Анна Чадвик: “Царь 3”

Легла я вчера спать. Ничего необычного, в принципе, каждый вечер я так позорюсь. Даже привыкла уже. Но вот накануне у меня на морде лица вылезла какая-то бяка, припухлость какая-то в районе правой стороны носа. Наверное, не смертельно, но я паникую. Мало ли, какие у коронавируса проявления. Может, он уже припухлостями справа от носа вылезает (или вылазиет, кому как ближе)? А года четыре назад мне выписали волшебное средство от припухлостей на физиономии. Тюбик среднего размера и эффективного действия. Решила я его, средство то есть, нанести на зловещую припухлость на ночь, днём очки, сидящие на носу (эх, старость не радость, дальнозоркость не подарок) портят эффект, мешают разглядеть результат воздействия. А спать я ложусь исключительно после того, как кот наш Царь отправляЮтся почивать.

Коробка с лекарствами у меня под рукой, в верхнем ящичке туалетного столика бок о бок с кроватью. А уж там изобилие! Ну просто ни в чем себе не отказывай: тут тебе и парацетамол, и ибупрофен, и уголь активированный, и пастилки от кашля. И капли от насморка и мазь от припухлостей на морде. А поскольку я «пост сдал» персона и в кровать отправляюсь после Д., то и в спальне шарюсь в основном на ощупь. Совестно мне тревожить чуткий сон любимого. Ладно, кое-как намазюкала возле носа и завалилась в постель с чистой совестью.

Утро раннее. После ночного Мерлезонского балета я полагала, что имею право хотя бы утром поспать. Ога. Как говорится «что, что, а уж право-то вы имеете». Мне истоптали всю грудь. Мне пронзили печень вкупе с миокардом. Мне разнесли в хлам колени. Наконец, Величество угнездились на моей трахее, потираясь лицом об мою морду. Все попытки остановить этот интим натыкались на выставленные когти. Но «усердие и труд все перетрут». Сработали заграждения в виде локтей и кулаков. Царь надулся и ушел на туалетный столик. И тут началось. Стук- бряк. Трынь-брынь.   Тыгыдым тыгыдым тыгыдым.

Д. не выдержал, встал, аккуратно снял кота со столика. Царь надулся и ушёл совсем.

Утром обнаружилось, что так его привлекало в ящичке – пузырёк с валерианой, забытый напрочь мной и обнаруженный Царем. Есть свои слабости и у царей)))

Стоит прочитать!

Ульяна Меньшикова: “Про деда. Часть 2”

Дед поднимает руку и всё также молча начинает мне грозить кривым артритным пальцем, а потом легко щёлкает меня им по лбу. Что-то горячее начинает течь по лицу. И опять я лежу бревном, не в силах отмахнуться, про перекреститься даже мысли не возникло, сознание могло только воспринимать увиденное, ничего не анализируя и не пытаясь сопротивляться ничему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *