Валерий Перескоков: “Сегодня серьезная политика страшна и лжива”

Сегодня серьезная политика страшна и лжива. Поэтому произносить ее постулаты лучше стэндаперам. Не так, знаете-ли, сильно шибает. Именно поэтому на первый план, для всяких там бла-бла-бла с высоких политических трибун, выставляют комиков и шутов. Какой с него, комика и шута, спрос?

Пока серьезные люди в тиши кабинетов решают серьезные дела, эти веселят народ благоглупостями, или, как Байден, громко под камеру пукает или одномоментно засыпает, забывая кто он и где он. Наша Эстония не исключение. В чрезвычайной ситуации, у руля должен быть сильный и компетентный руководитель. Лучше волевой мужчина. Но беда Эстонии в том, что люди очень ждут Кариса, а приходит очередной Кариес. Безвольный и уже напуганный.

Кая же, (не к ночи помянутый) Каллас, комиссарское чадо, оказавшееся не в то время и не на том месте, с пойманным мячиком власти в руках. С которым толком и не знает что и как делать. Из-за своей некомпетентности и откровенной глупости, ставшая для большинства народа объектом “сильной нелюбви” и главной причиной всех своих бед.

Человеку не свойственно винить в своих бедах себя. Но эстонцам как раз и стоило бы, как говорил М. Жванецкий, “что-то поправить у себя в консерватории”. Кая Калласс и есть грешный плод той давней ошибки. Виноватые возникают там, где случилась неприятная ситуация, проблема, катастрофа. Победу же, с удовольствием приписывают себе другие. Так было всегда. А как раз победителем может быть тот, кто НАД всем. В том числе над своими слабостями, потому-что его цель в другом. Есть ли в Эстонии такая личность?

Стоит прочитать!

Валерий Перескоков: ” Тьма сгущается перед рассветом”

По тому, как лихорадочно расправляется с инакомыслием Прибалтика, рассвет, похоже, и правда близок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.