Владимир Илляшевич: “Борец за независимость Шотландии брошен за решётку”

Как в Британии расправляются с борцами за независимость Шотландии или судебный фарс в отношении публициста Крейга Мюррея (Craig John Murray, 1958; Мюррей, фонетически, Марри, фамилия шотландского происхождения) бывшего британского посла в узбекском Ташкенте, вскрывшего аферы с зарубежными секретными тюрьмами ЦРУ.

В прошлом дипломат высокого ранга, писатель Крэйг Мюррей брошен в тюрьму за то, что опубликовал объективный очерк о судебном фарсе в отношении целой серии провокаций, направленных против лидера борцов за независимость Шотландии Алекса Сэлмена (Salmond; по гэльски – Айлиг Салмонд) (1954), с марте 2021 года – лидера новой шотландской партии «Алба» (англ. Alba Party), поддерживающую идею независимости Шотландии.

Здесь отметим, что шотландцы произошли от смешения пришлых ирландцев (кельты, самоназвание – скотч, скотты) и местных, аборигенных северных племён пиктов… Англосаксы вели кровавые войны против местных и кельтов, осуществляя акции классического геноцида, как Кромвель в отношении ирландцев в 17 веке.

Алекс Салмонд (так, по гэльски, его называют в русских сми) – выдающийся шотландский политик, занимавший посты первого министра Шотландии, лидера Национальной партии Шотландии, которую сейчас возглавляет его бывшая заместительница и нынешняя первый министр Никола Стерджен. Именно она сплела заговор против Салмонда, чтобы он не смог вернуться к власти, подговорив дюжину женщин, чтобы те обвинили Салмонда в попытках изнасилования. Заговор провалился, суд оправдал Салмонда, но отомстили Крэйгу Мюррею, как и мстят замечательному и отважному борцу за справедливость Ассанджу…

Свободу узникам совести в британских тюрьмах – Крэйгу Мюррею и Джулиану Ассанджу!

Стоит прочитать!

Владимир Илляшевич: “Талибан – не террористы”

России пора снять с Талибана клеймо "террористической организации".

3 комментария

  1. Кленский Димитрий /Таллин/

    Побольше таких сообщений с дичающего цивилизованного Запада!
    Народ, местная русская молодёжь вообще ничего подобного не знает. Им рассказывают только о Навальном.

  2. Димитрий. Но и о Навальном нужно говорить и писать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *