Анна Чадвик: “Тайваньские страсти”

Новости Абсуурдимааа, 06.08.2022.

Интернет-пространство кипит.

Бабка Апокалипсис наделала много шуму среди как сторонников Китая, так и противников.

Насмехались над Китаем и лично товарищем Си, хвалили бабку за «стальные яйца» и упражнялись в глупых шутках. Дескать, Большая Лужа еще ого-го, а Китай эге-ге, терпила; дескать, Китаю очередной раз показали его место в мировой политике; дескать, нет у вас методов против Кости Сапрыкина, а посему утритесь, не отсвечивайте и ждите, пока вас постепенно выдавят на окраину мира, где вам и место. Ну-ну.

Веселитесь, счастливые зайчики. Ведь вы все ещё воспринимаете Китай как «Маде ин Чайна» и совершенно ничего не знаете про современный Китай.

Сначала была площадь Тяньаньмэнь. 1989 год, очередной год перестройки и гласности, когда уже практически развалился Советский Союз, когда коллективный Запад всячески обласкивал Горбачёва и его команду молодых реформаторов, закладывая связи на будущее и засирая мозги молодёжи «великой американской мечтой».

Всё то же самое наверняка происходило и в Китае. Молодёжи хотелось политических реформ, организациям рабочих – бороться с коррупцией, параллельно выдвигали требования к КПК под лозунгом «Партия, дай порулить».

С 27 апреля по 4 июня 1989 протестанты жили в палаточном городке на площади, требуя всего и много.

Некоторые пытаются подавать события того времени как стихийные выступления. Но любой политтехнолог вам скажет, что без тщательной организации, без подготовки и умелого руководства никакие «стихийные выступления» невозможны.

Спонтанным может быть бунт. И то, когда толпу доводят до белого каления и потери инстинкта самосохранения. Как это случилось в «Бронзовые ночи».

А на площади Тяньаньмэнь было до поры до времени мирное противостояние. К протестантам выходили руководители партии и правительства, выслушивали их требования и уговаривали разойтись. Но протестующие упирались.

Пестрота их требований не давала возможность выработать хоть какую-то общую программу, поэтому можно сделать вывод, что протесты были нужны ради самих протестов. Сценарий развала Союза готов был повториться.

В ночь с 18 на 19 мая 1989 в Пекине было введено военное положение. Но протестантов всё ещё никто не трогал, правительство не теряло надежды договориться и решить конфликт мирным путём.

Тем временем прибывали протестующие из других городов и регионов, начались беспорядки, блокада улиц, возникла реальная угроза вооружённого конфликта (у рабочих было с собой оружие).

3 июня правительство приняло решение о насильственном разгоне протестантов.

На площадь вышли сначала невооруженные части НОАК (Народно-Освободительной Армии Китая), но были отброшены.

В ночь с 3 на 4 июня в город вошли армейцы с танками. Начались горячие столкновения.

«Мирные демонстранты», как оказалось, не сидели сложа руки полтора месяца, у них обнаружилось огромное количество коктейлей Молотова и камней, которыми стали забрасывать регулярную армию.

(На следующее утро министр торговли Китая насчитал останки 15 сожженных танков и бронетранспортеров).

Экипажи двух бронетранспортеров, заблудившихся на улицах города, забили насмерть, машины сожгли. Некоторые из протестантов пытались остановить расправу, но тоже были избиты.

На пути следования войск строили баррикады из перевёрнутых автобусов и машин.

Примерно в 22:30 был отдан приказ стрелять на поражение.

Около 1:30 войска дошли до площади, на ней к тому времени уже оставалась только малая часть, в основном студенты, большинство ушло по домам после информации о количестве растущих жертв.

Окружив площадь, военные предложили сдаться.

В 3:30 лидеры студентов начали переговоры и в 4:40 организованно студентов вывели с площади.

После этого танками заутюжили палаточный городок. Ни один студент не погиб непосредственно на площади.

Те, кто были раздавлены танками на улицах, пытались демонстрировать отвагу, стоя на пути бронетехники.

Ничего не напоминает?

Чем характерен Китай: они очень хорошо умеют извлекать уроки и анализировать ошибки.

После подавления протестов (которые коллективный Запад подавал, как жестокое и бессердечное уничтожение мирных и совершенно невооруженных студентов), Китай запретил иностранную прессу и взял под строгий контроль собственные СМИ.

Конечно, потом были аресты, расследования, казни лидеров протестующих – государство наводило порядок.

Большое количество диссидентов бежали в Гонконг и Тайвань.

На Китай наложили санкции-сисянкции, которые продержались около года и постепенно сошли на нет.

После развала Союза и практически полного уничтожения его остатка на базе России во времена Миши Меченого и Бориски-на-царстве, в Китае создали несколько научно-исследовательских институтов по изучению ошибок, допущенных СССР в конце двадцатого века.

Китай очень хорошо усвоил, как не надо делать, результат мы видим сейчас – гигантская, могучая экономика и значительная военная сила.

Из страны, которая голодала и охотилась на воробьев, выросла империя.

Так что те, кто говорит, что Китай – терпила, неправильно формулирует – не «терпила», а «терпеливый». Но когда приходит время действовать, действия стремительны, рассчитаны и поданы с холодной головой.

Бабка Апокалипсис решила поиграть с Китаем в белую госпожу, а отвечать за ее игры будет вся страна Большой Лужи, даже несмотря на вяканья Кирби, советника по национальной безопасности, что бабуля, дескать, летит с частным визитом.

Бабуля уже помахала руками перед правительством Тайваня и пообещала всю возможную поддержку со стороны Большой Лужи.

И за это тоже ответят оба. В первую очередь Тайвань. Очень опасно кидаться камнями в соседа, когда сам живешь в стеклянном доме.

Помните, как наша Керсти переживала за права уйгуров?

Тогда толком никто не знал, что там, собственно, происходит.

Как Китай решил вопрос с уйгурами, могло бы много объяснить коллективному Западу, если бы те дали себе труд вникнуть.

Уйгуры – мусульмане, проживающие в провинции Синьцзянь. Много лет они жили мирно бок о бок с китайцами, пока среди них не стала поднимать голову радикальная исламистская идея. Особенно усердствовала молодёжь.

Начались беспорядки, пошли разговоры об отделении, стали происходить убийства и грабежи уйгурами китайцев – эдакое Косово китайского образца.

Разумеется, как всегда, за спинами беспорядков хорошо просматривались уши коллективного Запада.

После того, как мирные увещевания не дали результата, в провинцию вошла НОАК.

Арестовали одних, посадили других.

Но на руках осталась огромная толпа потенциальных террористов с промытыми радикальными мозгами. Что с ними делать? С виду они люди, а по существу зверьё.

Расстрелять? Коллективный Запад так бы и сделал, скоре всего.

Китайцы построили лагеря для перевоспитания и всех потенциально опасных отправили туда для перепрошивки сознания.

Вот об этом и стоял вой на коллективном Западе. Вот в этом и было нарушение прав уйгуров на убийство и грабежи, на нацизм и терроризм.

Будем ждать, чем ответят китайцы на заигрывания с Тайванем.

Будет очень интересно.

О высшем обществе. Венецианский нобль, владелец шикарного отеля неподалёку от Ватикана, член поло-клуба для избранных (это когда верхом на лошади палкой по полю гоняют мяч), красавец и повеса 38 лет от роду был арестован за то, что оказался штатным киллером мафии.

А что такова? Денег много не бывает. Если все украсть не получается, часть приходится зарабатывать честным трудом. Вот он и зарабатывал. Молодец парниша. Мог бы погрязнуть в пошлой роскоши, а он нет, не погряз. Правда, теперь под следствием – не оценили стремление жить честным трудом.

Молдавия высадит сто гектаров ивы. Потому что кора ивы – это источник тепла, если ее спалить в печке. Растёт ива быстро, стоит копейки, кору пустить в печи, а из прутиков плести декоративные корзинки и подрабатывать на этом.

Отличная идея.

Можно еще посадить двести гектаров конопли. Она растёт еще быстрее, горит не хуже коры, заодно поднимает настроение всем окружающим.

В ответ на визит бабки Апокалипсиса в Тайбэй небо над Тайванем закрыто, запрещён импорт песка и наложен запрет на апельсины и некоторые виды рыбы.

Мелочи? Как сказать. Дорога в тысячу ли начинается с первого шага.

В северной Омерике одна компания собиралась строить завод по производству аккумуляторов для электрокаров. Более 38% всех аккумуляторов в мире производит именно эта компания.

После визита бабки решение о строительстве, которое дало бы 10 тысяч рабочих мест, заморожено. Вопрос: чья же это компания?

В ЮАР не стали ждать наступления осени. Там уличные беспорядки и протесты из-за повышения тарифов. Горячие африканские парни рубятся с полицией. Есть жертвы. А ведь у них отопления зимой нету… Шольц, тебе смешно?

Приключения турбины Сименс, похоже, закончились. После того, как ее посетил сам лично Олух Шольц, поковырял пальчиком и признал вполне рабочей, с надеждой глядя на Газпром, Газпром поправил очки и прочитал мелкий принт в контракте. А там – чёрным по белому написано, что забирать турбину надо в Канаде, а иначе никаких гарантий она, Канада, не даёт. А в Канаде санкции-сисянкции. И в Британии санкции. И в ЕС. И все против Газпрома и против бедной турбины. Вот как ее, сироту, при таких условиях забирать? Никак. Езжай-ка ты обратно на тот завод, где тебя чинили.

«А мы будем ждать отмены санкций и цедить газ в час по чайной ложке потому, как турбины нет, – грустно говорит Газпром, – и взять ее негде. Санкции. Правда, вон второй поток лежит, ничего не делает…есть идеи?»

Сказочки про Козявочек. Картина третья. Печальная. Война с памятниками.

Вошь, облазив памятник дедушке Медведя, выяснила, что никакой художественной ценности памятник не представляет, поэтому она памятник Медведю не отдаст, а снесет и пустит в распыл. На металлолом. Вошь в восторге от своего коварства. Вон как она лихо медведя нагнула.

«Я мощная! Я храбрая! Я что хочу – то и ворочу! Я вам не что-то там такое, я не хуже бабки Апокалипсиса! – пищит Вошь. – Захотела и сделала. Что? Там могила? Я на месте той могилы парк разобью или бассейн выкопаю, чтоб духу медвежьего не осталось».

Очень хочется принять вошь к ногтю вместе с ее гнидами. Очень. Так и будет, мы подождём.

Блоха от Воши не отстаёт. Тоже с памятниками воюет. Пушка в Нарве стояла зенитная с той войны, глаз мозолила. Пушку уже втихаря с постамента сняли и уволокли.

Теперь к Танку подбираются. Правда, незадача – горожане очень сильно против, не нравится им этот движ. Окружили свой памятник и стоят. Стоят, ничего не делают, кроме нервов для Блохи.

Экскаватор, на котором пушку увозили, взяли и подожгли, ренегаты, и смотрят волками.

Вот сказали вам простым эстонским языком, сам лично Март Моховая Борода сказал, что в такое тяжелое время все русские Блошиного рынка должны четко встать на сторону Блохи. А что означает встать на сторону? А с энтузиазмом принимать все, что Блоха наворотит, оплачивать все ее хотелки и не спрашивать, куда и каким Кабанам деньги уходят, кланяться тем, на кого Блохи укажут, плевать на тех, кого тоже укажут. Короче, быть образцовыми гражданами и мнения своего не иметь. А иначе вы не верноподданные, а сволочи последние и в нашей самой прекрасной в мире стране Блох вам не место. Кыш.

Урфин Рейнсалу Деревянная Голова провёл переговоры со Светкой-Котлеткой, той самой, которая барыня без усадьбы и президент без страны.

Важные были разговоры. Пришли обое к выводу, что надо больше санкций хороших и разных, чтобы Сами-знаете-кого с его «картофельным прихвостнем» вывести под ноль. Блошиные бега продолжаются.

ПреЗедент галушек призвал Китай выступить против Мордора на стороне Большой Лужи. Прэлестно.

Момент выбран просто идеально – пальчики оближешь. Как раз после бабки Апокалипсиса на Тайване Китаю надо срочно начинать топить за деда Деменция.

Люся-Карамелька жжот. Оказывается, Каганат не берут в НАТУ и ЕС потому, что обе организации развалятся сразу после вступления туда галушек. Так во оно чо, Михалыч…

Даже НАТА с Евроюнионом боятся эту страну. Как велика ее мощь.

В штате Юта ряды ВДВ пополнили рыбы. Их тысячами сбрасывают в озёра с самолетов и даже без парашютов.

Каждое второе августа рыбы штата Юта надевают голубые береты и, с криками «Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся!», идут купаться в фонтанах, давая по пути звездюлей щукам и сомам.

И прекрасное. Не расстанусь с выпивоном – буду вечно молодым!

82-летний супруг Ненси Пелоси не явился в суд, рассматривавший его дело об аварии, устроенной при пьяном вождении.

Дедуле уже пора о душе думать, а он накирялся, сел за руль новенького Порше и в хлам разнёс на перекрёстке внедорожник. Водитель внедорожника получил серьёзные травмы. Это первый раз в истории автопрома, когда джип не выстоял при столкновении с седаном.

Наверное, у деда его Порше тоже авианосный, истребительный и оснащён боеголовками.

Так теперь у нас есть Бабка Апокалипсис и Дед – Всадник Апокалипсиса.

Какой изящный финт проделал Китай с бабкой Апокалипсиса – просто пальчики оближешь.

В Гонконге, как оказалось, живет себе тихо контора Mingji Global Investment, которая инвестирует во многия бизнесы на материке, а также в тайваньских производителей микроэлектроники. Зарегистрирована контора на мужа и сына бабки Апокалипсиса, руководит конторой близкий лепший друг семьи Пелоси.

Когда против бабули и ее ближайших родственников ввели персональные санкции, то первым делом заморозили контору, счета, операции с активами. Плюс запретили всем тем же въезд в Китай навеки. А, значит, и в Гонконг тоже.

Это пока заморозили. А потом и национализировать недолго. Большая Луже же сама показала, что нет больше Священного Института Частной Собственности, а есть беспардонное Отнималово и Ограбилово, надо только найти предлог это сделать.

А как красиво все получилось! Даже самим стараться не надо было – достаточно было пошуметь в медиапространстве: «Не пустим! Собьём! Подумай о последствиях! Наше последнее предупреждение!!!»

И бабка, как мышь на сыр, повелась, решила доказать, что у неё стальные яйца. Вот теперь пусть звенит этими яйцами.

Учитесь, хомячки, как бизнес отжимать надо. Это вам не мелочь по карманам тырить.

«Машину куплю с магнитофоном, пошью костюм с отливом – и в Ялту!»

Счастливого пути.

Пятигон хочет поговорить с Драконом за Тайвань. За напряжение, которое возникло само по себе. Они звонят Китаю каждый день. И что? И ничего.

По просьбе вашингтонского обкома Радио Абсуурдимааа ставит песню для китайских товарищей. «Позвони нам, позвони».

Кто помнит мелодию – подпевайте.

«Позвони нам, позвони, позвони нам, ради Бога,

Через время протяни голос тихий и глубокий,

Звезды тают над Тайбэй,

Может, мы забыли гордость, как хотим услышать голос,

Твой хотим услышать голос, дорогой товарищ Вэй.

Дорогой товарищ Си, что случилось, мы не знаем,

К диалогу пригласи, позвони нам, заклинаем,

Эту дуру Пелоси всей душою проклинаем.

Посмотри, как мы страдаем, посмотри, как мы страдаем, дорогой товарищ Си…»

И – выходит подтанцовка.

Дальше.

Китай ВРЕМЕННО приостанавливает:

– диалог с Большой Лужей на уровне региональных военных командований;

– сотрудничество с Большой Лужей в сфере борьбы с нелегальной миграцией;

– в борьбе с наркотикам;

– переговоры по изменению климата. Х мы клали на ваши квоты.

И так далее по мелочи.

Тайвань плачет – его обижает Дракон. Развернул вокруг свои учения, жить не даёт, работать не даёт, торговать не даёт. В ответ на китайские учения Тайбэй развернул свои учения. Результат оказался ошеломительным – ракетами зажгли свой собственный лес, на этом учения закончились и начался пожар. Бабка Апокалипсиса явно принесла им злую долю.

В Италии очередь за бесплатной едой растягивается на километры. Европейская мечта в действии.

За это боролись?

Галушки целенаправленно бьют по Запорожской АЭС. Мечтают создать новый Чернобыль.

Эй, Европа, у тебя под жеппи ядерная катастрофа. Не колышет?

Твои проблемы.

В Британии стартовала акция «не плати за электроэнергию». К акции присоединяются миллионы потребителей, которых цены на энергию оставляют голодать.

Европа жжёт напалмом.

Они решили изолировать Мордор от международного туризма. Болгария и Латвия перестали выдавать визы оркам – назло бабушке отморожу уши. Особенно хорошо Болгарии, «нам не нужны неправильные туристы, нам нужны правильные туристы». Так они у вас уже есть. Вы же сами их из отелей в тюрьмы переселили. Теперь переселяйте обратно.

Итальянская газета напечатала передовицу – фото Бессмертного Полка на Красной Площади и сопроводила это заголовком «Восстание возмущённых бурят против военных действий». Без комментариев.

У Израиля тоже проблемы с газом. С сектором Газа. Начата операция Рассвет – Израиль ракетами утюжит Исламский Джихад. Понятное дело, что они редиски нехорошие, но ведь бьют по городам, по мирняку в том числе. И никто не кричит, что ему стыдно быть гражданином Израиля. Понятно, это другое.

ПреЗедент Каганата с каких-то резонов запросил помощь Китая в переговорах с Мордором. Пусть дорогой товарищ Си «уговорит» орков остановить СВО.

Хуа Чуньин из МИДа Китая ответила, что «Китай поддерживает тесные связи с Uкраиной и другими сторонами uкраинского кризиса».

Аххаха, другими словами «Провинция Кху Ям – это туда». В добрый путь.

Вообще ПреЗедент сейчас в недоумении: что-то поменялось в отношениях с западными друзьями. Можно даже сказать – поломалось.

Вот ручная конторка Сороса Амнести Интернешнл провела расследование и установила (о ужас), что воины света нарушают законодательство, размещая оружие в жилых кварталах и используя мирняк живым щитом.

Разумеется, ПреЗедент оказался в шоке и устроил истерику на публику, требуя похерить этот доклад. «Я жертва! – орало оно. – Я така жертва!!! А вы! Да как вы смеете класть на нас ответственность! Убрать ваш богохульный доклад немедленно!»

Но тут что-то пошло не так. Генсек Амнести в резкой форме отказалась отменить выводы и еще раз с высокой трибуны подтвердила, что все верно, а галушки должны немедленно вывести войска из жилых кварталов.

Кажется, ПреЗедент заигрался в героя и спасителя мира, попутно загребая в свои бездонные карманы миллиарды кредитов и траншей, вот ему и указывают, что сегодня он виконт де Бражелон, а завтра штопаный г…н.

Нью-Йорк атакуют крысы. Они расплодились за последние два года и теперь делят зоны влияния. Им не хватает жизненного пространства, не хватает еды. Крысы наступают на людей, захватывая для начала их автомобили – под капотами тепло, уютно, самое место для гнезда.

Ждём, когда на ковёр для объяснений вызовут Крысиного Короля. Или сразу обвинят Кремль?

Стоит прочитать!

Анна Чадвик: “Новости Абсуурдимааа, 23.09.2022”

Большая Лужа схавала Европку, как пакет попкорна. А зима будет долгооооой… предупреждает Газпром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.