Андрей Фурсов: “Новое рабовладение”

конспирология

В 1970-е годы начался перевод определённых сегментов промышленности из ядра капиталистической системы, прежде всего из США, в страны тогдашнего Третьего мира, прежде всего в Корею и на Тайвань. И вскоре уже заговорили о “восточноазиатских тиграх” и т.п. Перевод промышленности принёс большие прибыли буржуинам “технологического ядра”: рабочая сила периферии была значительно более дешёвой и значительно менее организованной, чем на Западе.

И всё же не прибыль была главным мотивом и фактором, определившим “переброску индустрии”. То было начало развёртывания долгосрочной социально-экономической, геоисторической программы деиндустриализации Запада. В её основе лежал классовый интерес мировой капиталистической верхушки: дальнейший рост промышленности в ядре, развитие науки и техники вели к увеличению численности рабочего класса и среднего слоя, а следовательно — к усилению их социальных позиций, к демократизации буржуазного общества. А это уже напрямую угрожало интересам верхушки, что и нашло своё выражение в написанном в 1975 г. по заказу “Трёхсторонней комиссии” докладе “Кризис демократии“.

Этот доклад стал идейным обоснованием “раздемократизации”, а косвенно — и деиндустриализации Запада. Однако полностью реализовать эти планы, пока существовал Советский Союз как конкурент Запада было и опасно, и невозможно, поэтому разрушение СССР стало необходимым условием и составным элементом всей программы. Другими её элементами стали грядущая депопуляция мира и дерационализация сознания и поведения, добавившиеся к внешней дерационализации, хаотизации экономики в рамках неолиберальной (контр)революции.

Последняя представляет собой (контр)революцию Хаоса, призванную остановить ход истории, а затем повернуть его вспять для того, чтобы нынешняя верхушка после демонтажа ею же капитализма сохранила власть и привилегии в новом обществе. Причём это новое общество должно, по замыслам его проектировщиков, быть не “светлым будущим”, а мрачным (для основной массы населения) прошлым. По сути, речь идёт о демонтаже не только капитализма, но всей европейской цивилизации, европейскости, о возвращении в доцивилизацию, в футуроархаику и неоварварство с криминально-племенным душком.

Власть в будущем “неопрошлом” мире должна быть основана на контроле над ресурсами (явно некапиталистическая и даже не рыночная “глобальная распределительная экономика” Ж. Аттали), информацией (для этого сегодня рушат образование) и сознанием (психосферой). Социальные лифты для основной массы населения практически не предусматриваются, консервируется нынешняя ситуация резко выросшего за 1980–2000-е годы неравенства.

По сути речь идёт о создании социума, комбинирующего черты феодально-средневекового, рабовладельческого и кастового обществ, верхушка которого, монополизировав рациональное знание (неожрецы) выступает в качестве носителей магической власти; магия должна заменить и религию, и науку (отсюда одновременное сегодняшнее наступление и на науку, и на христианство).

Кто-то скажет: а как же компьютеры, IT-технологии и NBIC-конвергенция? Разве они — не альтернатива? Разве персонификаторы этой социо-производственной стратегии не стоят на пути “неожречества”? Не стоят. Не альтернатива.

Поворот от деиндустриализации произошёл одновременно с рывком в развитии информационно-компьютерных технологий: во-первых, они были наукоёмкими и не требовали значительного по численности рабочего класса; во-вторых, их достижения обещали контроль над информационно-образовательной сферой и психосферой.

Таким образом, “передовые информационные” технологии — составной элемент кастово-жреческого (“темновекового”) проекта, к тому же, как показали отношения аристократии и буржуазии в эпоху Нового времени, именно компромисс является основной формой отношений внутри верхушки, элоев, особенно перед лицом угрозы со стороны морлоков. Кроме того, “айтишные деньги” — “молодые деньги”, и именно их будут уничтожать “старики”. Часть “молодняка” (Гейтс, Баффет) это уже поняла и сдаёт деньги в “общак”. Я уже не говорю о том, что жрецы — это фасад, кто-то ведь должен за “завесой мрака” магической власти развивать анклавы рационального знания.

Программа “три-Д” (не путать с 3D-принтерами!): деиндустриализация, депопуляция, дерационализация, — запущена; курс — “темновековое” неокастово-жреческо-рабовладельческое общество; за этим курсом — мощнейшие силы и средства. Это — их прогресс, который означает регресс для 80–90% человечества. Запрограммирован ли их успех? Нет, не запрограммирован. Будущее рождается в борьбе.

Я не люблю так называемых “зрелых Стругацких” (мне понятен социальный смысл их “творчества”), тем не менее в переложенной ими в виде “Улитки на склоне” “Страны водяных” Акутагавы есть эпизод, который мне очень по душе. Главный герой, Кандид (привет Вольтеру!), столкнувшись с жестоким, антигуманным ходом событий, представляемых в качестве прогресса, не встраивается в них, а, зафиксировав позицию “это не мой прогресс”, берет скальпель и уходит в лес, обещая стать тем камешком, на котором этот прогресс споткнётся. Прогресс “тёмных” должен быть пущен под откос.

Источник

Желающие поддержать наш сайт могут это сделать, переведя посильную сумму на счёт Правозащитного центра “Китеж”. Центр находится в списке льготников, поэтому с пожертвований возвращается подоходный налог.

MTÜ INIMÕIGUSTE KAITSE KESKUS KITEZH

EE332200221063236182

Пояснение: annetus

Стоит прочитать!

Станислав Калинин: “Эстония обречена”

Этот клочок суши на данный момент не способен дать ничего идейно нового, и того, что на фоне разворачивающихся титанических битв новой эпохи смогло  бы обеспечить существование странного образования ''Эстония'' в своём прежнем виде. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *