Алла Березовская: “О Памятнике освободителям Резекне”

Добрый вечер, Алёша! Как ты, братишка?

Ночь продержался и день простоял? Всё хорошо? А ты в курсе, что сегодня к вам в город приезжали из американского посольства и тобой интересовались?

Интересовались у руководства города мнением горожан по поводу твоего демонтажа. Не знаю уж, что там им ваш мэр А. Барташевич поведал, но вот то, что жители Резекне искренне любят своего Алёшу и всей душой хотели бы его спасти от вандалов, это я знаю точно. Солдат на посту – в городе покой. Тем более, что за этот покой и свободу от нацистов здесь когда-то полегло более трёх тысяч его боевых товарищей…

А ведь американцы были тогда союзниками Алёши! Могли бы и спасти Солдата, с которым в одной коалиции били фашистов на Второй мировой… Взяли бы цветы, свечи, да и положили бы от Посольства США к подножью воинского памятника! Что – слабо? Или благородства не хватило? Хотя обычно принято, приезжая в другие города с официальным визитом возлагать цветы и венки главным Памятникам… Но о чем это я? Простите, размечталась!

Друзья! Надеяться нам не на кого. Подкрепления не будет. Держись, Алёша! Мы молимся за тебя. Каждый вечер. Сегодня тоже. Спаси и сохрани, Господи!

Желающие поддержать наш сайт могут это сделать, переведя посильную сумму на счёт Правозащитного центра “Китеж”. Центр находится в списке льготников, поэтому с пожертвований возвращается подоходный налог.

MTÜ INIMÕIGUSTE KAITSE KESKUS KITEZH

EE332200221063236182

Пояснение: annetus

Стоит прочитать!

Алла Березовская: “Юрий Алексеев получил полтора года тюрьмы”

Сегодня, 16 ноября 2022 года, состоялся суд над рижским журналиста Юрием Алексеевым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *