Боевики "Талибана" и жители Кабула, 16 июня 2018 года

Владимир Илляшевич: “Талибан – не террористы”

России пора снять с Талибана клеймо “террористической организации”. Создание коалиционного правительства в интересах всех стран этого региона.

Во-первых, талибы участвовали не более ряда других исламских стран в поддержке кавказских террористов во время чеченских мятежей.

Во-вторых, талибы не больше террористы, чем ЦРУ иже с ней.

В-третьих, талибы не повторяют ошибок 1996 года, и пытаются создать коалиционное правительство на основе договорённостей, а не силы (сила бесперспективна).

В-четвёртых, англосаксы (США и Британия) стремятся к гражданской войне между талибами и северо-афганскими таджиками, узбеками, а затем, к повторению “индийского” сценария, когда откололи от Индии территории, названные Пакистаном. Т.е. к расколу Афганистана с целью не допустить мирного развития страны и единого экономического пространства севера и востока (Росси и Китая) к Индийскому океану и Ирану. Последнее выгодно всей Евразии и всему миру, но не пиратским, “островным” (т.н. морским) державам (англосаксы).

В-пятых, талибы объявили о создании Афганского эмирата в пределах Афганистана (!) и это принципиально отличает их от ИГИЛ и Аль-Кайды, преследующих цель “всемирных халифатов”, т.е международные цели (экспансия).

В-шестых, цитирую: …Дело даже не в их консервативно-исламском отношении к “женскому вопросу”, что (как показывает пример соседней Исламской Республики Пакистан, где женщина Беназир Бхутто была даже премьером) со временем “лечится”. А вот что запрещено под страхом смерти производство наркотиков (кстати, одна из причин “оппозиции” талибам со стороны “Северного альянса”), гомосексуализм (а как же “толерантность”?!) и главное – любая деятельность с взиманием ссудного процента (что выводит Афганистан из-под контроля транснациональных банкиров и МВФ) – вот это действительно серьёзно и почти непреодолимо, а значит, борьба Запада с талибами будет продолжена.

Стоит прочитать!

Владимир Илляшевич: “Афганистан 2021”

В 2021 году завершилось ровно 200 лет западного, англосаксонского "контролируемого хаоса" в той точке планеты, которая обеспечивала им господство в мире.

Один комментарий

  1. Кленский Димитрий /Таллин/

    Коротко, ясно и что важно – убедительно. Но руководству Эстонии понять это не дано, так как их призвание – обелять любую загаженную площадку, где наследили США и англосаксы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *