Аркадий Че: “Сладкая жизнь”

Вот опять меня удивляют турбо-патриотические силы со своим отношением к нам, всяким там давно поуехавшим. И какую бы позицию поуехавший не занимал, ему первым делом напомнят, что он там на этих самых западах жирует, ест от пуза бесплатные сосиски, живёт неприлично хорошо и деньги ему падают прямо на голову. 

И вроде в его голосе сквозит такая обида и презрение, что очень отчётливо понимаешь – а патриот-то голодает, одет в поношенное с чужого плеча, живёт в какой-то глубокой ж…пе и тут в самом деле начинаешь стыдится, что сегодня завтракал и обедал, а штанам твоим не больше трёх лет. Но потом смотришь опять в ютубчике про Россию, и хотя конечно же это путинская пропаганда, но там россияне смотрятся сытенькими, одеты чрезвычайно хорошо, даже куда лучше, чем всякие там жирующие заграничники, а количество приличных машин на российских дорогах куда выше среднего европейского. 

А вот ещё мой приятель возил в Россию свою жену. Она уехала из Узбекистана в Германию лет двадцать пять назад, Россию никогда не видела, и тут встретила её первый раз. Это был не самый большой российский город, но через три недели отпуска она в Германию решительно возвращаться не хотела. Зачем-то называла эту богатую европейскую страну мутной средневековой деревней и требовала опять свозить её на речку, где можно свободно варить уху на костре. А ещё её невозможно было вытащить из русских магазинов и не мене русских гостей, где было сытно и не скучно совсем. Ну мы же понимаем, что этот город специально придумал Путин для пропаганды, а в самом деле россиянин обычно голодный, одет плохо, а вот на Западе сытно и есть всё-всё. 

У моего приятеля с женой и в самом деле есть всё-всё, только для этого оба они, сцепив зубы, работают на двух работах и у них это всё есть, только нет жизни совсем. 

Ну, а если вы про костёр на речке – то это не про Европу. 

А может мне расскажут мои заграничные друзья про то, как они много работают, чтобы прилично жить? А то мне здесь не верят. А вообще, если ты хочешь нормально жить, то много работай. И страна проживания здесь не имеет значения. 

И вот ещё недавно я смотрел всех наших заграничников на День Победы. По всему миру, в самых разных странах земли, вот эти наши чрезмерно сытые уезжанты вышли на улицы под Знаменем Победы, под российским, казахстанским, белорусским и прочими флагами и показали миру, что мы есть и этого есть очень много. А здесь вам, извините, – это не там. Здесь тебе и жёсткий грубый контроль полиции, провокации силовиков, неодобрение достаточной части населения и всяких там медиа. Да и на работе потом могут быть большие проблемы. В иных случаях – это был действительно смелый, но, блин, массовый поступок. А наши в Риге – ну просто красавчики. 

И я с недавних пор почему-то чувствую себя, хоть я и заграничник, очень советским, именно советским, победившим человеком. Но может и не победившим, но хотя бы благодарным потоком тех, кто победил. 

А так, конечно, изображать из себя вот всё это очень удобно на заграничных бесплатных харчах. Согласен. И даже, знаете, турбо-патриоту цинично, нахватавшись западных идей, скажу:

– Если тебе не хватает денег, то подними ж..пу и иди работать.

Ну или переезжай на Запад, тут тебя будут сытно кормить просто за твои тупые глаза. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sahifa Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.