Валерий Перескоков: «Майдан в США»

Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно. Кто бы мог подумать, что режим, который распространял и поддерживал майданную заразу по всему миру, подвергнется чёрной атаке в самой его разрушительной форме. В результате, страна стоит на пороге использования армейских подразделений в наиболее горячих точках с перспективой полномасштабной зачистки.

Использование армии во внутригражданских конфликтах — это весьма крайняя мера, применяемая только в том случае, когда ситуация стоит на пороге реальной гражданской войны. По сути дела, армия, не обученная воевать с гражданскими, может просто утопить страну в крови.

По свидетельствам знающих США изнутри, в произошедшем нет ничего необычного, разве что масштаб протестов. Американская полиция — это, в основной своей массе, сборище неудачников с патологическими наклонностями, наделённых практически неограниченными правами. В их среде есть такое непереводимое выражение — стрит фингер, означающее фактически одно и то же как в полицейской, так и в бандитской среде: пойти в люди, чтобы кого-то грохнуть или просто нажать на курок пистолета. При этом, специфика белых и чёрных в том, что зарегистрированное оружие, как правило, в основном у белых, следовательно, убить чёрного намного проще и безопасней, отсюда и процветающее полицейское насилие, имеющее отчётливую форму расизма. Примерно так было и при «подавлении русского сопротивления» сносу Бронзового солдата в Таллине в 2007 году…

Стоит прочитать!

Лилия Ким: «Расовые волнения в США — взгляд изнутри. Часть III»

Про бурный расцвет социалистических идей и движений в Америке и как это повлияло на нынешние протесты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *