Владислав Резниченко: «Путин спас армянскую государственность»

В социальных сетях разразилась жаркая полемика по поводу последних событий в Карабахе. В этой связи мы публикуем мнение известного общественного деятеля Эстонии Владислава Леонидовича Резниченко.

Уважаемые господа! Кто из вас был или хотя бы бывал и в Азербайджане, и в Карабахе, и в Армении? Для того, чтобы судить о чем-то надо это что- то знать. Вы пытаетесь из Азербайджана сделать эдакого монстра, а зря.

Знаете ли вы о том, что в Баку (это столица Азербайджана, если кто из спорщиков не знает) всегда был район, который назывался Арменикенд (в переводе с азербайджанского — «Армянская деревня»), где жили сначала (ещё во времена Российской империи) компактно армяне, а позднее (во второй половине ХХ века) там жили уже все национальности, населявшие Баку.

А теперь о последнем соглашении. Путин спас армянскую государственность.

Алиев показал свою доброжелательность России и широту своей души армянам. Он мог отказаться от подписания (учитывая полное превосходство перед армией Карабаха), и через несколько дней занял бы всю территорию Карабаха.

Кто виноват в сегодняшнем противостоянии? Со 100% уверенностью заявляю — армянское сегодняшнее руководство. Ещё год назад Алиев в разговорах с Пашиняном напоминал о Казанской встрече и просил деоккупировать захваченные семь азербайджанских районов, не имеющих отношения к Карабаху. Пашинян отказался. Это же он сам лично подтвердил в своём одном из последних интервью, где говорил о том, что надо было год назад согласиться с Алиевым и отдать эти районы.

Алиев долго терпел и пытался договориться, и, вот, терпение у Алиева лопнуло, и он пошёл освобождать свои, повторяю, свои районы. Увидев отпор с армянской стороны он решил идти до конца.

Но Путин вовремя этих президентов «остановил», иначе неизвестно где бы была сегодня азербайджанская армия.

Кто виноват? Пашинян? Нет, друзья. Виноваты граждане Армении, которые во время последнего госпереворота «скакали» за Пашиняна и «поставили» эту проамериканскую бездарность во главе страны. Не хочу сейчас вспоминать демонстрации в Ереване с лозунгами «Россия — оккупант! Вон из Армении!» А об отношении ереванских армян к карабахским армянам ещё во времена СССР мне очень хорошо известно из личного опыта. Но это совсем другая история.

Стоит прочитать!

Димитрий Кленский: «Редакция Sputnik Эстония приостановила работу: ход конём или всё же капитуляция?»

Из-за угрозы уголовного преследования работа редакции Sputnik Эстония приостановлена, но в будущем сайт продолжит работу, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *