Дина Аверина, Арина Аверина, Ирина Винер-Усманова, Александра Солдатова (фото Олега Наумова)

Владимир Илляшевич: “Кто ограбил сестёр Авериных или позор Токийской олимпиады 2021”

Позором олимпиады в Токио назвала деятельность арбитров по художественной гимнастике прославленная Ирина Александровна Винер, воспитавшая целую плеяду лучших гимнасток мира.

Начнём с того, что российскую гимнастику ненавидел бывший до 2017 года президентом FIG (Международная федерация гимнастики) Бруно Гранди, который давно хотел ликвидировать «русскую гегемонию». Именно при нём началась охота на главу техкома FIG Наталью Кузьмину (Россия) Наталью Кузьмину.

Её обвиняли в страшных преступлениях коррупции и мошенничества, пока, полтора года спустя (!), арбитражный суд в Лозанне не оправдал полностью её и других оклеветанных. Но цель организаторов мерзости была достигнута – Кузьмина была основательно запугана.

В Токио Наталья Кузьмина тоже возглавила технический комитет, но она так и не посмела выступить против очевидных махинаций с беспрецедентным завышением оценок в пользу израильской гимнастки Леной Ашрам (ефрейтор израильской армии происхождением из йеменских евреев-мизрахи, гимнастка «русской школы», гл. тренер Елена Копыленко, еврейка, уроженка Ташкента). Одновременно сильно занижены оценки за выступления великолепных русских красавиц-сестёр Дины и Арины Авериных. Специалистам было совершенно ясно, что чемпионкой должна была стать Дина, после серьёзнейшей ошибки израильтянки Ашрам в выступлении с лентой, которую она попросту уронила… Такое не прощается никогда. В Токио … «простили». Так израильтянка стала чемпионом, каковой считать её нет моральных оснований.

Возможно, это изображение (1 человек)
Израильтянка Леной Ашрам роняет ленту.

Судейская бригада на соревнованиях по художественной гимнастике весьма многочисленна. В общей сложности в неё входят 15 человек, которые по своей компетенции делятся на три категории. Так называемая бригада D состоит из четырёх специалистов и оценивает сложность программы (арбитры были из Швейцарии, Аргентины, Украины и Франции).

Возможно, это изображение (1 человек)
Израильтянку из “русской школы гимнастики” воспитала тренер Елена Копыленко (родом из советского Ташкента)

Больше всего вопросов у российских болельщиков возникало к арбитрам из бригады D: при хороших оценках за исполнение Дине и Арине ставили неоправданно низкие баллы за сложность. А Ашрам, напротив, получала запредельные оценки, за счёт чего и добилась суперсенсационного золота.

Наталья Ерёмина – УКРАИНСКАЯ судья и бывшая гимнастка из школы Дерюгиной (у которой, кстати, давний «зуб» на конкуренток из России).. Она была единственным арбитром, чьи соотечественницы выступали в финале. КОНФЛИКТ ИНТЕРЕСОВ ОЧЕВИДЕН, т.к. выступала также украинская гимнастка. После дебюта на Олимпиаде в Пекине Ерёмина не смогла работать на Играх в Лондоне как раз из-за возможного конфликта интереса. Однако позже почему-то этот запрет отменили, и теперь судьям разрешается обслуживать соревнования с участием спортсменок из своей страны.

Швейцарка Оран Сютер, выступавшей в финале в качестве судьи-координатора, Игры в Токио уже третьи в карьере.

Для аргентинки Ариэль Миланезио — вторая Олимпиада.

Француженка Ева Серрано сама дважды выступала на Играх в качестве гимнастки. В 2000 году Ева разделила золото чемпионата Европы с Алиной Кабаевой, она вместе с другими членами судейской бригады участвовала в ограблении российских сестёр Авериных.

Члены бригады Е выносят баллы за исполнение: двое оценивают артистизм, шестеро — технику.

К бригаде, выносившей оценки за исполнение, вопросов меньше, но они тоже есть. Как Линой Ашрам, потеряв ленту, смогла набрать 23,300 балла? Невероятно! Ситуацию могли бы прояснить судьи из Венгрии, Польши, Узбекистана, Испании, Норвегии, Хорватии, Чехии и Словакии, но никаких публичных комментариев от них вряд ли стоит ожидать. Ну, что они могут ответить на вопрос почему дали высокие баллы израильтянке за УРОНЕННУЮ ЛЕНТУ при исполнении ЭЛЕМЕНТА, когда, по определению, баллы снимают все судьи, так как оценивается весь элемент, как неисполненный, и такая спортсменка стать чемпионкой соревнований любого формата стать не может. Ведь именно упражнения с лентой считаются ключевыми. Ответят, что ими совершено мошенничество или они подкуплены и стали коррупционерами…?

Впрочем, им наверняка придётся ответить за свои решения перед руководством Международной федерации гимнастики. И не исключено, что кого-то из этих 15 арбитров мы больше никогда не увидим на крупных соревнованиях.

Остальные трое судей выполняют технические функции: следят за линиями и временем, и на итоговую оценку влияния почти не оказывают.

Кто главный бенефициар, получивший очевидную выгоду от махинаций?

1. Британия, которая объявила войну России три года назад, поставила цель изолировать Москву от всего, сделать «токсичной», и «гадит», где только может. Лондон просто до истерики заинтересован опередить Россию в общем зачёте медалей олимпиады. В ВАДА и прочие антироссийские мерзости чаще всего имеют британское «авторство». По состоянию на вчерашний день Британия впереди России и одна золотая медаль России поменяет их местами.

2. Украина, т.к. украинской гимнастке «светила» медаль и Наталья Ерёмина была заинтересована «опустить» россиянок. Тем более, что другого ей русофобы в Киеве не простят.

3. «Озолоченный» Израиль. Без комментов с их вездесущим еврейским лобби и поиском гешефта.

Впереди – выяснение подробностей и конкретных лиц из судей, кто способствовал всему этому безобразию. Главное, чтобы эти махинаторы были непременно наказаны так, чтобы им хватило на всю жизнь.

Стоит прочитать!

Владимир Илляшевич: “Талибан – не террористы”

России пора снять с Талибана клеймо "террористической организации".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *