Валерий Перескоков: Мир «после»

По подсчетам специалистов, в природе циркулирует около 320 тысяч вирусов, представляющих реальную или потенциальную опасность для человека.

По сути, целая цивилизация, живущая рядом с человеком, которую сдерживал только иммунитет. Сбой случился скорее всего из-за деятельности самого человека. Повторилась история с Вавилонской башней. В нашем случае – глобализм и экология.

Если в 1750-1792 годах до нашей эры строительство Вавилонской башни, по легенде, не могло завершиться из-за того, что строители начали разговаривать на разных языках, то в наше время, на мой взгляд, причиной разрушения стало непреодолимые противостояния “восток-запад” “север-юг”, и полное отсутсвие взаимопонимания. А расцвет национализма в странах Балтии и на Украине разве не напоминает эту же ситуацию?

Люди в прямом и в переносном смысле заговорили на разных языках. Но почему-то нас (население Земли), это не особо волновало. Мы то запускали, то притормаживали гонку вооружений, мерились запасами полезных ископаемых, “насаждали демократию”, спорили о том, кто быстрее освоит космос и назовет его своим, и занимались огромным количеством дел, которые сегодня вдруг оказались неактуальными. Ни одна армия не остановит коронавирус. За несколько месяцев разгула коронавируса, Соединенные Штаты Америки потеряли больше людей, чем за десять с небольшим лет войны во Вьетнаме. Разве это не показатель?

В странах Балтии, вместо того что-бы объединять свое общество, по прежнему упрямо делят население на своих и чужих. Делают вид или действительно не осознают, что сегодня мир проходит этап очередной трансформации.

В истории каждого государства, да и в истории всей планеты в целом, есть определённые события, которые можно назвать эпохальными. События, которые разделяют жизнь на два период – до и после. Вторая мировая война основательно изменила этот мир, разделив историю на два периода – до и после. События, спровоцировавшие развал Советского Союза, до неузнаваемости изменили мою жизнь, разделив ее на два периода – до и после. Я лег спать в одной реальности, а проснулся уже в другой. Правда, осознал это тоже не сразу.

Находясь в постоянном ожидании военного конфликта, или, на худой конец, жесткого экономического давления, (санкции), мы даже не могли представить себе, что существующие очертания мира начнут стремительно меняться совсем по другой причине. Вирус. И его не победить запасами нефти, газа и прочих природных ресурсов. Не различает он богатых и бедных, отправляя на больничную койку как водителей автобусов, так и премьер-министров. Плевать ему и на идеологию, национальность (!), политические взгляды и религиозные убеждения. Каждый из нас, повторюсь – каждый, является его потенциальной жертвой.

И мы оказались не готовы. Может быть, тратили деньги не на то, может быть, просто расслабились, забыв о том, что рядом с нами сосуществует еще одна цивилизация – вирусы. Цивилизация хищная, тысячелетиями ведущая войну с человечеством. И вот теперь эта цивилизация пошла в наступление, ставя на колени те державы, которые не только казались нам непобедимыми, но и претендовали на мировое господство.

Мир «до» не выдерживает никакой критики и уже сегодня всем здравомыслящим людям понятно, что если мы, человечество, хотим остаться на этой планете господствующим видом, то нам нужно сделать все для того, чтобы мир «после» стал другим. Кардинально другим.

Горько, что определенная часть моих сограждан, откровенно плюют на все рекомендации врачей и чиновников и всячески нарушают режим самоизоляции. Гуляют, общаются, что-то празднуют, вбив в себе в голову простую «аксиому», которая гласит, что коронавирус это не более чем «дымовая завеса», под прикрытием которой происходит нечто глобальное. Кто-то искренне верит в то, что коронавируса нет вовсе, а кто-то считает, что если данная напасть и существует в реальности, то она нисколько не опаснее сезонного гриппа. Все эти люди продолжают жить в мире «до», который по факту уже канул в лета. Все эти люди продолжают подвергать опасности как себя, так и своих близких. Мир «до» не только в один момент стал нам некомфортен, он стал опасен, смертельно опасен. Если вирусологи не ошиблись, и нам грозит вторая волна вируса COVID-19, то последствия от данного события будут ужасными. Не даром Россия, пострадавшая относительно меньше всех, развернула такое большое строительство больниц и производств СИМ и аппаратов ИВЛ. Потому что мир «до» был не готов к тем испытаниям, которые сегодня свалились на наши головы. Следовательно, нам в самые кратчайшие сроки предстоит построить мир «после».

А глядя на сегодняшнее руководство Эстонии, я не вижу среди них личностей, адекватных происходящему. Это, как удачно их назвал В. Вельман в своем недавнем интервью, «компания по интересам» с «длиной взгляда» не дальше ближайших выборов.

Стоит прочитать!

Парламент проголосовал за полицейское государство

12 мая 2021 года Госсобрание Эстонии приняло поправки к Закону о предупреждении инфекционных заболеваний и борьбе с ними, ужесточающие антиковидные меры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *