Керсти Кальюлайд (Фото: ЕРА)

Андрей Лобов: «Недопустимо, чтобы международную экономическую организацию возглавила пещерная националистка Кальюлайд»

30 декабря в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) было отправлено письмо, где были высказаны сомнения, что президент Керсти Кальюлайд могла бы стать достойным председателем организации. Письмо отправил член Совета НКО “Русская Школа Эстонии” Андрей Лобов. Приводим ниже пояснения Андрея:

“В предновогоднее время президент Кальюлайд дала пару интервью, где, на мой взгляд, она по-хозяйски рассуждает, как следует поступать с русскими Эстонии. Не обошлось без традиционной мантры о том, что предлагаемое, описываемое президентом “счастье” русские Эстонии хотят сами… В общем, президент вела и ведёт себя высокомерно в вопросах, касающихся русской общины Эстонии. Например, на вопрос Алины Захаровой о том, почему президент против русских школ, Кальюлайд ответила: “В Эстонии у нас недостаточно возможностей, и русскоязычная община у нас не настолько большая, чтобы хорошо обучать в школе на русском языке, поэтому я не считаю эту систему жизнеспособной. Мы видим сейчас, что тесты PISA эстонские школы сдают намного лучше, чем русские. Я не считаю это справедливым…” 

При ответе Кальюлайд не только мерит нашу общину, решая, что справедливо, но использует тесты PISA как оружие против русской общины и русских школ. Тесты PISA организует ОЭСР. Кальюлайд баллотируется в председатели этой организации. Я считаю, что Кальюлайд будет опасна на этой должности, если она её получит, так как, исходя из её поведения и заявлений, она может начать использовать организацию не для развития возможностей, а для подавления, лицемерно прикрываясь “недостаточностью”.

Из интервью Николаю Лощину, где Кальюлайд в очередной раз писала картину про русских, которые “хотят быть эстонцами”, мне также и там же показалось, что для Кальюлайд может быть важен пост председателя ОЭСР. У меня возникло ощущение, что Кальюлайд хотела бы занять этот пост. Так как я обращался в декабре 2018 года к ОЭСР, указывая что тесты PISA в Эстонии используются как оружие против русской общины, то в свете последних заявлений и вероятных желаний президента Кальюлайд, я посчитал необходимым сообщить ОЭСР, кого организация рискует получить в председатели в лице Кальюлайд. Считаю, что Кальюлайд не обладает необходимыми моральными качествами для данной должности.

Услышат ли кто-нибудь данное обращение или же мы станем свидетелями торжественных заявлений из Екатериненталя, о высокой оценке деятельности Кальюлайд на международном уровне?.. Не знаю. Надеюсь, что услышат.

Стоит прочитать!

Димитрий Кленский: “Русофобы Эстонии пестуют «янычар» XXI века!”

Некоторое недоумение вызвала эмоциональная русскоязычная «буря» обличений Президента ЭР Керсти Кальюлайд за её речь, приуроченную к очередному Дню независимости. Хотя, что нового она сказала и так ли однозначно её можно критиковать?

Один комментарий

  1. В. Перескоков

    Лааровская воспитанница.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *