Владимир Илляшевич: “Блеск визита Путина в Индию и нищета «западного» ТВ-шапито”

Не случайно западные сми пытаются замолчать визит российского президента в Индию. Все обсуждают телефонный разговор Гуд-Байдена и Путина, а он, по определению, ничего собой не представляет и ничего не даст. Лишь имитация переговоров с воплями США о том, что какой-то старичок кому-то там что-то покажет. Что покажет? Голый сморщенный зад?

Президент России с толикой иронии, но совершенно справедливо назвал это «протокольным мероприятием». Аналитики же хорошо понимают, что речь идёт об очередной кости, брошенной «западным» сми на жевание, смакование и погрызание. Как и весь мыльный пузырь «ожидаемого нападения Путина на Украину» и несуществующей победы США на Россией, которой гуд-байден «не позволил напасть» по телеящику, хотя русские об этом и не помышляли…

А тем временем, Индия, куда совершил свой очень насыщенный в деловом плане блиц-визит российский президент, на сегодня стала одной из ключевых стран в важнейших процессах мирового значения. Скоро она, стремительно развивающаяся, как и Китай, экономически обойдёт США. Визит Путина затронул десятки системно значимых соглашений в стратегических областях – военной, космической, ресурсной. Поэтому и сотрудничество с Индией стратегическое. Для обеих сторон. «Западу» здесь рядом не стоять по многим причинам.

«Запад» (англосаксы) предпринимает отчаянные усилия, чтобы переманить Индию на свою сторону и подстрекать конфликты против китайцев и русских. Сразу скажем – пустое занятие, даже при наличии противоречии некоторых интересов Индии с Китаем, а также с союзником последнего – Пакистаном. На «фантики» больше никто не купится.

Чего только англосаксы (секретный союз «Пять глаз» – Британия, США, Канада, Австралия и Новая Зеландия) не предпринимают. Создание военно-политического «союза» с антикитайской направленностью, но совершенно декларативного, пустого… «Четырехстороннего диалога по безопасности QUA» (Австралия, Индия, США и Япония). Ну, провела Индия с ними совместное учение парой военных кораблей. Так она даже с Китаем такие проводила. Экономическое противодействие Китаю?  Но борьба за экономические преимущества есть часть политики любого государства. Единственное, что удалось «западу» добиться, так это «вакцинного» сотрудничества. Но ведь там широко запущено также производство российских вакцин…

К таким же мультяшным потугам относится и объявление Индии «демократической» в компьютерной церемонии «целования рук дону корлеоне», т.е. Вашингтону всеми «демократическими странами», и уговоры с давлением против сотрудничества с Россией… Но ни Индия, ни даже приглашённые на «церемонию» Сербия, Армения или Монголия вовсе не встали в очередь на «целование». Оный цЫрк только в конгрессе США во главе с престарелой трампоненавистницей Пелосси приняли серьёзно. Той самой, которую Трамп шутовски обвинил в «домогательствах» к нему. И демонстративная география от «светочей свободы» – вместо обычного «Азиатско-Тихооокеанский регион» применение словосочетания «Индо-Тихоокеанский регион». Как бы в лесть для Нарендры Моди.

Почему Индия останется сама по себе, а англосаксам будет большая дуля?

Во-первых, Индия, одна из древнейших в мире цивилизационных систем, наряду с китайской и персидской (Иран) испытала в своей истории не один спад, а последний только недавно закончился, лет 50 назад, начавшись ещё 300 лет назад. Индия испытала все «прелести» британского (англосаксонского) расизма и колониализма на себе. Индусы хорошо знают, что это такое и все посулы рассматриваются сквозь призму этого прошлого. Доверие к «западу» = стратегическому 0. Повторения геноцида, который устроили англосаксы в Индии (до 1947 года) и в Китае 19 века, больше не будет. Их научил горький опыт истории.

Во-вторых, северо-западная, индоевропейская Индия (самый развитый штат Гуджарат, например) близка именно славянам генетически, как и все индоевропейцы-арии, с общей главенствующей для них гаплогруппой Y-ДНК – R1a (славяно-балтийская и индо-иранская разделились прим.  6000 назад). Тогда, когда с «западноевропейской» R1b (кельты и германцы) общие предки индоевропейцев разделились прим. 22 000 назад. Как выяснилось в генетических исследованиях «популяционной генетики или «ДНК-генеалогии», среди европеоидов славяне и индоарии Индии – «арийцы», а германцы – «эрбины». Можно представить себе, как переворачиваются в гробу нацистские евгеники Германии образца 1930-х годов. Посмеёмся над «чистыми арийцами» Шитлера, у которого Y-ДНК и вовсе северо-африканская, берберская, кстати, широко представленная у евреев-сефардов, исторически мигрировавших в Европу через северную Африку и Испанию…

В-третьих, мировоззренческая близость индоариев Индии со славянами-ариями, а не с германцами-эрбинами, выстроившими для себя систему ценности «высшей расы господ» в отношениях с окружающим миром, и тем самым убогую, заведомо проигрышную в исторической перспективе. При том, что, казалось бы, православные, католики и множество протестантских христиан ближе, нежели с буддистами, индуистами, даосистами и т. д.  Прекрасный пример глубочайшего взаимопонимания – переписка Толстого и Махатмы Ганди с общей апологетикой природного равенства всех людей на свете.

В-четвёртых, в Индии исторически правит индоарийская, европеоидная, т.н. «светлая» или «белая» (арии – светлые, белые), светлокожая и более высокорослая часть населения западной и северо-западной Индии, мигрировав из Персии и поселившись здесь 1500 лет назад. Именно она составила высшие касты правителей – брахманов (учителей, священство), кшатриев (правителей и военачальников) и отчасти вайшья (земледельцы, торговцы). Практически все руководители независимой Индии с 1947 года – индоарии, включая самого популярного премьер-министра в её истории нынешнего Нарендру Моди (1950). Причём, уроженца индоарийского штата Гуджарат, и даже давно пишущего стихи на языке гуджарат. В этом же штате, к примеру, сосредоточено много тех же индоариев-парсов, образованных и предприимчивых, из которых наиболее известен для европейской молодёжи певец и композитор группы «Queen» Фреди Меркьюри (урождённый парс Фаррух Булсара). Другая часть населения Индии – тёмнокожие, черноволосые, низкорослые дравиды – имеют совсем другое происхождение, предположительно, веддо-австралоидной расы, близкой к меланезийской. Сложилась также многочисленная промежуточная, смешанная часть населения, благодаря которой налажено сравнительно мирное, но стратегически стабильное сосуществование двух расово разных частей населения. К тому же дравиды имеют свою государственность, в лице Бангладеш (Цейлон), а мусульмане-индоарии – Пакистан.

Расчёты малочисленного, но правящего англосаксонского и международного еврейского «глубинного государства» внутри национальной бюрократии США, Британии и других «англосаксонских» стран, а также в мировой финансовой олигархии явно и всё больше проявляет свою нарастающую интеллектуальную немощь. Это выражается как в поведении «демократической» верхушки выдвигающей просто старых людей, будь это «спящий Джо» в лице Байдена и «скрипящей» конгрессменши Пелосси (эпитеты Трампа, которому тоже за 75) или фиглярствующих француза Макрона (ставленник дома Ротшильдов) и лохматого «клоуна», по выражению Макрона, Бориса Джонсона с таким происхождением, что и англосаксом-то «по крови» его назвать трудно… Ведь не случайно же они продвинули в вице-президенты США, с перспективой в президенты, Камалу Харрис, с её увлечениями в среде «нетрадиционных», но главное, «правильного», т.е. не белого, индийско-негроидного происхождения. Причём, негроиды – от карибских потомков африканских народов, а индийская половинка – от дравидов (!), но не индоарийцев. Для индийского националиста Моди важен, конечно, весь народ Индии, но индоарии, как говорится, ближе во всех смыслах… Тут манипулятивные игрища «глубинногогосударства» англосаксов просто примитивны.

В-пятых, Россия не имеет и никогда не имела непреодолимых, сколько-нибудь стратегических, не говоря о фатальных, противоречий ни с Индией, ни с Китаем. Политика Москвы была и останется очень гибкой, миролюбивой, стремящейся к недопущению китайско-индийских пограничных конфликтов.  Ведь существующие противоречия Индии и Китая тоже не носят непреодолимого характера. Даже недавние столкновения на границе между военнослужащими обеих сторон ограничились применением камней, палок и традиционных видов противоборства. Пока за Пакистаном маячили США конфликты с Индией носили, бывало, вооружённый характер, но теперь Пакистан и Иран – в полностью в зоне влияния Китая. Бегство США из Афганистана даёт исторический шанс на восстановление традиционных направлений Великого шёлкового пути (ВКШ), кормившего человечество 2500 лет до 1400-х годов. Именно это восстановление является кошмарным сном для адептов «атлантической» системы под началом англосаксов в течение последних 400 лет, в сущности, периферийной и самой бедной, бесперспективной части континента, маленького полуострова под названием Европа (по имени беспутной девки, сбежавшей и уворованной Зевсом от своей матери – Асии, если судить по некоторым источникам греческой мифологии. Ведь и эллины, как и этруски, и пеласги (имеют отношение к этногенезу славян) – выходцы из Малой Азии). Европе же (Западной) предназначено вернуться на роли этой периферии, т.к. ВШП имеет совсем другой исторический (!) ареал для сотрудничества и огромный потребительский рынок – Африку. Центральная и Восточная Европа с Прибалтикой имеет шанс на благополучие только в одном случае – при сотрудничестве с евразийской Россией. Это очень хорошо понимают, кстати, финны…

Два потока ВШП шло по иранским направлениям – с востока из Китая через Синьцзян и с юга с Индии на Ближний Восток в арабский мир, в Африку и в южную Европу, а также северное направление – через Афганистан, древнюю Согдию (Центральная азия), огибая Каспий с юга и севера на Кавказ и Балканы, далее на известные нам вспомогательные (всего лишь!) пути «из немец в персы» и «из варяг в греки». Без колониальных (в сущности, пиратских) ресурсов Европа очень быстро перестанет быть благополучным уголком на планете. А то, что источники этих ресурсов скоро иссякнут, это ясно всякому непредвзятому аналитику. Цивилизационный «закат Европы», предсказанный Оскаром Шпенглером, убыстряется. Начало его обозначилось в 1914 году…

В-шестых, Индия совершенно однозначно и полностью стоит на национальных позициях, как и Китай и Россия (по крайней мере, пытается). Именно поэтому индийский националист Нерандра Моди, столь популярный во всей стране, даже и помыслить не может, чтобы присоединиться к «атлантической» системе, некогда созданной бывшими морскими пиратами после закрытия трансконтинентального «шёлкового пути». Возможности Индии прийти к соглашению по созданию высокоинтегрированных совместных компаний по созданию оборонной продукции на территории страны просматриваются прежде всего с Москвой. Введённый руководством страны семилетний мораторий на закупку 101 вида В и ВТ предполагает развитие совместных предприятий с основными поставщиками этой продукции с Россией (около 55% !), а в меньшей толике с Соединёнными Штатами, Францией, Израилем и Германией. Индия – успешная космическая держава, ну, первый индийский визитёр в космос был именно космонавт, а не астронавт… Речь идёт о Герое Советского Союза Ракеше Шарме в 1984 году, когда он с «Союза-Т 11» проводил многозональную съёмку районов Северной Индии на предмет возможности строительства гидроэлектростанции в Гималаях, а также провёл сеанс связи с премьер-министром Индирой Ганди.

Моди начал свою деятельность как проповедник в индуистской националистической организации «Раштрия сваямсевак сангх» и к 2001 году стал главным министром штата Гуджарат на северо-западе Индии. Он сумел преобразовать регион и, фактически, вернул ему значимость, которой Гуджарат обладал во времена доколониальных Великих Моголов, династии выросшей из «дома» чингизидов. Ближнее окружение индийского руководителя отмечает, что его негласным девизом стали слова индийского философа и президента страны в 1962—1967 гг., Сарвепалли Радхакришнана: «О свободной Индии будут судить настолько, насколько она служит общим интересам людей в их обеспечении продовольствием, одеждой, жильём и социальной поддержкой». Внятно и ясно. США и «запад» в целом могут встать в очередь только под эту вывеску… Взаимные успехи России и Индии измеряются отнюдь не только и не столько дипломатическим мерками, а куда более фундаментальными.

В-седьмых, многие годы Владимир Путин и Нерандра Моди называют друг друга эпитетом «мой друг» и это не формальная вежливость. Роль же личных отношений между руководителями истинно суверенных, великих государств – фактор значимый.

Так, что таким событиям – время, а «западному» ТВ-цирку – не более часа, для отдыха и юмора.

Стоит прочитать!

Владимир Илляшевич: “Из истории расизма”

Тем, кто интересуется историей расизма (речь совсем не только о цвете кож), следует обратиться к таким британским интеллектуалам 16 века(!) как Бэкон и Гоббс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.