемийный будет затяжным и более тяжёлым, чем предполагалось ранее. Многие отрасли получили колоссальный удар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *