Владимир Илляшевич: “Разведвойны”

Прочитав статью Сергея Латышева “Чемодан, Аэропорт, Вашингтон“, не могу удержаться от комментария, который приводится ниже.

Военная разведка РФ, аналог американской РУМО, давно уже не называется ГРУ (Главное разведывательное управление Министерства обороны), а носит название ГУ (Главное управление МО). То, что “…ГРУ фигурирует в последние годы практически во всех западных провокациях против России…” не то, что “безусловно”, но и вовсе не свидетельствует “о том, что русская военная разведка считается на Западе самым опасным противником…”. Самой опасной была и остаётся основная и головная Служба внешней разведки РФ – сейчас СВР (ранее носила название “Первого Главного Управления” – ПГУ КГБ СССР). Аналог внешней разведки в США – это ЦРУ.

Почему же на слуху всё время именно “ГРУ”? Да потому, что на “западное” лингвистические ухо слышится эта аббревиатура “рычащей”, а значит, для тамошнего обывателя угрожающей, эстетически отталкивающей. Кстати, американская провокация и издевательский цирк, включая тюремные страсти, устроенные над русской девушкой Бутиной, объясняются, в принципе, подобным же мотивом. На “западное” ухо её фамилия звучит как “Путин”. Ну, и мелькали долгое время по американским сми для тамошнего плебса перепевы о том, как они, американцы, над “путиным” издеваются, что стало пропагандистским елеем на ущербное англосаксонское расистское самомнение.

Ещё важная вещь. Лишение права на наём технического персонала из местного населения РФ – удар совершенно системный и имеющий колоссальный эффект. Можно себе представить, на сколько необходимо будет сократить штат разведчиков США, работающих под прикрытием посольства. Речь идёт о сотнях людей. При этом надо учесть следующее: последние годы определилась новая особенность работы ЦРУ и её “дочерних” структур в виде бесчисленных “фондов” и т.п. – появилась масса разведчиков женского пола. Причём не стало редкостью, что женщины уже возглавляют разведывательные резидентуры, т.е. руководят разведкой в странах пребывания. При этом, женщины-руководители резидентур работают под прикрытием статуса ..жён дипломатов, часто старших дипломатов и даже послов. Т.е. обладают полной дипломатической неприкосновенностью, как и их мужья, их личное время практически не ограничено ничем, а прикрытие – “самая разная деятельность” в гуманитарно-культурной сфере”, т.с. “по поручению посла или дипломата-мужа”, тоже обеспечено. Не жизнь (для ЦРУ), а малина!

Кстати, в Эстонии, по некоторым данным, резидентуру ЦРУ возглавляет …жена временного поверенного США, кстати, не просто украинка (например, из эмигрантов прошлых “волн”), но даже уроженка Украинской ССР, которая “засветилась” ещё во время пребывания в американских посольствах в республиках Закавказья. В сухом остатке, жёнам дипломатов и прочему “персоналу” придётся заниматься обычной бытовухой. Всё это, не просто значительно, а в РАЗЫ сократит возможности американских разведывательных служб (и думается, других англосаксонских стран, в частности, Британии) на территории России. Теперь эта малина закончилась.

Третье. У англосаксов (они и управляют национальной бюрократией США) есть свои национальные психологические особенности. Одна из них – высокомерие, порождённое убеждённостью в том, что они, англосаксы, якобы возглавляют всю “иерархию человечества”, находятся на самой верхушке этой “иерархии” и они являются “расой господ”, что внушалось в течение 400 лет, со времён зарождения кальвинизма и британских любомудров Бэкона и Гоббса (16 век). В середине 19 века англосаксонский расизм получил статус государственной идеологемы (!), когда самый последний английский бомж считал себя “господином” и “высшей расой”, т.е. “джентльменом”, по сравнению с любым иностранцем, хоть с индийским махараджей, хоть с русским царём. Всё это стало почвой для взращивания таких системных явлений, т.с “научно обоснованной практики и политики”, как расизм, геноцид, апартеид и немецкий нацизм.

Свидетелем этого был неоднократно великий русский писатель и … кадровый разведчик, блестяще, практически на уровнем родного владевший немецким, французским языками и отлично – английским Иван Сергеевич Тургенев. Много раз бывавший в Британии Тургенев приводит ряд примеров – от поведения настоящих человеческих отбросов в лондонских трущобах, до политиков и даже грубоватого писателя Теккерея, что было изложено молодым тогда журналистом Елисеем Яковлевичем Колбасиным, которому покровительствовал Тургенев (рекомендую всем: Воспоминания Е. Я. Колбасина о поездке с Тургеневым в Англию были впервые опубликованы в газете “Одесский вестник”, 1885, No 103, 9 мая; есть в интернете). Вывод и практический совет, который журналист услышал от Ивана Сергеевича после совместной поездки в Лондон в результате одного инцидента, был таков: “…англичанину пока не дашь в зубы, до тех пор он не уважает вас”.

Стоит прочитать!

Владимир Илляшевич: “Талибан – не террористы”

России пора снять с Талибана клеймо "террористической организации".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *