Анна Чадвик: “Новости Абсуурдимааа, 21.09.2022”

Надо иногда отдыхать…

Хоть поплавать сходить.

Поэтому Новости за два дня. 

Дед Деменций хихикал, как слабоумный, в Вестминстерском соборе во время траурной службы. 

Что-то показалось ему очень смешным, наверное, радовался, что не он на постаменте лежит. 

Собор был полон под завязку. Трансляцию вели по всем каналам (говорят, даже по каналам для взрослых). 

Что было красиво – хор пел прекрасно. Певчие – выше похвал. 

На лиловой подушке поверх гроба лежала коронационная корона, скипетр и держава, для такого случая взятые из хранилища в Тауэре. 

Когда вышло солнце, бриллианты брызнули таким сиянием, что силуэт короны расплылся. 

Провожали королеву в последний путь торжественно, гроб везли по улицам Лондона на лафете, лафет тянули моряки шаг в шаг, нога в ногу. 

Лондон прощался со своей королевой. 

Можно по разному к ней относиться, но старушку уважали. 

В первую очередь за публичный политический нейтралитет, всю свою жизнь королева не поддерживала официально ни одно политическое течение.

На похоронах оторвались над принцем Гарри.  

Несмотря на запрет бабули для рыжего носить военную форму, папа-король разрешил сынуле облачиться в мундир, но снял с его эполет литеры ER, что означает принадлежность к королевской семье. А супругу Гарри Мегеру заставили идти позади процессии, отказалась от королевства, так отказалась. 

Среди высокопоставленной публики кого только не было. При этом всех глав африканских государств запихали в один автобус, пока белый дед Деменций шпарил по Лондону на кортеже. БЛМ, ты чего молчишь?

А для Новостей стало новостью (пардон за тавтологию), что мэр города Вестминстер (такой город внутри города, типа Ватикана) – мусульманин. 

Получается, что глава Вестминстера с главным Кафедральным собором королевства даже не христианин. 

Мир летит в тартарары.

Раймонд наш Кальюлайд, младший братишка бывшей президентихи Керсти, на передаче канала ERR на почти чистом русском языке высказался предельно откровенно про запрет для русских «ездить в Европу», про желание, чтобы санкции «порвали экономику Мордора в клочья» и заявил, что ему недосуг (не до сук) разбираться в сортах русских – хорошие они там или плохие, всех их под одну гребёнку и к одному ногтю. 

Стоял такой сытенькой сверхчеловечек и вещал, как поп Гапон, про высшие расы и недостойных унтерменшей. Соловьем заливался, что он лично и Запад в целом намерен сделать с Россией. 

Похоже, что Раймондик совсем позабыл собственную недавнюю историю, когда его предков еще лет двести с лишним назад за людей не считали, на конюшне пороли и только для чёрных работ употребляли. Кто отменил крепостное право в Эстонии? Немцы?

Нет. Это сделал клятый император Всероссийский Александр Первый в 1816 году – даже раньше, чем в самой России. 

Так теперь Раймондик с каких-то килькиных глазок и салачьих плавничков нарастил жирку и вдруг почуял себя «белым сахибом». 

«Мы, – говорит Раймондик, – мы пахали, я и трактор».

Молодечик, Раймондик. Умничка. 

По ту сторону экрана все молодечики и умнички. 

Только потом, в реальном времени, как правило, все срутся и немедленно становятся поварами и водителями. Просто чудо какое-то, не иначе. 

Италия. Ещё одна страна защищает демократию от народа. 

В ход пошли гранаты и дубинки. Народ хочет тепла зимой и кушать. 

Совсем охренели, считает правительство. 

Глава польского бюро нацбезопасности требует у Олуха Шольца объяснений, что тот имел в виду под «пересмотром границ». Если дело так пойдет, то скоро Олуха все будут в угол ставить и запеканки лишать.

Папа Эрдоган хлебает из всех кормушек. В своём интервью одному из западных СМИ он заявил, что Мордор должен вернуть все территории Каганату. 

И все. Вот так прямо сказал, не побоялся. 

Тебя, вообще-то, пригласили в зерновой сделке поучаствовать, а не чужие территории делить, папуля. 

В то же самое время он хочет в ШОС. 

И в НАТЕ остаться желает. 

С такой гибкостью спинного хребта Эрдогану прямая дорога в шоу «Гуттаперчевый папа». 

Кстати, немцы не одобряют таких разноречивых инициатив и хотят «рассмотреть экономические принудительные меры против Турции», раз уже нельзя их из НАТЫ выгнать. 

В то же время СМИ Большой лужи уверяют потребителей, что приготовление пищи на ГАЗЕ приводит к астме у детей и раку у взрослых (!!!)

Ржака – не могу!

Еще сообщите, что отопление зимой – прямой путь к тепловым ударам, горячая вода создаёт на коже тяжёлые ожоги, а температура дома ниже 12 градусов очень полезна для здоровья. 

Может, поверят.

Вице-председатель Партии Реформ Юрген Лиги на днях разродился: 

«Дешёвое топливо, как правило, идет рука об руку со стагнацией и бедностью. Естественно, дорогое топливо не дает прямого конкурентного преимущества, высокий уровень развития обеспечивается другими вещами, но более богатыми и счастливыми становятся народы, которые ценят не дешевизну, а устойчивость предложения и потребления».

Так и сказал. То ли сон ему привиделся, то ли глотнул чего, а может и понюхал (они там все какие-то блаженные, парят в весёлых эмпиреях).

Новости смотрят на арабские страны и не замечают там ни стагнации, ни бедности. 

Потом поворачиваются в сторону Европы и замечают. 

Всего за полгода Европа с дорогими ценами на топливо устойчиво катится в пропасть и скоро там даже потреблять будет нечего. 

Юрген, ты ничего не попутал?

Нежная Эмочка опять хочет поговорить с Тераном. Не все еще высказал маленький. 

Там очередь, вообще-то. Ты больше не любимая жена господина, так что жди. 

Ночь прошла беспокойно – мир не спал, ожидая выступления Терана. 

Началось утром. Мордор объявил частичную мобилизацию. В Донецке, Криворожье и Херсоне пройдут референдумы. 

Большая лужа уже заявила, что не признаёт результаты (а ты подожди, Блинкен, может, они тебе понравятся, что ж ты так заранее-то?).

Жоппез Баррель уже ищет последний ресурс, чтобы дать по нему сковородкой, то есть, санкциями. (Можешь у Урсулы спросить – она хоть по женским делам, но в яйцах тоже разбирается – сковородкой по яйцам самое то). 

Кросивое. 

Евроклоп, Самая Прекрасная в мире страна Литва не пустила 18 российских туристов. 

Все аплодируют, аплодируют, кончили аплодировать. 

Ждём вторую партию непускантов. 

Желающие поддержать наш сайт могут это сделать, переведя посильную сумму на счёт Правозащитного центра “Китеж”. Центр находится в списке льготников, поэтому с пожертвований возвращается подоходный налог.

MTÜ INIMÕIGUSTE KAITSE KESKUS KITEZH

EE332200221063236182

Пояснение: annetus

Стоит прочитать!

Анна Чадвик: “Новости Абсуурдимааа, 23.09.2022”

Большая Лужа схавала Европку, как пакет попкорна. А зима будет долгооооой… предупреждает Газпром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.