Валерий Перескоков: “Шары расставлены”

Мой школьный учитель истории и литературы, уважаемый Петр Александрович Пинчук (земля ему пухом), любил объяснять происхождение и значение многих слов и предметов. Например, педагогами в античном мире, называли рабов, водящих детей в школу (детоводителями). А стимулом называли маленькое заостренное копье, которым подгоняли особо упрямых  ослов, путем покалывания того места, за которое Путин обещал повесить военного преступника Саакашвили. (В нашем случае – это Andrus Ansip).

Примерно это же сейчас Кремль совершает и по отношению к Европе, чтобы быстрее сертифицировала «Северный поток 2». (Дед Мороз в помощь.)

Методы Путина внешне очень ненавязчивы и даже «вежливы». Как у моего школьного учителя. Сейчас, например, очень важно дождаться, выдержать время, когда до Вашингтона дойдёт, что «гегемон» сдулся окончательно, и надо не воевать за лидерство, которое уже лет 5 как утрачено, а вести переговоры о капитуляции, и новых условиях жизни в новом мире, где место Америки даже не обязательно будет №2. Пациент пока не готов, у него всё ещё мания величия, он считает себя Наполеоном, градом на холме и бог знает кем ещё. И в таком состоянии может наделать глупостей — например, начать войну. Его-то, конечно, победят, но кому нужны неизбежные потери?  Ещё 5 лет назад гегемона успокаивали как буйного сумасшедшего, из какого-то фильма, которому говорили: «Конечно-конечно, вы самый великий, самый главный, вы всех уволите и примените санкции и вам всё можно, ВЫ ГЛАВНОЕ НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ».

Тогда это была лучшая терапия.

А сегодня его уже бьют по лбу, как гопника, с которым говорить бесполезно, который, только получив по морде что-то понимает и становится адекватнее.

Сегодня его эсминец прогнали из залива Петра Великого, а завтра — просто потопят. И что тогда делать? Из-за эсминца войну объявлять что ли?  Хотя можно и объявить, если ты на 100% уверен в своей победе. Но  бить, как обещал Путин, будут «не по паспорту», а «по центрам принятия решений». То есть по морде. И очень больно.

Сегодняшнее (29.10.2021) заявление Лаврова, о заключении с Китаем всеобъемлющего договора, в какой-то мере объясняет, почему Путин и Си Цзиньпин так вежливо врачевали нашего уважаемого экс-гегемона последние лет 10. Теперь китайские товарищи, вслед за Россией, могут так – же  уверенно сказать: – Тайвань наш!  А это уже важнейшая веха в геополитике и мировом производстве микроэлектроники. Это очередной удар в лоб гопника, который буквально на днях заявил, что готов воевать за Тайвань. Он все еще диктует, ставит ультиматумы, а ведь уже пора и просить.

Один из старейших отраслевых журналов Foreign Affairs, по пунктам разложил, что вся голимая мифология про «страну бензоколонку», якобы «разорванную в клочья», только мешает правильно оценить возможности России и современные проблемы США. В частности, как и Washington Post , он пишет о том, что хватит тешить себя байками про якобы «вымирающую» Россию.  Демографические проблемы в наши дни появились даже у Китая, а если сравнивать с Европой или ещё хуже того — с Японией, которая воистину вымирает чудовищными темпами, то окажется, что в России дела идут очень недурно, продолжительность жизни растёт, да и уровень доходов за последние 20 лет — пусть медленно, но в основном поднимается. А вот журнал National Interest в своей редакционной статье пошел гораздо дальше. Вашингтон должен в кратчайшие сроки проинформировать Москву и Пекин о том, что категорически НЕ станет вмешиваться в любой конфликт ни на Тайване, ни на постсоветском пространстве. То есть —«… США должны официально и публично сдать Гонконг, Тайвань, Украину, Грузию, бесполезную Прибалтику и скандалистку Польшу. Они ещё и надежду выражают, что тогда Китай и Россия станут меньше конфликтовать с США, видеть там меньшую угрозу, и скорее подерутся между собой,  деля оставленные куски. А Белый Дом сможет играть на этих противоречиях…»  Вот ведь, верные себе засранцы!  Учитывая, что эти издания «не в канаве нашли» и они являются заявителями чьих-то очень весомых  мнений, –  такие «глупости», которые они сегодня пишут, могут быть теми самыми первыми пробными шарами в новой бильярдной партии, которые разобьют пирамиду и расставят шары на совершенно новые и неожиданные для всех позиции.

Лет десять – пятнадцать назад, врезалось в память высказывание моего  любимого ученого-историка, профессора  Андрея Ильича Фурсова, о времени, в котором мы сейчас с вами живем, он сказал так: – Будет весело и страшно.

Стоит прочитать!

Валерий Перескоков: ” Тьма сгущается перед рассветом”

По тому, как лихорадочно расправляется с инакомыслием Прибалтика, рассвет, похоже, и правда близок.

Один комментарий

  1. Давно и окончательно бросил. А судя по вашему нику, – вам тоже пора. Кастрюля уже мозг не защитит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.