Виталий Гайчонок: “Эстония без русских”

Так получилось, что поднимаясь по карьерной лестнице я дошёл до самого верха. Не то что бы в президентский дворец в Кадриорге дверь ногой открывал, но что-то вроде этого. Так вот однажды в столовке Рийгикогу, со стаканом кефира в руке, один очень очень очень влиятельный человек в нашем государстве, можно сказать «серый кардинал», мне сказал прямо:

«Наша задача чтобы вас тут не было – уезжайте, умирайте, не рождайтесь (в смысле не воспроизводитесь). Это наша государственная политика, и мы будем делать всё возможное чтобы претворять этот план в жизнь. Если кто-то с вами и пытается сегодня сотрудничать на гос.уровне, то поймите – это временная, вынужденная мера. Вас не должно тут быть”.

Я услышал его, всё понял, и действую соответственно. А тем кто перекрасился, ругает русских и думает что от этого он теперь эстонец, скажу уже я:

“Не думайте что вы стали эстонцами. Не обманывайте себя. Даже если вам улыбаются в ответ – это временная, вынужденная мера. Когда закончатся середенки и корбы, то возьмутся за вас”.

Стоит прочитать!

Алиса Блинцова: “Таллинн — один из самых сегрегированных городов Европы”

Во времена СССР, существовали  и эстонские и русские школы, а вот сегрегации на бедных и богатых не было.

4 комментария

  1. Озвучил это только один высокопоставленный эстонец, а также думают и стремятся к этому многие, как рядовые, так и высокосидящие титульники.
    Родившись здесь и прожив всю жизнь, я знаю, что эстонец русскому никогда не скажет то, что он скажет эстонцу.
    Так и у политиков : для русских одно, для эстонцев -:другое.

    • Ну, если быть точным, то озвучил это один невысокопоставленный Гайчонок. Поверить в то, что “серый кардинал эстонской политики” озвучил такую мысль в столовой Рийгикогу вслух – это надо быть идиотом. Он мог так думать в глубине души, конечно. Но это все домыслы, просто слова.

      • Эстония – без русских. На бытовом уровне вполне возможное высказывание. Но это не есть государственная политика.

        • Мстислав Русаков

          К сожалению это именно государственная политика, которую мы ощущаем на себе последние 30 лет…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *