Блог Маргариты Корнышевой: Так же, как уволенный спасатель, думает большинство русских. И многие эстонцы

Ох и наделал шуму спасатель Сергей Меньков, дежуривший в Таллинне на параде в честь Дня независимости Эстонии. Заснял, приправил матерными комментариями, выложил в социальную сеть. Менькова уволили. По выражению гендиректора Спасательного департамента Куно Таммеару, не потерпели точек зрения, принижающих Эстонскую Республику, Силы обороны, наших союзников.

С одной стороны, не пристало государеву человеку, да еще при исполнении, государево же высмеивать. С другой — есть здесь для власти в лице президента и правительства повод поразмыслить, почему одно из главных действ главного торжества республики воспринимается так? Кстати, не только отдельно взятым работником отдельно взятого государственного учреждения, но и точно – большинством русских и многими эстонцами. На кухнях и у телевизоров обсуждают. А руководству страны следовало бы снять розовые очки, спуститься на землю, включить мозг (желающие могут продолжить).

Нецензурная лексика. Оно конечно… Материться — некрасиво. Тем более, что не про себя, а на весь белый свет. Хотя там и других некрасивостей хватало. Один главнокомандующий, в смысле президент, чего стоил. Люди честь отдают, а у него челюсти от жвачки ходуном ходят. Стесняюсь спросить: это не принижало Эстонскую Республику, Силы обороны и наших союзников?

И вот еще некоторые принялись рассуждать: мол, не парад спасатель фиксировал, а подступы к нему, поэтому и шаг у воинства – не маршевый. Да ладно! А на площади, что, страшно маршевый делался? Аж сил нет, какой маршевый. Ну, воротит от россиян и Красной площади, так хоть у поляков бы поучились.

Короче, делайте то, что внушало бы гордость, и так, чтобы можно было гордиться. Или не делайте вовсе. Иначе — смех и грех. Именно это (да, не в салонной манере) отразил Меньков.

А знаете — видно, и терять-то ему было нечего. Впереди большие перемены, написал он в Facebook, «и за 10 евро в сутки сидеть на домашнем дежурстве я не намерен». Практически голодный паек? И что характерно, за такое никого из властей предержащих не уволят.

Стоит прочитать!

Блог Маргариты Корнышевой: Уймитесь, болезные! Какое вам дело до российских салютов?

Вообще берега попутали: МИДы Эстонии, Латвии и Литвы вызвали на ковер представителей России, чтобы выразить …

15 комментариев

  1. маргарита

    Материться нехорошо,но можно ли материться в Эстонии.Это вопрос негосударственный т.к. русский в Эстонии иностранный и по сему и что и как на нем говорят не государственное дело.Мат предполагается как часть русского языка,который иногда с гордостью не понимают даже продавщицы мороженого в забегаловках,которые объясняют ошарашенным мамашам и бабушкам ..Сдесь у нас Эстонское государство и дальше ,нет мороженого для вас.Теперь к параду .Участников тысяча,хочется видеть их в парадном строю и при параде. А они проходят вольным шагом по бульвару ,где стоят сотни людей.Это неуважение к зрителям.Почему парадный шаг только для трибуны.А промежуток между группами участников парада просто горестен ,как и четверо странных персонажей.Это плохо и ясно всем кроме упоенных своим значением некоторых руководителей.У парада есть сверх задача,показать красоту ,выучку силу и лоск. НЕТутого и обижаться не на кого.

  2. Одна здравая мысль вынесена в заголовок – больше, извините нет.

  3. Владимир Дмитриевич (совок и ватник)

    Маргарит Доброго дня!
    По какой статье уволили Сергея Менькова ? За инакомыслие в России не увольняют,не увольняют даже за оскорбительные комментарии от либеральной оппозиции в адрес Президента, который имеет самый высокий рейтинг среди глав государств входящих в НАТО! Потому что Свобода Слова не на бумаге.

    • Кирилл

      Владимир, да что вы говорите? За инакомыслие не увольняют? Вы либо проплаченный, либо живете в каком-то фантазийном мире. В России нет свободы слова. И не будет, пока Путин у власти.

  4. Владимир Дмитриевич (совок и ватник)

    Маргарита,извините!
    Набирал текст без очков

  5. Кирилл

    Маргарита, нравится смеяться над Эстонией? Нравится говорить за эстонцев? Ну так приезжайте к нам в Россию – у нас таких привечают. Будете писать про великую Россию, высмеивать соседей, который “какой-там до великой армии Россиюшки” и получать за это плюшки. У нас самая прибыльная профессия сейчас – это хвалить власть. Сразу уста умаслят.
    А то живут в совершенно европейской по сравнению с Россией Эстонии, поднимают на смех ее и сравнивают с Россией. У нас попробуй про парад что скажи не то – это же швятое, тут же за оскорбление чувств патриотов и ватников статью влепят. Не уволят, а прямо статью. И траншеи копать. А что? Статья вон скоро будет принята Госдурой.

  6. Странные Вы русские…в каком государстве бы вы не жили…-везде и всюду мат и грязь на страну…Так наверное есть страна где как на солнечном острове всё красиво и прекрасно и имя ей -Россия ! Так какого гельберта вы живете а Латвии, Эстонии, Финляндии и т.д. и везде гав-гав на эти страны.???!! Солнечный остров-вперед!! Там нет вранья ,.коррупции грязи! Там в школах -охрана .детей ,на улицу-под охраной, везде ни шагу без взятки!! ВАС туда не затащить!! Так что Вам надо по жизни!!? Почему приезжая на работу в Финляндию, вы без гавканья принимаете её законы, ведете детей в финские школы?

    • Потому что Финляндия это самостоятельное государство и там если я не ошибаюсь три государственных языка: шведский, русский и финский, а Прибалтийские республики это постсоветское пространство, на котором мы родились и всегда здесь был русский язык, даже когда Эстонии, как государства, не существовало.
      Кто они такие тут вообще? Самозванцы, режим пришедший к власти ночью! Хотят сохранять свой язык, пусть сами и сохраняют. Я здесь причём. Не говоря уже о том, что государственным языком является язык делопроизводства, вот пускай чиновники его и учат. Хотя с учётом исторического опыта Эстонской республики ДОЛЖНО было быть два государственных языка: русский и эстонский как при ЭССР. И если-бы в Финляндии веками проживал такой процент русскоязычных, то так-бы и было. Так-же и в любой европейской стране.

    • ” Почему приезжая на работу в Финляндию, вы без гавканья принимаете её законы, ведете детей в финские школы?”
      Потому что это добровольный выбор людей! Что тут непонятного. Они так сами захотели. Также и с эстонским, кто хочет, кому интересно тот учит. Я лично против принудиловки, против попыток ассимиляции, против того чтобы из моих детей делали эстонцев без своей истории и без корней.

  7. По какой статье уволили Сергея Менькова ? За инакомыслие в России не увольняют,не увольняют даже за оскорбительные комментарии от либеральной оппозиции в адрес Президента, который имеет самый высокий рейтинг среди глав государств входящих в НАТО! Потому что Свобода Слова не на бумаге.

    Правда! НЕ увольняют! Если у тебя бизнес- как то разом вдруг исчезают партнёры, задалбает налоговая и вся могучая проверяющая рать, если ты на госслужбе, вдруг находят всё для понижения или закрытия финансирования, если не за что схватить, за СТРАШНЫЕ кары отчисляют детей с вузов, а если и здесь нормально – вскроется уголовное дело за 1987 год…НЕ!!! теперь не увольняют !!! Кстати! Зарплата в МЧС у рядового 17500 руб!! По курсу и на рабочие дни!! ВПЕРЁД к смене работы от домашнего дежурства к обычному-где работы,,поверь ,в непроварот!!!

  8. сергей

    я живу уже 6 лет в литве , когда приехал, за полгода интенсивных курсов выучил литовский язык , сейчас говорю без акцента , уютно себя чувствую , работаю вместе с литовцами , вообщем , нет проблем , мне абсолютно нереально понять , как человек , проживший всю жизнь в эстонии или латвии , не смог выучить государственный язык , это ж каким надо быть недоумком …для меня абсолютно непонятны их мотивации , я считаю, что им надо вообще давать только самую грязную работу ,для меня , русскоязычного , они реально люди второго сорта..сергей, каунас

    • sergej.mulivanov

      Странный Вы однако? Память историческая Вас подводит, а ведь каких-то 300 с небольшим лет назад русский в Литве был государственным языком. А нынче иностранный?
      http://cont.ws/post/167436

    • Сергей, хочется вас поздравить с вашим талантом по изучению Литовского языка, но к сожалению уму вам это не прибавило. Называть людей, которые по разным причинам не владеют эстонским недоумками, это знак вашей необразованности!

    • Типичный нацистик, которому место в тюрьме на самой чистой работе.
      И русский хромает на все четыре.И ты да-уже просто русскоязычный, не более. Пустой звук канализации, которому простые вещи непонятны. Но зато человек первого сорта (так тебе друзья-литовцы внушили).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.