Алла Березовская: “ООН Литве не указ”

Стелы на Антакальнисском кладбище всё-таки снесут… Шесть величественных гранитных скульптур приготовились к нашествию варваров с топорами…

В ближайшее время начнется демонтаж стел на крупнейшем в Литве мемориале советским воинам на Антакальнисском кладбище, несмотря на предложение Комитета по правам человека ООН применить меры временной охраны к объекту,

“Вчера мы получили позицию Комитета по правам человека ООН — очень жаль, что они были введены в заблуждение совершенно неверными доводами пророссийских деятелей и продолжают предлагать защищать эти советские сооружения, пока два — пять лет будет длиться расследование”, — написал мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс в соцсетях.

Он подчеркнул, что у него нет столько времени, поэтому ждать он не намерен.

“Комитет не разрешает нам лезть на кладбище и разрушать надгробия и памятники, мы этого делать и не будем. Мы просто аккуратно демонтируем и поможем сохранить советские пропагандистские стелы. А могилы и надгробия никогда не планировалось трогать, они и не будут тронуты”, — пообещал мэр Вильнюса.

Ранее такое же вмешательство ООН не помогло сохранить памятники в Даугавпилсе.

Стоит прочитать!

Алла Березовская: “С днём рождения, комсомол нашей юности!”

При поступлении в вузы преимущество почти везде отдавали нацкадрам, опасаясь быть обвинённым в их притеснении. Такая установка существовала при советах практически во всех сферах жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *