Слева премьер-министр Финляндии Санна Марин, президент Европарламента Роберта Метсола и премьер-министр Эстонии Кая Каллас. Фото: Reuters/Scanpix

Анна Чадвик: “Финляндию обязали платить за российский газ”

Новости Абсуурдимааа, 19 ноября 2022

После приватных переговоров на саммите с товарищем Си премьер Канады Трюдо, как последняя профурсетка, растрепал прессе содержание переговоров.
За что получил суровую отповедь от товарища Си:
«Всё, что мы обсуждали вчера, просочилось в газеты. Это неуместно и это не то, как вёлся наш разговор. Диалог должен быть искренним. Иначе трудно будет сказать, чем это может закончиться».
Да, товарищ Си, как вы можете видеть, современные «политики» скорее ведут себя, как дамочки пониженной социальной ответственности, чем нежели мировые лидеры, которыми они старательно притворяются.
Все повадки истеричных подростков-хайпожоров, неспособных видеть дальше собственного носа и предвидеть последствия хотя бы на пару шагов, детектед.

ПеЖе слили.
Адмистрация деда Деменция и даже сами поляки уже признали, что ракета принадлежала Каганату, а не Мордору.
На что глупыш вместо того, чтобы согласиться и заткнуться, продолжает верещать о своей непричастности к «инциденту», топать ножками и требовать «адекватного ответа на агрессию» Мордора, то бишь начала мировой войны.
Запад вырастил жуткого кадавра, а кадавр вышел из-под контроля и теперь опасен самим создателям.
Что будут делать создатели дальше?

Оператор Первого канала Юрий Шолмов занимался своими прямыми обязанностями – снимал саммит, когда к нему стал приближаться дед Деменций.
Оказалось, деда обуяло чисто детское любопытство.
«Подошел, начал идти ко мне потихоньку. Я даже не ожидал, начал пятиться назад. Он начал говорить, какие большие у меня руки и потрогал бицепс», — рассказал Шолмов.
А вы тут – саммит, саммит. У мировых лидеров есть интересы поважнее.

В полку разыскиваемых прибыло.
В розыск объявлен Рамзан Кадыров. Второй раз.
Таинственные личности эти мордорские политики, неуловимые и неизвестно где живущие.
В ответ на объявление в розыск Кадыров предлагает назначить место и время для встречи и согласен явиться, причём даже не один.
«Ахмат – сила!»

Мама, мама, что ж это делается. Ясновельможная паненка с дипломатическим статусом была заарестована Мордором не за шпиёнскую деятельность на пользу западного мира, не за смелые выступления против супостатов, а за банальную взятку в 20 тыщ евросов.
Некие фирмы вступили в контакт с паненкой и заплатили ей за фиктивные документы на провоз контрабандных партий алкоголя.
Вопрос к МИД Ясновельможной: вы своим дипломатам зарплату платите? Или они, как в анекдоте, «пистолет дали, а дальше крутись, как можешь»?

Ракета, которая поразила польский трактор и убила двух невинных фермеров, как в игре с мячом, перебрасывается с одной стороны поля на другое.
То она – мордорская. То – нет.
То каганатская, то – не каганатская.
То – косвенно каганатская, но в реале мордорская, потому что была когда-то лет 60 назад построена на территории СССР, что однозначно доказывает давно лелеемые планы скомпрометировать бедосечку.
Тем не менее, коллективный Запад собирает все ошмётки, поскольку вписываться по пятой статье за Каганат и Панов всей Большой лужей – добровольцев нет.
Сами. Не в ресторане. Хотите самоубиться об Ледяную Стену – Велком. Только сами. Без нас.
Слава тебе, Господи, что Ты создал инстинкт самосохранения.
Основная масса тех, кто равнодушно смотрит на смерти расходного материала в воюющих странах, становятся очень вовлечёнными, когда война подступает к собственному порогу.
И это правильно. Так и надо. Пока под собственной жеппи подгорать не начнёт – дядя не пошевелится.

Кросивое.
Бурундук способен утащить в гнездо невероятное количество провизии. Свои защёчные мешки он использует для транспортировки оной.
Бурундук – молодец! Надо брать пример с него.
Он полностью упакован на случай.

Бабка Апокалипсиса уволена.
Гром её стальных яиц достал всех, и сегодня в Палате представителей Кевин Маккарти с удовольствием объявил, что бабуся покидает пост руководителя фракции Демократической партии в Палате представителей.
Бабка к этому присовокупила, что « не будет добиваться переизбрания в качестве лидера демократов в конгрессе следующего созыва».
Ёшкин кот, её уже на том свете с фонарями ищут, а она милостиво согласилась не переизбираться.
Воистину, к таким, как она, мудрость не приходит вместе с возрастом – возраст приходит сам по себе.

Кратко о коррупции.
«Коррупции у нас нет — все коррупционеры уехали».
Подписано: ПеЖе.
Точно все?

После истории с польским трактором и неведомо чьей ракетой, прямо с саммита два сладких пирожочка, два мамкиных политика, Раши Судак и Джастин Трудо (Человеческий Детёныш и Кленовый Сиропчик) вдвоём звонили бедосечке, чтобы утешить и выразить своё сочувствие и поддержку. Так трогательно, ах-ах, слёзы на очах.
Сблизив головушки, как шерочка и машерочка, ворковали в телефон, соревнуясь, кто «больше любит ПеЖе», кто его больше «ку!».
Тьфу.
Раши, Маугли ты ненаглядный, ты бы лучше обеспечил народ едой.
Возьмись уже за яйца. Сам возьмись, пока тебя не взяли.

Но Раши все внутренние проблемы до лингама Шивы.
Какие там яйца и перебои с бананами, он продолжает спасать мир.
После призыва ПеЖе к G19 (поторопился, бывает) об исключении Мордора из G20, Судак заявил, что это невозможно (хоть и очень хотелось бы угодить господину в зеленой футболке):
«Невозможно исключить Roссию из консенсусных организаций, но мы тесно работаем с партнерами по G20, чтобы передать четкий единый сигнал, что угрозы применения ядерного оружия недопустимы. Нынешняя эра не должна быть эрой войны. Я думаю, что Roссия ясно услышала этот посыл», — сказал Раши.
Он думает. У него между ушей есть орган, который может думать… восхитительно.
Дорогой Раши, коллективный запад уже послал столько сигналов, что наверняка достучался до ящеров Нибиру, если не дальше. С чем их и поздравляем.
Твой персональный сигнал ничего не изменит, даже если ты будешь думать в два раза интенсивнее.

Злые языки болтают.
Что же они, бяки-буки, доносят?
Что Сильвио Берлускони считает себя единственным политиком в мире, который может «заманить» старого друга, Темнейшего Терана, за стол переговоров, и намерен сделать это до Рождества. Об этом сообщил британский журнал The Spectator.
Очень хочется Сильвио под занавес прослыть голубем мира. Прилетел, помирил, все счастливы, все расходятся, полностью довольные.
Правда, чаще бывает наоборот: голубь прилетает, все обсирает и улетает с пинком под жеппи.
Посмотрим, были ли правы бяки и буки.

Финская премьерка Санна-по-клубам-Обжиманна очень борзо отказалась от мордорского газа, не пожелав платить за оный в рублях.
Так и сказала, как отрезала, в промежутке между пьянками.
Гордилась – натянула нос супостату.
И тут вдруг грянуло, откуда не ждали.
Арбитражный суд в Стокгольме обязал финскую компанию Gasum выплатить долг «Газпром экспорту» в той валюте, которую принимают банки продавца, то есть в рублях.

Все же помнят, как первым делом санкции-сисянкции ударили по платёжной системе? Поэтому и ввели оплату в рублях, что валюту заморозили.

Пока политики радовались, что так смело наказали агрессора, юристы занимались своим делом.
По контракту «бери или плати» ( именно такой контракт действует между Мордором и Финляндией) при форс-мажорных обстоятельствах (а санкции признали именно таковыми) покупатель будет платить, даже если не получает газ.
21 мая правительство Финляндии само отказалось от газа, посчитав, что не к лицу им, суровым финнам, платить рублями. Вот вам борода от Йолупукки (ихний Дед Мороз) и утритесь.
В результате Финляндии борода Йолупукки обошлась в 300 миллионов евро – сам долг плюс проценты с 21 мая.
И это только деньги.
Газ финны не получат. Отказались так отказались, кто ж вам доктор.
Самое же главное – установлен судебный прецедент.
Не исполнить решение арбитражного суда финны, как бы ни бесились, не могут – свои же заставят, – либо у государства навсегда будет испорчен кредитный рейтинг и деловая репутация.
Так-то вот.
Вишенка на торте. Этот договор действует до 31 декабря 2031 года. Еще девять прекрасных лет.
Чешите бороду.

Канадский командующий уверен – НАТО может победить, если Мордор нападет на Латвию.
С каких таких кленовых почек он в этом уверен, не объясняет.
Вернее, объясняет, что полчища орков будут разбиты, если посмеют атаковать «канадские войска и их союзников, дислоцированных в балтийской республике».
“Я думаю, что мы бы выиграли с большим отрывом”, – сказал подполковник, «глава боевой группы усиленного передового присутствия в Латвии» (длинный титул) Джесси ван Эйк.
Видите? У них много думающих людей.
«Внутре, внутре смотрите, – прошелестел старикашка Эдельвейс, – где у нее анализатор и думатель!»
Вот прямо у каждого внутрЕ есть думатель, а у некоторых даже и анализатор.
Ведь в лагере Адажи живут более 1200 солдат из 10 стран, в том числе 700 человек из Канады. Это же просто такая армия, что порвёт на канадские клены всех, до кого дотянутся.
Ван Эйк убежден, что его войска лучше подготовлены и опытнее, чем их потенциальные противники.
Может, Ван Эйк, тебе не в Латвии отсиживаться, а забрать своих супервоинов и поехать на фронт?
Ты думатель включи и подумай. Практика – критерий истины.

Не дают западникам покоя деньги Мордора, замороженные на счетах.
ЕС заморозил активы на приятно большую сумму в 68 миллиардов евро.
Так говорит издание Politico.
Ну а кто мы такие, чтобы не верить солидному издательству?
Они, небось, ночей не спали, подсчитывая каждый евро, надо же провести ревизию будущему хозяйству.
Если к чему западники относятся трепетно, так это к чужим деньгам, которые реально хочется прикарманить.
Таким образом Politico сообщает, что в Бельгия потенциально прихапала 50 млрд евро и 5,5 млрд – Люксембург. На остальное наложили лапы ФРГ, Ирландия, Италия, Австрия и Франция.
Замечательная компашка, все демократические, свободные, кристально честные, светлоликие люди.
Прямо маслом по сердцу.

Интересное.
В редакцию The New York Times пришел мужчина с топором и мечом. Он хотел поговорить с сотрудниками отдела политики, обсудить кое-какие вопросы, подискутировать… зачем принёс топор и меч?
А, может, он себя чувствует Железным Дровосеком и королём Артуром в одном лице.
Не мешайте человеку самоидентифицироваться.
Но его не поняли. Чёрствые, бессердечные люди.
У короля отобрали меч, у Дровосека топор, вызвали дурку и отправили в комнату с мягкими стенами.
Самое интересное, как Дровосек прошёл по центру Манхеттена и ни разу не привлёк внимания санитаров.

Кросивое.
Забавный зверь – броненосец.
Если его напугать, он сворачивается клубком, подставляя недругу бронированную спину.
Но людей броненосец не боится и часто забирается в дома в поисках еды.

Лысый Олух.
«Нам неважно, чья ракета упала в Польше и убила двух поляков. Все равно виновата Roссия – если бы она не начала военные действия, то ничего бы не случилось».
Пардон, хер Шольц (Новости хотели было блеснуть своим немецким, но не сумели прочитать Гугл-перевод), а не вас ли просили не расширяться на Восток, не лезть к границам, не запускать свои хищные руки в чужой карман, не вести себя троллейбусными хамами? Не вас ли предупреждали, что ответка прилетит, если не внемлите?
Вы все вместе перли, как бесноватый трактор, не обращая внимания на возражения и предупреждения, а теперь получили сапогом в морду и рыдаете с опухшим носом, и используете сослагательное наклонение «если бы да кабы».
«Если бы у бабушки был х@@, была бы она дедушкой».
Трансгендеров не касается.

«Страшную весть принёс я в твой дом, Надежда! Зови детей».

Польша не пустит делегацию Мордора на заседание Совета глав МИД ОБСЕ в Варшаве.
В знак протеста.
Все это было проделано с сугубым коварством – сначала пригласили делегации Мордора и Картофельного царства, а потом отказали им в визах.
Вот так. Получи, гнусный агрессор, сперва мы тебя зовём, а потом не пускаем.
Ну прямо как с предполагаемым визитом Терана на Бали: они всей «двадцаткой» гнались за Темнейшим, чтобы не пустить его на саммит, а когда он не приехал, горько обиделись, что не могут лично сказать ему, как он им безразличен.
Чудесно. Очаровательно. В лучших традициях белых сахибов.
Молодечики. Так держать.

Говорят, что финны и эстонцы – тормоза.
Но их превзошла Служба безопасности Швеции, можно сказать, переплюнула по всем позициям.
26 сентября 2022 года произошла авария на Северных Потоках, и спустя каких-то два без малого месяца Служба безопасности Швеции заявила, что «расследование происшествия на газопроводах подтверждает предположения о диверсии. При осмотре места ЧП задокументированы обширные повреждения в результате взрывов».
Вот как тут не вспомнить товарища Саахова:
«Торопиться не надо! Надо вылечить, вернуть обществу полноценного члена. Торопиться не надо».
Вот и эти торопиться не стали – надо все выяснить, разобраться, посоветоваться кое-с-кем – торопиться не надо. Надо все подчистить, красиво подготовить, а потом можно и заявления делать.

Министр обороны Большой лужи Ллойд Остин:
«Ukrаина “имеет основополагающее право на самооборону, и мы будем продолжать проявлять солидарность с народом Ukrаины”.
Далее следует длиннющий список, кто именно и что намерен поставить «самооборонщикам».
Канада, Швеция, Испания, Греция, Германия и далее везде.
Но особенно доставила Польша. Она поставит Каганату «артиллерию и противотанковое вооружение» и – внимание! – системы ПВО.
ПВО, Карл!
У Польши еще очень много тракторов.

Начинается время вопросов и ответов.
Вопросов точно, ответов пока не точно.
В любом случае, конгрессвумен Марджори Тейлор Грин, пообещав разобраться до последнего цента, куда и на что ушли деньги налогоплательщиков, начинает кампанию.

«Мы игнорируем угрозу национальной безопасности у наших собственных границ, а она достигла масштабов кризиса, при этом делаем все, чтобы защитить границы другого государства. Параллельно ведя прокси-войну с Rosсией. С момента прихода Джо Байдена к власти к нам нелегально въехали 5 миллионов человек. А сколько русских вторглось на Ukrаину? 82 тысячи. Думаю, amerиканский народ, налогоплательщики этой страны имеют право знать, почему администрация Байдена и Конгресс так сильно заинтересованы в финансировании защиты ukrаинских границ, а не своих собственных? Это хороший вопрос”.
Мало этого, Марджори Тейлор Грин инициировала законопроект об аудите всех денег, выделенных ранее Куиеву администрацией Байдена.
Налогоплательщики, сказала она, заслуживают знать, на что идут их деньги.
«Ukrаина не член НАТО, а, скорее — новый штат, – отметила Марджори. – Мы финансируем в том числе и их бюджет – 11,8 миллиарда долларов направляется в виде бюджетной поддержки. Ukrаина что, теперь 51-й штат SША? И какую должность занимает Zeленский в нашем правительстве?”
Хорошие вопросы.
Интересно, что ответит дед и его администрация. Похоже, что прачечная демократов закрывается.
Будет скоро, как в анекдоте:
«Алё, это прачечная? – @@@чечная! Это Министерство культуры, слушаем вас».

Пока Марджори ждет ответа на поставленные ею вопросы, администрация деда, пользуясь переходным периодом, пытается выжать котика досуха, – «Ну, Васенька, ну еще сто грамм!» – координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности при Белом доме Джон Кирби сообщил:
«Помощи будет больше. Мы работаем с конгрессом над выделением дополнительного финансирования».
Кажется, мы на пороге большого шухера.

История с польским трактором превращается в цирк.
Начавшись, как трагедия вселенского масштаба, которая могла бы вызвать Третью Мировую войну, после окрика из-за океана трагедия стала драмой с ракетой непонятного происхождения, после повторного окрика сделалась комедией одного актёра и вот теперь сами поляки назвали эпизод «несчастным случаем».
Интересно другое. Вопрос, кто выпустил ракету, прояснён, но до сих пор непонятно, куда смотрела доблестная ПВО страны-члена НАТО.
Видимо, все уехало в Каганат.

Принципиальный и непреклонный защитник прав человека дед Деменций, еще пару месяцев назад называвший наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Салмана «убийцей» Хашоги, теперь объявил для принца юридический иммунитет.
То есть, он теперь чист, аки слеза ягнёнка, и преследовать его по закону больше нельзя.
Какое счастье. Теперь принц должен расчувствоваться, воспылать сугубой благодарностью к деду Деменцию и сразу начать давать нефть, как корова молоко.
Ведь так всегда бывало: помилованный холоп немедленно должен отплатить верной службой господину.
Ну-ну, говорят Новости.
Принц-то, он ведь настоящий принц, природный, а не выбранная непонятно кем кукла на четыре года.

Бэнкси, известный мастер граффити, решил поддержать «молодую демократию» Каганата и нарисовал на развалинах здания хрупкую гимнастку, назвав свое творение «Баланс».
В знак осуждения агрессора и поддержки бедосечки.
Бэнкси был немало удивлён, когда бедосечка после его отъезда немедленно выставила его «Баланс» на продажу.
Он даже написал в инстаграм: “Это так вы меня отблагодарили?”
Да, товарищ Бэнкси, именно так. А как ты думал?
Менталитет не пропьёшь и интеллектом не испортишь.

Желающие поддержать наш сайт могут это сделать, переведя посильную сумму на счёт Правозащитного центра “Китеж”. Центр находится в списке льготников, поэтому с пожертвований возвращается подоходный налог.

MTÜ INIMÕIGUSTE KAITSE KESKUS KITEZH

EE332200221063236182

Пояснение: annetus

Стоит прочитать!

Анна Чадвик: “Сара Вагенкнехт создаёт партию”

Сара Вагенкнехт - самая мощная и здравомыслящая политическая фемина среди пустоголовых изнеженных дур и сладеньких женоподобных мужчинок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *