Валерий Перескоков: “Зеркала не врут”

«Один смотрит в лужу и видит грязь, другой видит отраженные звезды»

Мне кажется, что даже сам великий немецкий философ Э. Кант, чьи слова здесь приведены, не смог бы точно сказать о чем именно он написал.

Жизнь — штука упрямая… Увидеть в луже звезды очень непросто… Во-первых… звезды видны только ночью а днем, хотим мы этого или не хотим — все-равно видим грязь… А ночью и самих луж не видно…

Да и от грязи ведь никуда не денешься… Она все-равно в луже есть… видишь в луже отражение звезд, а вступив в лужу, обнаруживаешь, что там грязь. Надеюсь все поняли, что это не практическое пособие как смотреть в лужи… это нечто большее. Мораль такова…

В луже всегда есть грязь. А звезд нет. Никогда. Они всего-лишь отражение. Они прикрывают эту грязь и часто вводит нас в заблуждение.

Уже с опытом, не один раз вступив в лужу, понимаешь, что не нужно обольщаться видимым отражением. Лучше обойти его стороной. Под отражением может скрываться неожиданная опасность. Доска с торчащим гвоздем или глубокая яма с затягивающим илом.

В детстве я пугался бездонного отражения неба в них. А потом привык обманываться и с разбегу его разбивал. Пока не попал ногой в ямку и не упал. Так пришел опыт. Не верьте отражениям.

Стоит прочитать!

Валерий Перескоков: “Что происходит с Европой?”

Растолкуйте мне кто-нибудь, как им, (капиталистам) удалось поломать капитализм, если все знают и все говорили, что при капитализме не бывает дефицита – там «умный рынок все регулирует», а дефицит это только при социализме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *