Валерий Перескоков: “Страна – недоросль”

Прочёл вот, статью о сегодняшней ситуации на Запорожской АЭС.

В украинском «Энергоатоме» сказали, что теперь она контролируется концерном «Росатом». Россия пришла на Украину навсегда.

Руководитель «НАЭК Энергоатом Петр Котин рассказал:

На станцию приехали представители военно-гражданской администрации, собрали менеджмент. Фамилии свои не называют – говорят только, что они являются представителями военно-гражданской администрации. Они заявили менеджменту, что это сейчас станция «Росатома», и больше она Украине не принадлежит – мол, зашли сюда надолго и это сейчас территория России, поэтому атомная станция должна работать в соответствии со стандартами «Росатома».  Безопасно и без перебоев.

Вчера, 11 марта, на ЗАЭС, по информации «Энергоатома», прибыли 11 работников «Росатома» и приступили к ревизии работы основного оборудования станции.

И что я подумал. А ведь со станцией получилось, как с государством. Вместе с независимостью, получили такое высокотехнологичное наследство, и допустили к нему шаловливые ручки политиканов. Речь не о профессиональных сотрудниках а, о политиках.

Напрашивается аналогия с Эстонией. Получили от России независимость а вместе с ней развитую экономику, образованный трудолюбивый народ, невиданный за всю свою историю, количественный прирост эстонского этноса. И что сегодня получили? От государственного чиновника невиданное оскорбление и кощунство. Я привел в этой публикации его «остроумие» и уже разослал россиянам.

Юри Ратас и Артур Аукон. Автор: Aleksandr Hussainov/ERR

Вместе с фотографией, где он сидит с руководителем некогда «прорусской» центристской партией. Этот остроумный «пацанчег» тоже должен быть в колоде карт у каждого бойца чеченского спецназа. Вместе с Ансипом и с бабуином Мосейчуком, стрелявшем в портрет Кадырова. Тем более, мои друзья в России, очень впечатлились от открытки русским мамам и взяли на карандаш этого эсэсовца. Остро отточенный карандаш, замечу.

В 18 веке было у русских в ходу слово «недоросль». Так называли недоучившегося глуповатого молодого человека.

«Я жил недорослем, гоняя голубей и играя в чехарду с дворовыми мальчишками». (Пушкин. Капитанская дочка).

Доверять такому балбесу что-то ответственное, дорогое, остерегались.

Так и с Эстонией вышло. Получила из рук России независимость и, не очень долго думая, отдала ее американцам. За какие-то сладкие обещания.

В таких случаях, с недорослем поступали строго. Врученную вещь отнимали, давали увесистого подзатыльника. А то и пороли.

Украинцы всего этого дождались. Подержали в руках самое дорогое – независимость, а теперь ее отнимут. От греха подальше. Так и с эстонцами может случиться. А как иначе, если нацизм постоянно лезет со всех щелей?

Стоит прочитать!

Валерий Перескоков: “Разочарование”

У меня был сослуживец. Сержант Юозас Сибецкис.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sahifa Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.