Виктор Косенков: “Об эзотерике и рептилоидах”

Все же цепануло меня эзотериками, решил, что надо развить…

Занесло меня тут на вебинар по “Духовной психологии”.

Да, я понимаю, что для каждого здравомыслящего человека это название уже – сигнал тревоги.

Но где здравомыслящие люди, а где я?…

Если бы я относился к почтенному классу здравомыслящих людей, я бы наверное чем-то другим занимался и не это вот все.

Нет. Конечно я не совсем уж конченный, и на вебинар я заходил под тревожный вой сирены, сообщавшей мне о торпедной атаке. Мигали красные лампочки, матросы прыгали подобно макакам без цели и смысла по всяким лестницам, как в кино про подводные лодки. Но капитан закусил удила и скомандовал – погружение!

Нужно отметить, что эти тревожные сирены и лампочки свое дело конечно сыграли.

И мой давний личный опыт матерого “астралопитека” тоже помог.

Особенно когда ведущий предложил для начала “практику”, где попросил визуализировать упражнение по встрече с “внутренним ребенком” и представить себе некое погружение, на лифте или по лестнице вниз….

– Ага! – Сказали мы с Петром Иванычем, поскольку идея нисхождения, это традиционная форма шаманского путешествия, каждому уважающему себя астралопитеку знакомая. Кто под грибами в кроличью нору лазит, кто так просто… медитирует. Но дорога в “нижний мир” всегда одна и та же. Куда-то опускаемся, пролезаем, шагаем… не суть что делаем, главное направление и максимально доступная визуализация процесса.

Закройте глаза, вдох/выдох и прочая трансовая канитель.

Далее ведущий навел слушателей на простенькую, но эмоционально окрашенную картинку. В результате половина чата в слезах и соплях, все растрогались и расположились доверием.

Манипуляционные торпеды зашуршали и пошли к цели.

Далее ведущий, видимо решив, что публика достаточно разогрелась, принялся излагать свои взгляды на жизнь и мир в целом.

Взгляды оказались вполне себе характерными.

Ведущий в безапелляционной форме заявил, что все мы живем не первую жизнь, о чем говорят все, кроме, разве что православия.

Что мы в первую очередь душа, и тело для этой души то ли клетка, то ли площадка для развития.

Что одной жизни вообще мало, потому что нужно попробовать на свете все-все.

Что все мы исходим из некоего Абсолюта и в него возвращаемся. А всякие там батюшки, это элемент вредный.

Попутно ведущий польстил слушателям, заявив, что все они живут уже не первую сотню воплощений иначе бы они на этот вебинар не пришли. (Второй залп манипулятивных торпед)

Чат благодарно внимал, изредка разражаясь репликами в стиле “Я все это читала! Точно!” или “Да, все признают, кроме православия”

Весь этот гностический бред а’ля “Тайная доктрина” Блаватской в вольном переложении, подавался как основа некой психологической школы, то есть – науки.

В какой-то момент моя подводная лодка, решив, что собрано достаточно информации о противнике, совершила маневр уклонения и свалила куда подальше.

Что можно сказать в качестве резюме?..

Во-первых, “Сатанизм для интеллигенции” – живее всех живых. Сектанство можно подавать под разными соусами, и это почти всегда будет заходить, достаточно беспардонно использовать несложные манипуляции и старые-добрые шаманские примочки.

Во-вторых, искаженное понимание реинкарнации не как тяжкого мучения, а как некой возможности все-таки не умирать без какой-либо ответственности, очень хорошо ложится на неокрепшие и запуганные мозги. Жизнь превращается в некий квест, где нет неправильных решений, а есть только наработка опыта, который сам по себе и является целью жизни. Как процесс ради процесса. Это удобно, это приятно, это не сложно. И это вполне себе действенная сектантская закваска, от которой может вскиснуть не одна мера муки. Во время кризиса, это всегда будет работать.

В третьих, неприятие православия (почему-то именно православие было указано в качестве ну самой заблудшей овцы в эзотерическом стаде) весьма характерно для подобных организаций. И если уж вам попался некий “коуч”, в отношении которого у вас есть сомнения – задайте ему пару вопросов на предмет христианства. Адекватный человек, даже неверующий, будет корректен, а “Астралопитек” спалится на раз-два. От последнего бегите и не оглядывайтесь, а то кончите плоской землей и рептилоидами. И еще, если уж вас затянуло во все это хозяйство… то не селитесь выше второго этажа.

Стоит прочитать!

Виктор Косенков: “О любви Эстонии к украинским беженцам”

Эстонское государство старательно демонстрирует любовь к беженцам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.