Валерий Перескоков: “Что происходит с Европой?”

..Интересная история произошло с царем Навуходоносором, когда он впал в гордыню своего величия и славы… Бог отнял у него разум…

Растолкуйте мне кто-нибудь, как им, (капиталистам) удалось поломать капитализм, если все знают и все говорили, что при капитализме не бывает дефицита – там «умный рынок все регулирует», а дефицит это только при социализме.

Даже всегда корректный и вежливый Владимир Владимирович Путин не сдержался: «Вы видите, что в Европе происходит. Там истерика и какая-то неразбериха на рынках».

По данным «Bloomberg», все больше предприятий Европы вынуждены сворачивать производство из-за высоких цен на газ. В их числе заводы Германии, Великобритании, Австрии. Их придется вообще закрывать, как пишут, «уже этой зимой». А остановка или сокращение промпроизводства подорвет экономический рост и значительно сократит рабочие места. Массовая безработица не за горами – и кто гарантирует, что мы не увидим «европейскую весну»?. И все это ради того, что-бы Россия не зарабатывала? Тогда, простите, «Вам шашечки или ехать?». Вы, в Европе, не хотите СП-2?» Так вам цена газа по 2000 евро или покупки по вменяемой цене на Санкт-Петербургской бирже, да ещё (страшно произнести!) в рублях… Это даже не шах и мат, это – выход в новую реальность. Особенно для прибалтов. Вышли из СССР понимаешь, свою реальную экономику порезали. А куда ступили? И теперь они, такие гордые и красивые, пойдут сначала искать рубли, а потом пополнять ими бюджет ненавистной России?

Когда-то Европа гордилась лидерами – Черчилль, Де Голль, Улоф Пальме… Если кто и остался из той плеяды, то это – Сильвио Берлускони, но он один против всех, и голос его не может повлиять на общую ситуацию. С уходом Меркель, вообще не с кем разговаривать.

В итоге выходит, что «просвещенная» и «передовая» Европа, в ХХI веке стала… всё более зависима от погоды. Особенно она страдает, когда… нет ветра. «Это просто праздник какой-то!» (х/ф “Приключения Буратино” (СССР, 1975). Итого:

– Европа осталась с газом по умопомрачительной цене.

– Англия осталась без продуктов на полках – водителей не хватает, чтобы подвести еду в магазины.

И все они зимой замерзнут в результате… глобального потепления.

Стоит прочитать!

Валерий Двойников: “Западноевропейская русофобия бережно взращивается”

Новый виток пещерного русофобского поведения некоторых европейских политиков, особенно на постсоветском пространстве, стал возможен в удивительном синхронизме именно с расширением границ ЕС и НАТО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *