Фото: Global Look Press/Consolidated News Photos/Oliver Contreras

Владимир Илляшевич: “Индо-Тихоокеанский аналог НАТО на очереди…”

США, Британия и Австралия объявили вчера, 15 сентября 2021, о создании англосаксонского аналога НАТО в Индийско-Тихоокеанском регионе род названием АУКУС на базе своего “острова” Австралии – аббревиатура по заглавным буквам названий стран-участниц: A/ustralia, U/nited K/ingdom, U/nited S/tates (of America) . Продолжается интенсивная подготовка геополитической базы тотальных военных угроз Китаю и всей Юго-Восточной и средней Азии с её выходом на Персидский залив.

Англосаксы, как “островная нация” (политологами используется также эпитет “пиратская”) продолжают уповать на сохранение своего неоколониального управления миром на основе своей давней геополитической доктрины “морские державы против континентальных”. Согласно доктрине они стремятся контролировать всё морское побережье (порты) континентальных держав и не допускать создания союзов между ними. Цель НАТО под управлением англосаксов состоит именно в этом по отношению к Западной и Центральной Европе, а также блокады России на её европейском векторе. Теперь очередь за материковым регионом Евразии в южной части Тихого океана.

В последние десятилетия международные отношения Австралии основывались на тесных отношениях с США и Новой Зеландией через организацию АНЗЮС (Australia, New Zealand, United States Security Treaty), с Юго-Восточной Азией через АСЕАН, где “центровым” государством стала Индия (на неё, бывшую британскую колонию, англосаксы делают ставку), соперничающая с Китаем и Пакистаном.

В ближайшее время в австралийский военно-промышленный комплекс будут закачиваться миллиарды долларов, включая создание атомного подводного флота, включая строительство 8 атомных подлодок (более чем в $65,9 млрд.). Австралийские эсминцы будут оснащены американскими крылатыми ракетами Tomahawk. Речь идёт о сфере оборонных технологий в целом, в том числе, автономных систем вооружений на основе ИИ, квантовых технологий и вычислительной техники.

Уже лет 10 назад я писал о большой активности англосаксов в отношении Австралии – доминиона Британии, как их нового “островного” центра в будущем. Тогда было отмечено резкое возрастание активности элит США и Британии в части приобретения недвижимости, в т.ч. земли, на этом острове-континенте. С учётом прогнозируемых дальнесрочных неблагоприятных для Европы (затопление Британии) и США (засуха) климатических изменений, а также наметившегося в начале 2000-х стремительного экономического роста Китая, Индии и ЮВА. Как только Британия покинула Евросоюза, так практически сразу подала заявку на вступление в “Тихоокеанское партнёрство”. Сейчас Британия уже находится с Австралией в режиме свободной торговли. На сегодня Китай уже настолько опережает США, что у последней нет никакой надежды вернуть лидерство… Англосаксы столетиями в подобных условиях прибегали столетиями  к политике насилия ради сохранения своего господства. Видимо, некоторое время назад именно Австралия, некогда “очищенная” британцами от аборигенного населения методами геноцида для использования в качестве огромной тюрьмы-острова и места ссылок, намечена на будущее как возможный новый мировой “островной” англосаксонский центр рядом с возрождающимся мировым континентальным гигантом – Азией, в которой северо-западная часть – евразийская Россия – имеет все перспективы для вполне благополучного будущего, а вот Европа (при условии без России) обречена вернуться в своё исконное состояние бедной периферии, если не считать Средиземноморье, которое, в историко-культурном смысле, даже не столь европейская, сколь малоазийская.

Подавляющее большинство политологов, к сожалению, продолжают игнорировать важнейшие параметры в оценке “коллективного запада” – роль англосаксов, как экстерриториальной (!) нации (Британия и её доминионы под управлением англосаксонского меньшинства – Канада, Австралия и Новая Зеландия, и США, где англосаксы, будучи подавляющим меньшинством в национальной бюрократии и есть пресловутое “глубинное государство”). Здесь они сравнимы со всемирной еврейской диаспорой. И не просто сравнимы, но и сопоставимы с учётом самого тесного партнёрства с влиятельнейшим международным еврейским финансовым олигархатом. “Два сапога – пара”, так можно назвать этот союз, реализовавшийся на государственном уровне в викторианской колониальной Британии в середине 19 века, когда банкиры Ротшильды, по договорённости с  тогдашней британской элитой, провели в премьер-министры своего соотечественника – сефарда Бенжамена Дизраэли, позднее возведённого королевой Викторией в лорда Биконсфильда. Именно он сделал доктрину “расы господ” для британцев целой государственной идеологемой. “Сращение” произошло на религиозной догме Ветхого Завета в части собственной национальной исключительности – “богоизбранности”, “по предопределению” (подавляющее большинство христианских учений проповедует т.н. “богословие благодати”, исключающую какую-либо форму национальной и расовой исключительности). Англиканство является идейным потомком кальвинизма, протестантского учения, которое сам Мартин Лютер назвал “иудаизмом в христианстве”. Английский кальвинисты себя считали  “новой богоизбранной расой” (рамы не в смысле цвета кожи, а исключительно своей национальности).

Мало, кто знает, что,в своё время, ненависть американской элиты (WASP – white anglo saxon protestants) r клану Кеннеди с убийством его двух братьев, Джона и Роберта, была обусловлена ирландским происхождением (кельты!) этого клана, да ещё и к католикам. Это повторяется и в отношении Дональда Трампа, из древнего шотландского клана (тоже кельты!), по матери, и немца (!), по чистокровному отцу ( Фридрих Трумп). Как известно, Кромвель называл ирландцев эпитетом “хуже собак”, а первые поколения рабов в Америке были белыми ирландцами. Говоря о Дизраэли и о ветхозаветном расизме “богоизбранной нации” , интересно, что и сейчас главными бенефициарами Английского банка в Лондоне являются династия Виндзоров и Ротшильды…

С 1945 года действует секретнейший союз специальных служб, в первую очередь, разведывательных, пяти “англосаксонских” стран – США, Британии, Австралии, Канады и Новой Зеландии – “Пять глаз”.  Так, что столь сплочённая международная политика “запада”, включая вовсю продолжающуюся “холодную гибридную войну” её циничной, тотальной ложью и провокациями в адрес России и Китая, имеет под собой совершенно определённую организационную базу. При этом надо учесть, что все остальные в “коллективном западе” – лишь исполнители и статисты. За единственным, пожалуй, исключением – Финляндии (на уровне государственной политики, конечно).

Стоит прочитать!

Владимир Илляшевич: “Афганистан 2021”

В 2021 году завершилось ровно 200 лет западного, англосаксонского "контролируемого хаоса" в той точке планеты, которая обеспечивала им господство в мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *