Андрей Лобов: “Олег, ты неправ!”

Противники Лукашенко на политической арене, выступают за свободу слова, право выбора и т.д. Вам ничего это не напоминает?
Олег Култаев, «О выборах в Белоруссии»

Одна и та же вещь может напоминать о разном. Например, избиения протестующих, расправы с сигналящами автомобилистами напоминают мне 2007 год. Только, на мой взгляд, “наш” 2007 был мягче, чем “их” 2020. Что же, теперь нельзя выступать за право выбора языка обучения и свободу слова, признав нормальными закрытое эстонское информационное пространство и т.д.? 

Мне не нравится система, которую выстроил Лукашенко. “Батька” Лукашенко, это то же самое, что и “государственный” эстонский язык. И то и другое, созданный фетиш, требующий необоснованного, болезненного поклонения. За отсутствие восторга можно пострадать. Вот директор русской школы, просящий о помощи, а вот он же через некоторое время, после визита к нему охранки, бойко и воодушевлённо рассказывающий мне в телефонную трубку о том, что в школе всё в порядке и вообще у школы продвинутый опыт в изучении эстонского языка. А вот ещё директор школы и председатель комиссии соответствующего избирательного участка, где победила Тихановская, пишет заявление на увольнение. Так нельзя. Так не должно быть.

За всё надо платить? Знаешь, Олег, детскую доставалку: “Купи слона?..” А теперь представь, что ты купил, покупаешь и всегда будешь покупать слона. В общем, с вечным слоном тебя, мой друг. 

Считаю, что нам нужно научится не только и не столько думать о том, сколько и за что придётся платить, но и развивать, создавать то, что будут “покупать“. Как это делать в условиях “вечного слона” не ясно. Потому как, зачем что-то ещё? В общем, либо с “вечным слоном“, который скорее приведёт в конце к условному пепелищу, либо как-то, где-то между “Москаляку на гiляку!” и  “Поглядите, караул, что стало с Каддафи и дешевым бензином в Ливии…” вперёд к реальным правам человека, свободе слова, праву выбора и т.д. на чистых и безопасных улицах с низкой безработицей.

Стоит прочитать!

Олег Юрин: Белавианаш

Ещё до признания Белоруссией Крыма в составе России, уже запустить авиаперелёты Белавией из Минска в Симферополь и в Севастополь (а/п Бельбек).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *