Борис Ярославцев: «100%-й американец – это 99%-й идиот»

100%-й американец – это 99%-й идиот.

Джордж Бернард Шоу

Существует одна основная и фундаментальная проблема отличия штатовских американцев, рождённых и воспитанных здесь, не иммигрантов, от всего остального человечества. Возможно, именно это отличие выделяет американцев и определяет их особую ментальность. Они реально ощущают себя особыми, другими людьми. За пределами их страны лежит то, что они называют остальным миром (rest of the world). Эта тема важна потому, что они иногда имеют склонность мир поджечь в буквальном смысле.

Похоже, что проблема или основная отличительная черта американцев в мире и здесь внутри их страны осознаётся, но не афишируется на серьёзном уровне. Все люди, общающиеся с американцами, это замечают прямо или подсознательно, но не понимают чаще всего, с чем столкнулись. О чём речь?

Американцы воспринимаются как бы плоскими духовно или ментально. В физической реальности у них немного другая энергетика. Это становится понятно сразу после въезда в страну. Если пересекать штатовско-канадскую границу в обе стороны, то разница видна сразу. В Канаде такие же люди, природные факторы такие же, но канадцы при этом нормальные, как и все люди в мире.

В США странная архитектура – энергетика зданий, как будто мёртвая. Всё, за что ни возьмутся местные архитекторы, таким и будет. Живопись поживее, но без сюжетов – одни тупые пейзажи, хотя иногда и красивые. Даже здания в классическом стиле с правильными, вроде, ордерами, тоже не такие живые, как во всём мире. Они тоже несколько неживые с другой энергетикой.

После приезда сюда из Канады в 1996 году я заметил, что возможно, только возможно, что здесь эгрегоры преступников и стражей правопорядка по сравнению с Россией как бы перевёрнуты. Криминальный эгрегор в России здесь является эгрегором полиции. Если это близко к реальности, то такое могло получиться, если преступники в САСШ в 19 веке стали полицаями.

А вот российского полицейского эгрегора здесь, вроде, нет. Российский эгрегор направлен против преступности, то есть против самих американцев. Они его и воспринимают, как неосознанную угрозу, хотя и не обладают включённым прямым видением. Он как раз духовно и воспринимается ими вражеским. Поэтому России с Америкой полностью не сойтись.

Если американцам выключили духовное зрение старшие кузены и бывшие начальники англичане, то сами себя они не испортили. Англичане энергетически и ментально вполне обычные люди, близкие русским. Из-за близости и культурно-исторического взаимопроникновения мы с ними понимаем друг друга с полуслова.

А вот американцы по большей части на внутреннем уровне не понимают ничего. Вообще ничего. У них в уме что-то не включается, скажем, примерно с пятилетнего возраста. В мозгах какие-то зоны, наверное, немного не так работают, как у всех. Отмечу этот пункт про возраст.

Возможно, так их веками специально или неосознанно притормаживали местные разновидности христианства. Может быть, была нарушенная наследственность у переселенцев из Европы. Ещё есть статистика, вроде того, что до 60% белых американцев имеют негритянские гены. Примерно столько же американцев имеют психические отклонения и патологии разного уровня.

Так или иначе, но именно особое состояние умов американцев делает их идеальными жертвами для манипуляций и обманов любого рода. Не обладая полностью включённым прямым видением или хотя бы работающей интуицией, они обман не распознают. У них нет или мало ментальной силы различения. Именно на этом строится вся местная экономика, право, политика и особенно пропаганда. На основе этих особенностей они являются носителями идей своего превосходства и исключительности. Никто нормальный в мире этим не мается, хотя все народы являются функциональными националистами в какой-то мере.

В связи с этим полезно будет отметить, что для американцев важны не факты, а мифы, позитивная интерпретация любых событий. Этим объясняется вся их долгая говорильня по любому поводу ни о чём. Во время гражданской войны и сейчас положение с этим одинаково. Это ясно видно по их современным СМИ. Красивая картинка, даже фальшивая, полезный для пропаганды фейк в американской системе важнее фактов и правды. А некрасивую и неблаговидную для их системы правду массам вообще знать не положено по умолчанию.

Здесь есть другой, чисто технический фактор, наложенный на биологию, наследственность и выключенную интуицию. Американцам не положено знать, как и что устроено в мире. Он для них должен быть чужд и не интересен. Для этого система обучает и воспитывает их так, чтобы интуиция была у них максимально задавлено ещё и средствами обучения, чтобы они не могли из неё узнать, как всё устроено в большом мире.

Это касается в первую очередь самих их элитариев. Именно поэтому говорить с ними на языке здравого смысла и реальности чаще всего невозможно и никогда не стоило. Самим американцами несколько раз рассказывал, как работает их система гуманитарного образования. В школе историю учат по выбору, например, только древнюю, но лучше только американскую. При этом в текстах учебников одна болтовня ни о чём и комментарии, и мало собственно истории.

Далее в обычных университетах международников чему-то учат по-минимуму. Но, к примеру, в учебнике в теме истории искусства страны изучения будет только деградантское современное искусство или, на худой конец деграданские импрессионисты. В четырёх университетах, типа Харварда, европейская система образования не была разрушена специально для обучения элитариев, ибо совсем без образования стране нельзя существовать. В этих элитных университетах учат существенно лучше, но тоже не всему.

Более реальную историю и политику учат и прорабатывают уже в докторантурах. Что такое местный дохтур гуманитарий? Это человек, которого после долгой селекции немного научили чему-то реальному. Чему? Тому, что в мире знает любой ребёнок и с детства любой взрослый. Это буквально. Без преувеличений. Конечно, на каком-то взрослом уровне и с деталями, которые в мире знают только специалисты, но, тем не менее, уровень примерно таков. Профессора в университетах на полном серьёзе исследуют, преподают и обсуждают то, что в мире обычно известно всем, даже детям. Второй пункт про возраст.

Яков Казаков (Кедми) у Соловьёва пару лет назад говорил, что гуманитарных наук в США нет. Здесь есть только набор абстрактных теорий, не имеющих отношения к действительности. Андрей Фурсов, если не путаю, говорил, что США – это мускулистое тело без головы. Голова до сих пор в Англии. Все концепции и философии, которым следуют американцы, внедряют им из Англии или опосредованно из Европы. Гуманитарные науки в США концептуально не властны. Американцы и не знают, что это такое и зачем нужно. Фундаментальной науки здесь тоже никогда не было, и американцам она тоже не положена. Военные НИОКРы в системе НАТО являются уделом «белых сахибов», то есть европейцев.

Специально всё это делалось изначально, или так сложилось, но американцев создали идеальными технарями, инженерами и производителями, особенно белых. Это их тема и увлечение. Французы отделили американцев от Англии, благодарные американцы вскоре оттяпали у французов большой кусок континента и поссорились с ними. Англичане ушли в Канаду и не оставили американцам концептуального знания и фундаментальной науки. А местные даже не знали, для чего всё этот нужно.

Такое положение делает США удобным объектом для манипуляций на больших исторических периодах. Сейчас американцы послушно гнобят и гасят мусульман. Внутренний патриотический контур есть, его носителями как раз и являются белые. Но вопрос есть, насколько они самостоятельны от мировой системы и осознают сами себя. Кто включает этот контур и откуда? Изнутри или снаружи?

С конца 1990-х я привожу в разговорах с эмигрантами здесь и друзьями в России один образный пример. Американцы могут выспрашивать что-то нужное им о России, но говорить им что-то реальное просто бессмыссленно, так как они просто ничего по существу не понимают и трактуют по-своему. Я провёл, наверное, многие тысячи маленьких психологических экспериментов.

Это как прийти, в лучшем случае в детский сад к детям, в худшем в зоопарк к обезьянам. В детском саду играют дети 4-5 лет. Такое сравнение у меня появилось в первый или второй год пребывания в стране. Я его друзьям приводил очень много раз. Можно с детьми поиграть, поговорить сними на понятном им языке и в пределах круга их понятий. Но не более. Это уже третий пункт про возраст.

С американскими профессорами гуманитариями также. Тем более с технарями. Они себя считают всегда исключительными и единственно знающими и правыми, а собеседника из нормального мира дураком по умолчанию, который, по их мнению, ничего не знает, а если ещё и не понимают, о чём речь, то совсем отключаются. Примерно так. Получается, что американцы в массе являются функциональными идиотами, которым не положено знать, как и что устроено в мире, и у которых отключён функционал прямого знания.

С возрастом пяти лет в отношении американцев вопрос есть. Несколько говорящих голов политологов в России в разное время спонтанно приводили сравнение американцев или их лидеров с пятилетними детьми. Сами они считали такое сравнение образным приёмом и отпускали эту мысль. Александр Дугин записал целую лекцию, в которой назвал американцев гебефренными. Желающие могут поинтересоваться в сети, что это такое. Получается, что подсознательно люди сравнивают американцев с детьми.

Просто нехваткой знаний это не объяснить, наверное. По моим ощущениям у них что-то в тонкоматериальных структурах ума не включается в пятилетнем возрасте или гасится средой. На работе мозга это тоже отражается. Или наоборот.

Не стоило бы приводить такие сравнения, но несколько месяцев назад у меня состоялся разговор с одной молодой мулаткой родом с бывшей пиратской английской Ямайки. Она является человеком обычным, то есть нормальным в значении, которое я применил выше. У неё живая энергетика и ум. Говорили про воспитание детей. Она сказала, что у них на Ямайке детей учат читать с двух с половиной лет. Это про функциональную неграмотность многих американцев. Как-то мимоходом она заметила, что американцы – это вообще пятилетние дети по уровню своего развития. Услышав такое от ямайской мулатки, я призадумался.

Если начать воспитывать их детей и обучать нормальным образом, как в нормальном мире, то возможно у кого-то из их потомков в третьем поколении начнут проявляться нормальные способности. Если представить гипотетическую ситуацию, в которой с США как со страной что-то случилось, весь мир пришёл сюда или только отдельные страны, то они нахлебаются неразрешимых проблем с местным населением. Но возможно также, что исправить американцев получилось бы всего за одно поколение и только средствами простого рутинного нормального образования.

Борис Ярославцев, архитектор, Арлиннтон, Виргиния (США).

Стоит прочитать!

Юрий Алексеев: “В Калифорнии математика уже не имеет значения”

А усложнить школьную программу ни на грамм нельзя, так как иначе будет несправедливость, неравенство и прочее BLM. Самые слабые ученики в классе (читай мексиканцы и черные) успевать не будут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *