Валерий Перескоков: Мысли о «немыслимом»

Рассуждая о резко усиливающейся риторике касательно Великой Победы советского народа, обнаружил малоутешительные факты.

В 1945 году, согласно результатам опроса, проведенного Французским институтом общественного мнения (IFOP), 57% жителей этой страны назвали вклад Красной армии в победу над нацизмом самым большим. И лишь 20% отдавали пальму первенства Соединенным Штатам. Материалы исследования, проведенного YouGov в 2015 году, показали строго противоположную опросам 75-летней давности картину. Теперь 47% французов полагают, что нацизм победили США и лишь 15% признают ведущей роль Советского Союза. Похожая картина наблюдается практически во всех западных государствах.

Мало того, 7 мая 2017г. газета Washington Post сообщила о том, что в США был проведен массовый опрос населения, в ходе которого людям был задан вопрос: «Кто победил Гитлера в ходе Второй мировой войны?» Итог был таков: «В сознании американского обывателя, – пришла к выводу газета, – бытует твердое мнение, что Красная Армия, конечно же, участвовала в боевых действиях против немцев, но в основном лишь в качестве помощника англо-американских войск… Победили же немцев войска Соединенных Штатов Америки. Именно США спасли в те годы от гитлеровского фашизма не только европейские государства, но и советский народ».

Теперь понятно откуда выросли рожки сегодняшних публичных рассуждений о Победе у нашего Гауляйтера? «Президентом» ее назвать язык не поворачивается, поскольку сами посудите, интересы чьих банков и внешнюю политику какого государства эта proua проводит.

Любопытно, но наиболее весомой на Западе считают роль Советского Союза в странах, которые были нашими противниками. Так, главным победителем видят СССР 27% немцев и 24% финнов. Эстония, судя по всему, занимает позу («позиция» – это не про нее) пассивного лимитрофа, ждущего указаний, послушно уничтожившего свою экономику и живущего подачками и закабаляющими кредитами. Коготок у этой птички давно увяз.

Весной 1945 года, когда, казалось бы, весь мир праздновал победу над фашистской Германией, западные союзники готовили операцию “Немыслимое”, чтобы с помощью уже всего объединенного Запада, включая плененные и переформированные гитлеровские дивизии, покончить с ненавистной Россией. Инициатором этого кощунства был У.Черчилль. Но с Рузвельтом ему тогда договориться не удалось. Наверное что-то не поделили.

Однако стремление это никуда не делось. Все эти 75 лет мечта коллективного порабощения и разграбления России не покидала умы западных властителей и не только их, но подспудно она жила и в обывательских мозгах. Эшелоны с награбленным имуществом из растерзанных советских городов и деревень ведь не к верхушке рейха шли. Трогательные письма про полученные из дикой России шубки и сережки писали обычные бюргерши.

В период оккупации Пскова (Pihkva по эст.) город патрулировали военные из эстонских добровольцев. По свидетельству очевидцев, эстонцы активно «косили» под арийцев и вели себя по отношению к мирному населению в высшей степени жестоко. Уроженец Таллина Альфред Розенберг, видный государственный деятель нацистской Германии обещал после войны Псков передать Эстонии. Подозреваю, что именно это «немыслимое» начало закипать в мозгах местных эстонских нацистов пришедших сейчас к власти.

Прошло время, сменились поколения. То поколение, которое на своей шкуре прочувствовало “лапу русского медведя”, почти в полном составе ушло в небытие. Все последующие поколения взращивались в информационной среде, где ложь все больше вытесняла ростки правды. Но Государь (именно так я называю Путина) все знает. И, судя по всему, даже больше чем мы можем себе представить. От России придет спасение всему человечеству. Такова у нее планида. По современному – “сборка”. Об этом говорилось во многих пророчествах.

Стоит прочитать!

Валерий Перескоков: “Запад (США) хочет победы над Россией любой ценой”

По словам главного европейского дипломата, Запад хочет победы только на поле боя.

Один комментарий

  1. Прошло время, сменились поколения. То поколение, которое на своей шкуре прочувствовало “лапу русского медведя”, почти в полном составе ушло в небытие. Все последующие поколения взращивались в информационной среде, где ложь все больше вытесняла ростки правды.
    Вот именно:Все последующие поколения взращивались в информационной среде, где ложь все больше вытесняла ростки правды. И поэтому, новые президенты и премьеры поют другие песни!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.