© JOEL SAGET/AFP

Владимир Линдерман: “Интересы Pfizer выше требований общественного здоровья”

Рано или поздно на кого-то придется взвалить все провалы и преступления вакцинации. Возможно, наиболее подходящий кандидат на эту роль — фармацевтический гигант Pfizer, за плечами которого длинная история преступлений.

Самый громкий скандал произошел в 2009 году, когда компания была оштрафована на 2,3 млрд долларов за „мошеннический маркетинг“. Следствие установило, что Pfizer платил гигантские взятки чиновникам здравоохранения и врачам за продвижение своих продуктов.

В том числе — препарата Bextra, который был зарегистрирован как болеутоляющее средство при артритах, но Pfizer настаивал, чтобы его незаконно применяли и при болях другого происхождения. Результатом стал рост инфарктов и инсультов среди пациентов.  

Но вернемся в наши дни. Влиятельная The Washington Post опубликовала статью под заголовком:
 Согласно докладу, в секретных договорах с правительствами о вакцинах Pfizer взял жесткую линию давления с целью получения выгоды

Основная мысль статьи: Pfizer навязал правительствам стран, получающим его вакцину, кабальные договоры. Согласно которым компания может отчуждать в свою пользу собственность этих стран в качестве компенсации ущерба.

Pfizer подписал 73 договора по вакцине против коронавируса. Только пять из них были опубликованы правительствами, и те далеко не полностью. Остальные держатся в тайне от граждан своих стран.

Черновики, которые удалось добыть исследователям, содержат впечатляющие пункты. Например, правительства обязаны поддерживать утверждение о безопасности вакцин, произведенных Pfizer, обязаны защищать компанию от исков со стороны своих граждан и т. п.

Издание цитирует исследователя организации Public Citizen Заина Резви: Их контракты постоянно ставят интересы Pfizer выше требований общественного здоровья.

И вывод: Мировое сообщество не может позволить фармацевтическим корпорациям продолжать руководить процессом.

Нельзя прогнозировать наверняка, как будут развиваться события. Но, возможно, это как раз тот момент, которым надо воспользоваться.

Если американское правительство начнет „трясти“ Pfizer, это неизбежно ударит и по тотальной принудительной вакцинации, в том числе в Эстонии.  Стоит подумать о подготовке качественных претензий и исков против компании.

Источник.

Стоит прочитать!

Алла Березовская: “Помощь Середенко и Линдерману”

К сожалению, наша поддержка своего политзаключённого куда менее активна, чем у латвийцев, которые своих не бросают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.