Владимир Линдерман: “Чтобы человек не возбуждал ненависть, надо удалить ему мозг”

Продолжаю знакомиться с предъявленным мне обвинением. Вот ещё эпизод.

Утверждается, что 11 мая 2022 года я разместил на своём профиле в сети Facebook пост, провоцирующий национальную рознь. В доказательство приводятся мои слова:

Латышская творческая интеллигенция и её украинские друзья, превратившие пространство напротив посольства РФ (центр города) в настоящую помойку, в том числе словесную. Такого изобилия матерщины на политических акциях Рига еще никогда не видела”.

Типа я наезжаю на латышей и украинцев и тем самым нарушаю статью 78, часть вторую уголовного закона ЛР – возбуждение национальной ненависти и розни.

А теперь давайте прочтём мой пост целиком. Не выдирая фразы из контекста:

«К сведению юристов в штатском. Я осуждаю применение мата в политике. Видите, я даже смотрю с легким осуждением на эту надпись. Не надо делать у меня обыск в поисках кремлевских денег на закупку краски, изготовление трафарета и т.п.

Но давайте вспомним, кто первый начал в Риге? Латышская творческая интеллигенция и ее украинские друзья, превратившие пространство напротив посольства РФ (центр города) в настоящую помойку, в том числе словесную. Такого изобилия матерщины на политических акциях Рига еще никогда не видела.

Так что, как говорится, пожинайте плоды».

Под «юристами в штатском» подразумеваются сотрудники латвийской Службы госбезопасности. К ним я обращаюсь, объясняя свою позицию.

Моя позиция состоит в том, что я не одобряю использование обсценной лексики в политической риторике.

Но местная творческая интеллигенция стала так активно её использовать для поддержки Украины (в частности, я своими глазами видел певца Бусулиса, державшего плакат, на котором большими буквами было написано слово Х#Й), что она заразила этой модой и своих политических оппонентов.

Именно так я объясняю появление на заборе возле памятника Освободителям Риги надписи «Нацистский трактор, иди на х#й».

(Авторы надписи имели в виду трактор Рижской думы, который ранним утром 10 мая сгрёб цветы, возложенные рижанами 9 мая к памятнику Освободителям Риги от нацизма)

Это очень убогий приём – вырывать слова и фразы из контекста. В суде все равно всплывёт полный текст. Из которого очевидно, что «возбуждение национальной ненависти и розни» тут вообще мимо. Я просто объясняю причинно-следственную связь между событиями.

Можно, конечно, любое рациональное объяснение событий называть «возбуждением ненависти». Тогда остаётся единственное решение: чтобы человек не возбуждал ненависть, надо удалить ему мозг.

Стоит прочитать!

ПРАВА ЧЕЛОВЕКА. Владимир Линдерман: “Без вины виноватые”

Но каким-то удивительным образом уже есть обвиняемые – вот я, например, – в оправдании преступников, которых нет! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *