Бенджамин Дизраэли, премьер-министр Англии.

Владимир Илляшевич: “Из истории расизма”

Тем, кто интересуется историей расизма (речь совсем не только о цвете кож), следует обратиться к таким британским интеллектуалам 16 века(!) как Бэкон и Гоббс.

Самые глубокие корни прячутся в эпохе первого из франкской работорговой династии Каролингов в 9-10 веке, когда в Британию перебрался монах Эригена к Альфреду Первому (9 век), первому сакскому правителю (Уэссекс), объявившему себя королём Англии…. Именно Карл “Великий” положил начало расколу в общей христианской церкви (Константинопольский Патриарх) и отдалению её западной ветви – будущего католицизма во имя единственной цели – власти и политике насильственных захватов и подчинения.

В основе лежит религиозная основа (цивилизационная, а не просто идеология) – порождённая на ветхозаветной расистской догме о собственном величии, национальной исключительности и “богоизбранности”. Основой стало “богословие предопределения” (только мы и больше никто”), в отличие от общехристианской и пр. религий, включая ислам – “богословие благодати” (“кто избрал Бога, тот сам богоизбран”, что касается всех, без исключений).

У первой апологетика имела предтечей арианскую ересь (разделение на “божественных” и “дьявольских”, “богоизбранность”, двойные стандарты), которой государство вестготов (ариане!) в 6-8 веках “поделилось” с православными франками – Меровингами путём династических браков.

Последних истребила уже попорченная и поэтому насквозь работорговая династия Каролингов, заложившая основы церковного раскола и будущего появления католических раскольников в западных провинциях Римской империи (Константинополь). Именно Каролинги стали подельниками на западном побережье Европы для работорговли рахдонитов  – евреев-работорговцев от иудейской Хазарии от Каспия через всю Европу. Разгром князем Святославом хазарской “химеры”, уничтожение системы рахдонитов, привели к быстрому ослаблению и свержению Каролингов.

Но ядовитые поросли дали всходы. Интерпретации Блаженного Августина монахами эпохи Карла “Великого” в 9-10 веках – сакса из Орбе Готшалька и богослова Иоанна Эригены стали следующим этапом. Эригена переехал в Англию, по приглашению тамошнего первого английского короля – сакса Альфреда Первого…

В 16 веке современные философские корни англосаксонского расизма развили Бэкон и Гоббс, а реализовывали позднее в политике и антиирландском геноциде Кромвель и Ферфакс в 17 веке, а затем Вильгельм Оранский переселился из Нидерландов со всей огромной массой евреев-сефардов в Британию, присвоив “Английский банк” из Амстердама, казну и торговый флот (основа будущего могущества Британии).

Дело завершил сефард Дизраэли в 19 веке, ставший премьер-министром Британии, за которым маячили Ротшильды. Именно Дизраэли реализовал идею расизма для всей британской нации с этой “избранной элитой” в лице англосаксонской (WASP) и еврейской финансовой олигархии (ещё раз вспомним здесь общую для них ветхозаветную догму “предопределения избранности”). Теперь мы рассуждаем о двойных и тройных стандартах, удивляемся геноцидам и диким мировым войнам, развязанным “западом”, а дело, между тем, куда глубже и серьёзнее, нежели представляется. Именно отсюда “двойные стандарты” – нам можно, другим нельзя или “господа” имеют право на любые меры в отношении “не господ” или “мораль касается только господ”.

Стоит прочитать!

Владимир Илляшевич: “Закат западной цивилизации”

Стратегические проигрыши США становятся нормой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.