Анна Чадвик: “Спикер латвийского сейма заговорил на украинском”

Новости Абсуурдимааа, 14 января 2023

Со старым Новым годом всех причастных!

Вчера был небольшой перерыв. Грипп окаянный достал. Это уже традиция, каждый год в одно и то же время подцеплять грипп.

Ну ладно, полегчало и хорошо.
А что у нас нового?

Пропавшие британские «волонтёры» нашлись.
Нашлись они в Соледаре, по броникам, автоматам, гранатомётам и прочему больше похожие на наемников, чем на волонтёров.
Один в виде тела, при котором оказались паспорта обоих.
Про второго поговаривают, что вроде в больнице у галушек.
Такие дела.
Сафари – дело обоюдное. Вот ты охотник, а вот – хоба! – и уже дичь.

Пока Копчёный Судак летает частными военными самолётами, – взлёт-набор высоты-снижение-посадка – 36 минут и штук 10 фунтов на прогулку до Лидса, ему предсказуемо не до проблем с забастовками и специалистами, что еле сводят концы с концами.

Уже стало привычным, что поезда не ходят или их отменяют.
Что люди умирают в приёмном покое Скорой в ожидании 7-8 часов, пока их осмотрят (если успеют).
Что Скорые не выезжают на вызов просто потому, что не хватает ни машин, ни бригад.
Что приёмы врачи ведут по телефону, назначая лекарства по интернету – кому повезёт, тот выживет, что отменены плановые операции и даже для лечение агрессивного рака надо вставать в очередь…
Что перебои с транспортом, что яйца 12 штук в одни руки (даже оливье не сделать) – «мажору у власти» все пох.

Он отдал приказ, что компании могут увольнять бастующих, но приказ о том, откуда брать специалистов, он не отдал.
Возможно, он намерен (как это объявлялось раньше) ввозить с исторической родины мигрантов по рабочим визам.
Нечего сказать – отличное решение для возрождения страны Британии.
Но ведь это не его страна. Не жалко.

А пока что британские профсоюзы заявили, что все переговоры о прекращении забастовок в «регрессе». То есть, стало еще даже хреновее, чем было.
Работники требуют – власти на их требования плюют слюной прямо с Биг-Бена.

Руководители железнодорожных профсоюзов Британии:
«Мы еще дальше от разрешения споров с властями, чем были в момент начала переговоров. Я думаю, что вы можете включить ноль в 1 к 10 (шкала оценки прогресса). Мы находимся дальше, чем когда начинали».

Поезда для Британии – единственное средство передвижения, которое позволяет соединять все населённые пункты страны.
Автобаны ненадёжны, там постоянно аварии и пробки, автобусы опаздывают, редкостью скорее становится прибытие по расписанию, чем наоборот.

Авиатранспорт такой объём не осилит, да и не каждый может позволить себе летать на работу и с работы каждый день.

А жители маленьких городков и деревень постоянно пользуются железной дорогой – для них даже стоянки на станциях построены – человек доезжает до станции, паркует машину, садится на поезд и едет на работу, это нормальная практика для Британии.

Премьер в своём стремлении помогать только Галушкину Каганату скоро доиграется, если продолжит изображать высшее существо и не обращать внимания на собственное население.

Уй-ю-юй!

Когда-то омериканские демократы в союзе с ФБР нашли в поместье дяди Дональда «шибко секретные и таинственные документы под грифом «Перед прочтением сжечь», а теперь сменился ветер своенравный, и нынче помощники (точно помощники?) деда Деменция вдруг обнаружили в резиденции деда «еще одну партию секретных документов за пределами офиса аналитического центра, который он (дед) использовал после работы в качестве вице-президента».

Ну брал человек туалетную бумагу со службы, и что? – вы, что ли, святые, никогда себе лишний клочок не отматывали, чтобы высморкаться, платочек сэкономить?
Тьфу, мелочные какие.

Вот и дидуся прихватил ненужное. Нарезать квадратиками – сколько можно рулончиков пипифакса спасти от гибели.
А тут крик! Вой! Секреты, развешанные в сортире!! Ужос ужасный.

А Новости говорят:
«Отстаньте от дидуси! Старенький он. Не помнит. Может и взял что-то со службы, так ведь не нарочно. Это ж не злонамеренный Дональд Трамп! Понять, простить, обнять и плакать».

Крошечка-Макрошечка ломается перед Алжиром, как сухарь перед чаем.

Он не будет просить прощения за колонизацию (и правда, было бы перед кем? Подумаешь, белые господа просвещали алжирцев, – так из лучших побуждений – несли им Сивилизацию со всех сил).
«Я не вижу необходимости просить прощения, дело не в этом, поскольку этот жест может разорвать все связи. Самое плохое было бы сказать, что мы извиняемся – и затем идем каждый своим путем,» – говорит нежная Эмочка.

Взамен извинений, которые Макрошечка считает « неискренними» со своей стороны (кто б сомневался), Крошечка пригласила алжирского коллегу Абдельмаджида Теббуна для «продолжения совместных усилий по примирению двух стран».
Уах-ха-ха-ха-хах!

Простыми словами:
«Слышь, чувак, мы вас тут угнетали и грабили стопицот лет, выкачивали ваши ресурсы задаром, отбирали все, что могли, а вас оставляли выживать на минималке, чтобы с голоду не сдохли, а теперь мы вам предлагаем «смотреть на историю страны «прямо», а не требовать извиниться за такие события, как колонизация африканских стран».
Если кто помнит, то в прошлом году визит Макрошечки в Алжир сопровождался криками «Пошёл нах!» на алжирском матерном.

Н-да. Проблема белых сахибов в том, что они исторически не могут поменять свое отношение к бывшим колониям, как к прислуге. Как бы они не старались, высокомерие прет отовсюду.
Например, экс-президент Франции Николя Саркози заявил, что «Алжир — великая страна (ага-ага). И меня огорчает ее привычка (да что вы?) без конца ворошить прошлое, связанное с нашей войной на ее территории (подумаешь, убили там несколько сот тысяч или больше, кто вам вообще считает?). Не надо делать нас (бедняжек) жертвами внутренней (!) дискуссии алжирцев о прошлом их страны”.

В общем, это не мы. И даже рядом не стояли.

То, чего давно ждали, свершилось.

В оплоте демократии, государстве свободы, образце для подражания, мировом гегемоне и так далее, так далее, так далее – свершилось ужасное.
Убили кого-то, кто оказался (случайно) братом основательницы движения Black Lives Matter по имени Кинан Андерсон (брат по имени).

Обдолбавшись (а чо такова?), Кинан угодил а аварию в Лос-Анджелесе, потом он рубился с полицией, которая пыталась его задержать, пока его ломали, полиция до хрипоты орала «прекрати сопротивляться, ложись лицом вниз, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, если ты не перестанешь, мы применим тэйзер».
После битых пяти минут они таки применили тэйзер. Кинан был в таком состоянии обдолбаности, что даже тэйзер не смог его вырубить.
А потом, уже в госпитале, у него отказал наркоманский организм, и чувак отчалил к Создателю (кто уж там его создатель был).

Чего ожидаем.
Новых бунтов и разгрома магазинов по всей стране – благо, повод есть – телеки за два года устарели, кроссовки износились, телефоны утратили актуальность.
Что, полагаем, может случиться: армия начнёт мочить движение в самом начале – ибо за***ли.
Поглядим.
(На целование ботинок не ставим от слова совсем. Народишко-то остервенился и ему на БЛМ уже покласть с американским флагом. Ибо! – воистину).

Вы слыхали?
Спикер латвийского Сейма таки говорит на мове!
А врал, что никак, редиска нехорошая.

После скандала с приватным видео для большого ума мэра Куиева Кличка, записанного на русском языке и слитого в сети большого ума мэром, состоялась встреча спикера с ПеЖе.

На этой встрече спикер вынужден был мучиться, читая мову по бумажке.
Даёшь мову в ширнармассы!
Ыыыыыыы!

Швеция отожгла не по-деццки.

Пока правительство заигрывает с папой Эрдоганом, всячески надеясь додавить и уговорить его одобрить их вступление в НАТУ, те самые яблоки раздора – шведские граждане курдской национальности, – уяснив, что никто их папе не выдаст, осмелели.

На радостях они решили продемонстрировать, что они думают о Турции в целом и о Эрдогане в частности.

В Стокгольме под песню «Белла Чао!» на фонаре повесили манекен папы Эрдогана да еще вверх ногами. Очень веселились и радовались своей беззлобной шутке.

Турция не оценила.
Спикер Великого национального собрания Турции Мустафа Шентоп отменил визит спикера шведского парламента Норлена в Турцию, назначенный на 17 января; посол Швеции вызван на ковёр в Анкаре.
Курды молодечики.

Интересное.
В посёлке Ессей Красноярского края сегодня был зафиксирован рекорд: -73 градуса Цельсия, а может и больше – банально кончился термометр.
Приезжайте в Красноярский край, чтобы узнать все про зиму.

Кросивое.
В ночь на 11 января в городе Клуанг, что в Малайзии, произошёл переполох.
Пожилая женщина, услыхав, что кто-то ломится к ней в дом, выскочила на улицу в целях покарать взломщиков и увидела двух слонов, увлечённо ломающих забор.

Слоны, мать и детёныш, очевидно, отбились от стада, забрели в жилой квартал и стали искать выход.

Постепенно с помощью соседей слонов вытеснили из застройки и отогнали в лес.

Служба охраны запустила дроны – наблюдать за слонами, пока они не вернутся в стадо.
Слоны и люди – друзья и соседи.

Стоит прочитать!

Анна Чадвик: “Звериный оскал капитализма”

Персонал супермаркетов буквально набирается с улицы, обучается на ходу, выжимается досуха, выжимки выкидываются, и снова набирают новых в эту соковыжималку.