Андрей Баадер: “Увольнение Лося – начало конца Русского Театра?”

Что ж, увольнение худрука Русского театра Филиппа Лося обсудили уже, наверное, все. Напомню, Лось написал в социальной сети «не тот» пост про русофобию в Эстонии. Потом он правда довольно долго мямлил, что его не так поняли и прочее, прочее, прочее. Зачем он это делал непонятно, ведь очевидно же, что сейчас любая попытка «сгладить углы» будет воспринята как признак слабости, а значит «ату его, ату».

Что же, если некоторая часть интеллигенции еще не поняла, что «не тот пост» в наши дни может быть причиной не только для увольнения, но и для 5 лет тюрьмы, а то и «прогулки до карьера» с последующим «зверским самоубийством тремя выстрелами в затылок», то это их проблемы.

Мне в связи с этим интересно не будущее Лося. А будущее русского театра в Таллине. Ведь не для кого не секрет, что абсолютно все эстонские театры дотационные. А Русский Театр во-многом существовал за счёт спонсорской помощи из России и компаний, связанных с русскими и Россией. Которые, очевидно, легко и непринуждённо эту самую помощь могут прекратить. Компании, связанные с женой Ликсутова, например, наверняка прекратят, если не прекратили.

И мне вот интересен в связи с этим следующий вопрос — как скоро на бирже труда вместе с Лосем окажется директор театра Светлана Янчек, которая его и уволила? И ведь не она одна может оказаться, русский театр Эстонии довольно быстро может превратиться в карикатурную труппу из пары клоунов для представителей сексуальных меньшинств. Тем более, если уж по честному, то он всегда от нее не шибко-то далеко и уходил.

Ведь, помимо русских спонсоров, театр спонсирует BLRT, владеют которой тоже не эстонцы. Да, Таллин  (тоже спонсор Русского театра Эстонии) сам по себе является городом, где русский избиратель пока кое-что решает. Но «усилить накал борьбы с путинизмом» путем остракизма пары русских политиков Таллина никогда не поздно. Тем более, что все методички написаны еще до 2014 года.

А там, глядишь, и до закрытия театра не особенно и далеко. Даже не столько потому, что театр русский, нанять исключительно «правильных русских мальчиков и девочек» все-таки можно. Как и поставить пьесы о героизме батальона «Азов». В конце-концов, все методички еще в прошлом веке написаны.

А вот где взять на все это деньги? Так что, возможно, Янчек выгадала себе время до конца года. При чем, Лося-то, возможно, на работу в Россию возьмут. А вот чем будет заниматься директор Янчек?

Желающие поддержать наш сайт могут это сделать, переведя посильную сумму на счёт Правозащитного центра “Китеж”. Центр находится в списке льготников, поэтому с пожертвований возвращается подоходный налог.

MTÜ INIMÕIGUSTE KAITSE KESKUS KITEZH

EE332200221063236182

Пояснение: annetus

Стоит прочитать!

Ёлка Солнышкина: “Соревнование в ненависти к русским”

А вообще как можно относиться к нации, которая всем угрожает, запугивает, которая убивает?

2 комментария

  1. Михаил

    Я бы перестал его спонсировать в момент когда много лет назад худруком стал эстонец! Позор! Эстонец руководит РУССКИМ театром. Это тоже самое что сейчас в Нарве (95 процентов русских) мер эстонец. Когда ваша наивность пройдёт что эстонцы будут защищать ваши интересы? Собирайте свои избирательные союзы и голосуйте за русских!

  2. Димитрий Кленский

    Метко! А я собирался написать именно про Янчек и коллектив, который по её словам весь осудил. Кстати, в 2007 году коллективу театра запретили высказываться по поводу Бронзового солдата, зато ведущий его актёр публично осудил русских за варварство в Бронзовую ночь в Таллине. Кстати среди задержанных в первую ночь 1/3 были эстонцы, это – официальные данные полиции. Через год этот же ведущий актёр повторил своё осуждение. Так что автор этой заметки попал в яблочко. Молодец!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.