Алла Березовская: “Ни меча, ни солдат, ни звезды… ни совести”

В Клайпеде уничтожают мемориал советским воинами

Древняя мудрость гласит – кто не помнит своего прошлого, вынужден будет пережить его снова. Да и грех это – тревожить память павших солдат. Варварство и подлость.

Скульптурная композиция, установленная в память о советских воинах, состояла из двух вертикальных белых бетонных блоков с мечом. Его рукоять украшали венки из дубовых листьев. Рядом стояли величественные скульптуры трех бронзовых солдат, охранявших вечный огонь в виде пятиконечной звезды из красного гранита. Сегодня воинов-братьев замотали красными веревками по рукам и ногам, с помощью техники их варварски оторвали друг от друга, погрузили на платформы-катафалки и увезли в неведомом направлении

Кроме того, на мемориале будут демонтированы памятные доски с надписями об освобождении Клайпеды от нацистов на литовском и русском языках, а также каменную плиту в память по убитым и погибшим узникам фашистских лагерей. Гранитные таблички с фамилиях захороненных здесь воинов сохранят. Как пишут свидетели в социальных сетях – невиданная щедрость со стороны литовских чиновников…

Прощайте, солдаты! И простите. Ибо не ведают эти люди, что они творят…

Стоит прочитать!

Алла Березовская: “Свободу – Линдерману, свет и воду – в клозеты!”

Латвийского журналиста Владимира Линдермана уже три месяца держат за решеткой в Рижской центральной тюрьме.