Владимир Илляшевич: “Крещение Руси”

С Крещением Руси и со святым Владимиром Крестителем, небесным покровителем ВСЕХ РУССКИХ, на северо-востоке (от реки Великая – великороссы), на юго-западе (малороссы – таковыми по настоятельной просьбе Хмельницкого) и на западе (Белоруссия, Прикарпатье с Галицией и Волынью, и восточная Малопольша) , включая четвёртую часть РУССКОГО НАРОДА – карпатских русин, сохранивших до сих пор и с 10 века общее родовое наше название от рода “русь”. Ибо быть русским это значит быть вполне православным, а славяне, те же лендзяне 9 века, принявшие латинство, стали поляками и прочими чехами. Даже если и не верующий, но русский есть православный, ибо система ценностей и иерархии их сохраняются всё равно.

В своё время, по прочтении работ практически всех крупнейших отечественных историков, сообразил, что история Европы есть история христианской государственности, начиная с 325 года, когда Константин Великий построил свой город и Римскую империю… Главными наследниками её, вместе с православием, являются восточные славяне, а точнее, Русь/Россия.

Западная Европа – лишь «ветка», корявая к тому же, на бедной, не родящей хлеба атлантической окраине Европы. С её католицизмом, фактически родившимся по настоянию франкского короля-варвара Карла, основателем работорговой династии Каролингов, первой т.с. «имперской» среди западно-европейских/германских народов, ближайших подельников и поставщиков «живого товара» – евреев-рахдонитов, возивших рабов во всех концы со всех концов, включая славянских юношей, захваченных степняками и, увы, своими же славянами из других княжеств, и проданных в Хазарию, где во власть тихой сапой пробрались иудейские правители (в истории это известно под понятием «историко-этнокультурная химера», см. у Гумилёва, «Древняя Русь и Великая степь»). Как только русский князь Святослав буквально стёр с лица земли Хазарский каганат, на радость ВСЕХ окружающих народов, включая многочисленных тюркидов и иранских, так сразу куда-то испарились евреи, а династия Каролингов тут же зачахла и сдохла. Но самую первую франкскую династию светло-и длинноволосых Меровингов она успела вырезать полностью…Тем более, что Меровинги были «хранителями чаши Грааля» и именно от Хлодвига осталось старое евангелие на протоглаголице (славянской письменности!), которое показывали Петру Великому и которое было уничтожено в Великую французскую революцию. Меровинги были первой православной династией, уничтоженной папско-каролингскими узурпаторами, наследниками которой и стала нынешняя англосаксонская Европа.

Розанов о Европе сказал точно. «Европа – не русские и не немцы, а Европа – имеет то одно, как бы “в горсть взятое”, чего не имели Греция и Рим, не имеют и Китай, и Индия. Ибо там если и есть Будда и Конфуций, то это – философия, которая ещё имеет соперничество в более древних лицах. Но Европа и только одна она имеет одно рождение из одного Лица – Христа. Нет “Европы”, а есть “Христианский мир”, и все знают, что “Христианский мир”, обширнее, многозначительнее и вечнее “Европы”, а “Христос” обширнее “Христианского мира” и есть “Вечность” и “Всё”.»

Стоит прочитать!

Владимир Илляшевич: “Талибан – не террористы”

России пора снять с Талибана клеймо "террористической организации".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *