Валерий Двойников: “ЕС-Украина”

Бельгийский политолог, эксперт по международным делам и предвыборному праву, глава фонда Петра Великого Валерий Двойников, довольно откровенно раскрывает все тайны закулисных настроений европейских элит по отношению к Украине. На прошедшей онлайн конференции «Open Europe», эксперты пытались понять, что же на самом деле происходит в этой связке ЕС-Украина.

«Сами бельгийцы, как и большинство европейцев, вообще не знают, где эта страна – Украина. Понятно, что тогда, 30 лет назад, при распаде СССР, появились новые государства, но тем не менее, географический кретинизм начинает пугать, особенно, когда это касается ответственных лиц, напрямую связанных по своим служебным делам с этим участком работы. 

На факультете международных отношений в бельгийском университете изучается в связки: ЕС – Украина – НАТО – Россия. Когда к власти пришёл Янукович произошло очень сильное отторжения политической элиты Бельгии от этой персоны. Плохие отзывы были практически во всех СМИ: пресса, радио, ТВ. Его здесь называли прорусским. Прорусские – это те, кто хочет выстроить добрососедские, стабильные  отношения с Россией.

Русофобия в ЕС вообще внедряется здесь давно и надо отдать должное – планомерно. На мифах холодной войны обо всём советском, а потом и российском и русском уже выросло не одно поколение европейцев. В современных реалиях пропаганды теперь стали внедрять в умы европейцев такое понятие, как проукраинцы, то есть те, кто исповедует откровенный национализм. Удивительно, что в СМИ ЕС это преподносится, как истинный патриотизм и желание быть свободными от Москвы, хотя дискриминация по национальному, этническому или расовому признаку не просто запрещена, но и преследуется в уголовном порядке.

«Это другое» – стало новой франшизой американской ньюдипломатии и для дипломатии ЕС. Невероятно пагубная тенденция ведущая не только к эскалации, но и откровенной подготовкой к войне. Очевидно, что Украину никто никуда интегрировать ни тогда, ни сейчас не собирается, но в бельгийских и французских газетах писали об этом, как о факте свершившимся, решённым. Мне очень жаль и украинский народ и мне стыдно признаться, и я в том числе, поверили, что Европа желает Украине и её жителям действительно добра, созидания, благополучия, процветания. Это было наивно и стало явственно, конечно же, чуть позже.

События Майдана транслировались нон-стопом по всем ТВ-каналам Бельгии. «Россия ведёт полномасштабную войну!» –  это транслировалось каждый день. Очевидно, что конфликт подогревается заинтересованными внешними силами. Это поняли даже европейцы, поняли чётко, ясно, конкретно. Так же они понимают, что данный конфликт эта та больная точка, на которой Европе очень удобно давить на Россию, обвиняя её во всех смертных грехах. В этом сомневаться тоже не приходится. Это всё ясно, это всё подтверждено проверенными  фактами. Ведь за войной стоят большие интересы, не только территориальные. За этим стоят интересы и экономические. Спекулируя на данной тематике, можно склонять Россию к тем или иным решениям, которые выгодны Западу. В геополитическом плане это выгодно использовать так Россию, как марионетку.  Если разбирать внутренние причины, то, конечно же, важно, кто президент страны, что за человек президент Украины. Все предыдущие президенты действовали чётко по повестке дня Запада.

Какие есть перспективы разрешения сложившейся ситуации? Выйти невозможно, во всяком случае на данный момент, потому, что слишком много разных сил заинтересованных в данном конфликте, в продолжении войны. Либо надо попробовать сделать так, чтобы эти внешние силы ушли и больше не вмешивались во внутренние дела Украины. Тогда возможен конструктивный диалог».

Стоит прочитать!

Руслан Панкратов: “Жителям Европы не нужна война”

Обсуждать проблемы открыто – это самый реалистичный подход для разрешения политических, идеологических, экономических противоречий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *