Дональд Трамп, Винс Макмэн и Бобби Лэшли Фото: Getty Images

Валерий Перескоков: “Ошибка Дональда”

Проблема Дональда Трампа, по моему, в том, что он искренне думал, что политика в Америке – это типа его любимого реслинга.

Дурацкое, низкопробное, но шоу. Можно переключить на другой канал или вовсе выключить. Вроде и драка, и кровь настоящая бывает, хотя чаще бутафорская. А в основе – акробатика, имитация и правила вполне понятные, куда нельзя бить, а куда можно. А оказалось-то, что все по-серьёзному. И кровь настоящая, и правил нет. И предадут все, кто успеет. А могут и убить. Не посмотрят, что миллиардер.

Но почему-то мне его не жаль. Почему? Да потому, что, если заварил кашу, – иди до конца. Как у русских говорят? “Назвался груздём – полезай в кузов”. Так в русской истории всегда было. И когда на лёд Чудского озера выходили и когда перевал в Альпах с пушками на руках переходить начали и когда в 1942-м сказали себе – “Отступать некуда, – за нами Москва”.

Как писал один умный, заваривший, в русской истории очень большую кашу, человек – “нельзя играть с восстанием”. Но он его не читал и русской истории, по всей видимости, даже поверхностно, не изучал. Он бизнесмен. И любимое выражение у него всегда было – “отличная сделка”. И в итоге, со своим 70-миллионным электоратом он поступил ровно так-же, как в 1996 году Зюганов, предав и продав его Ельцину. А в апреле 2007 Саависаар разве безукоризненно себя повел по отношению к своему русскому электорату?

Последствия для России теперь известны. Для Америки они будут не менее разрушительными. Я в этом уверен. Жаль, что у руля моей любимой Эстонии, нет образованных и дальновидных людей. Одни члены.

Стоит прочитать!

О. Пост, М. Русаков: Женское vs Мужское. “Мосты округа Мэдисон”

Мосты округа Мэдисон… Кто из женщин не рыдал над этим фильмом? И кто из мужчин не засыпал на середине?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *