Владимир Илляшевич: Кошмарный сон англосаксов: “Господство в мире России и Китая” – вот к чему приведёт мир в Афганистане

Многие не понимают МИРОВОГО значения последних событий в Афганистане – поражения и, фактически, панического бегства США (шире англосаксов) с прислужниками. Эта страна – узловая с точки зрения восстановления великой континентальной системы логистики, транзита и торгового обмена в целом, которая носила название “Великий шёлковый путь” (ВШП) в течение 2500 лет до средних веков. В восстановлении заинтересованы все, включая народы Афганистана и Пакистана, кроме т.н. “морских держав”, с сущности пиратских, бедных и слабых, но разбогатевших на крушении континентальной системы и использовании флота для контроля над морями. Международным “крышеванием”, колониализмом и ограблением было достигнуто “западом” его нынешнее благосостояние, которое, судя по всему, в скором времени начнёт стремительно уменьшаться. “Кошмарным сном британской дипломатии”, в стратегическом значении называл Черчилль любые перспективы восстановления ВШП и вообще континентальных союзов, которые Лондон 300 лет воспринимал как главную опасность для себя.и своего “мирового господства” Отсюда и причины их активного участия с 17 века в разжигании четырёх мировых войн между “континентальными державами” с выгодой для себя, “островной”: Семилетней, Наполеоновской, первой и второй…

А нынешние перспективы нового ВШП реальны сейчас как никогда. При условии мирного Афганистана. Китай уже стал экономической державой №1 (тут же Индия догоняет), а военной державой, способной за минуты гарантированно уничтожить “запад” стала Россия, так что не очень-то и попользуешься привычными войнами и геноцидами против других народов мира.

Вот и говорит Блэр, непосредственный участник крупнейших преступных авантюр в мире (например, циничная бомбардировка англичанами “адриатической жемчужины” – мирного сербского Белграда бомбами с обеднённым ураном, начиная с первого дня – православной Пасхи (!) или обман своего парламента по поводу “наличия биологического оружия у Саддама Хусейна в Ираке”), что: “….Западу надо взять на себя обязательство осуществлять зарубежные интервенции, «как бы ни было трудно», ибо в противном случае в нашем мире будут господствовать Россия и Китай”.

Подчеркнём обозначенный здесь уровень “угроз” для англосаксов (секретный союз “Пять глаз” – США, Британия с доминионами Канадой, Австралией и Н.Зеландией + ряд стран Британского Содружества) – “В НАШЕМ МИРЕ БУДУТ ГОСПОДСТВОВАТЬ РОССИЯ и КИТАЙ”. И правильно, что будут господствовать, ибо эти две главные страны ГЛАВНОГО КОНТИНЕНТАЛЬНОГО ПЛАТО ПЛАНЕТЫ, т.е. Евразии, и должны быть главными в мире, будучи странами-“строителями” и созидателями. Напротив, если господствуют в мире периферийные “острова”, коими являются даже США и Канада, добра не жди. Какое может быть добро от “пиратов” (таким эпитетом специалисты-геополитики часто называют т.н. “морские державы”, читай – англосаксонские)?

Вопрос только в одном, смогут ли “островные” англосаксы сыграть в очередную обманную игру в Афганистане своими примитивными предложениями денег? Пустых зелёных бумажек, кстати… Это представляется сомнительным на фоне тех реальных богатств, которые ожидают афганцев и все страны Среднего Востока и Центральной Азии в случае превращения Афганистана в транзитный международный узел с севера на Индийский океан и с востока на Ближний Восток и Европу. Что, плохо живут Катар, Оман или Арабские Эмираты при сохранении своих этно-культурных и религиозных особенностей жизни? За счёт с нефти с газом? Да. Так, ведь, транзит не менее выгодный бизнес. Не говоря уже о том, что именно транзит и логистика обладают огромным градообразующим потенциалом, как и в сфере образования и науки, подготовки инженерного все корпуса для обслуживания ж/д, газо-нефтепроводов, энергосистем, портового комплекса и т.д. и т.п. Каждому из афганских этносов – на своей традиционной территории. Живи и процветай…

Пакистан уже сделал свой выбор в пользу Китая и стал главным “виновником” унизительного бегства американцев из Афгани, что хорошо знают в США и в Лондоне. Градус ненависти там высок, оттого и глухое молчание в адрес Исламабада. А что ей терять, ядерной державе-то? С учётом тех инвестиций, которые РЕАЛЬНО уже сделал Китай, включая крупнейший пакистанский порт на Индийском океане… То же самое в Иране сего главным портом в Персидском заливе. А в Пакистане – те же мигрирующие пуштуны и беллуджи (народы иранской группы, как и таджики), что и в Афгани… Народ-то один.

Инвестиции Евразии в “афганский проект” приведёт к огромным вложениям и РЕАЛЬНЫМ ИНВЕСТИЦИЯМ в конкретные экономические проекты, что незамедлительно, необычно быстро скажется на уровне благосостояния ВСЕГО АФГАНСКОГО НАРОДА, включая северо-афганских таджиков и узбеков… Можно себе представить, что сулит развитие инфраструктур всему народу. Причём, они может возникнуть буквально в рекордные сроки. Выгоды, вот они, реальны и надолго, на столетия, для детей и прапрапра…внуков. А что значат напечатанные на станке бумажные доллары в песчаных пустынях и в горах? Афганцы – традиционный народ и понимает, что из “зелёнок” плов не сваришь, дом не построишь и одежду не сошьёшь… Так, что только глупный человек может клюнуть на блэровский манок “зарубежных инвестиций” от англосаксов, 200 лет кряду препятствовавших возвращению благотворного для всех Великого шёлкового пути.

Конечно, можно купить пару местных вождей, можно пытаться натравить Индию на Пакистан, когда бывшие в одном государстве территории были намеренно разделены Британией с целью поддержки будущей вражды на религиозной основе (доктрина “контролируемого хаоса” или “поддержки перманентного конфликта”), но они же, эти две страны, нынче – ядерные, сами понимают, что к чему… Строит ли уничтожать друг друга ради розни между мусульманами и индуистами с сикхами? Вряд ли.

Стоит прочитать!

Владимир Илляшевич: “Афганистан 2021”

В 2021 году завершилось ровно 200 лет западного, англосаксонского "контролируемого хаоса" в той точке планеты, которая обеспечивала им господство в мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *