Английские войска входят в Кабул, 6 августа 1839 года.

Владимир Илляшевич: “Афганистан 2021”

В 2021 году завершилось ровно 200 лет западного, англосаксонского “контролируемого хаоса” в той точке планеты, которая обеспечивала им господство в мире.

В 1821 году в Афганистан не случайно пришли англичане… Афганистан есть ясный и однозначный пример, подтверждающий генеральный вывод о начале обрушения всей западно-европейской, а точнее, атлантической цивилизационной системы во главе с англосаксами (прим. 400 лет). В этом году исполняется ровно 200 с того, когда англичане вторглись в Афганистан в 1821 году и с тех пор были постоянные войны и разлад, т.к. поддержание “контролируемого хаоса” – это была главная цель англосаксов, чтобы не допустить возрождения 2500-летнего Великого шёлкового пути из Китая и Индии через Средний и Ближний Восток на Северную Африку и в Европу (трансконтинентальная торгово-экономическая система).

Сейчас это возрождение неизбежно наступает. Впервые за 400 лет англосаксы были вынуждены уйти, они тотально проиграли вместе со всеми своими союзничками по НАТО, из-за нехватки ресурсов, и США с Лондоном практически не имеют контригры против главных игроков в регионе – Китая, России, Пакистана и Ирана, которые кровно заинтересованы в налаживании мирной жизни в Афганистане – в этой ключевой стране континентального международного торгово-экономического транзита, логистики, обмена и сотрудничества. Главное, сами афганцы в этом заинтересованы, т.к. при возрождении и строительстве (общими силами всех с севера и востока на юг к Индийскому океану) этих гигантских континентальных путей они, афганцы, будут как “сыр в масле кататься”.

Англосаксы попытаются сейчас совратить Индию, а также проникнуть и закрепиться на афганско-таджикском северо-восточном анклаве страны, куда ведёт дорога лишь через одно ущелье и где окапывается сейчас со своими силами афганских таджиков, узбеков и хазарейцев (иранский фактор) этнический таджик Масуд-младший, сын известного полевого командира и моджахеда Ахмат Шах Масуда, получивший идеологическую накачку у англосаксов. Он у них, заграницей, учился в школах сызмальства.

Правда, если Россия и Китай позволят англосаксам и беспомощно-бездарному Евросоюзу вообще летать на эту территорию. А надо бы отказать… Вот тогда Масуд, оказавшись в ресурсной зависимости от России и республик Средней Азии (ОДКБ и Узбекистан), будет вынужден договориться с талибами, которые очень не любят ИГИЛ и не претендуют на экспансию вне своего будущего Афганского эмирата, что очень устраивает всех, кроме Вашингтона, Лондона и мелкотравчатого Брюсселя…

Стоит прочитать!

Владимир Илляшевич: “Талибан – не террористы”

России пора снять с Талибана клеймо "террористической организации".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *