Выборы 2021. Народный Союз Нарвы. 102 Дина Иванова

Родилась я не в Нарве, но для меня это родной город. Здесь росла и училась моя мама, работала на Кренхольмской мануфактуре. Моя бабушка всю жизнь проработала в Нарва Газ, прабабушка имела домик на Паэмуру. Каждый год, в зимние и летние каникулы я приезжала в Нарву, к бабушке. Я помню свои детские воспоминания о чистоте города, о вежливости водителей, о самой вкусной сметане и сыре и много еще о чем. Я гордилась своими эстонскими корнями, мне нравилась эстонская школьная форма, певучие эстонские слова. И мне завидовали в школе. Окончательно мы вернулись в Нарву, когда мне исполнилось 16 лет.

Я жила и училась и в Нарве, и в Таллине. Жила в Лондоне. Но когда встал выбор, где будет лучше расти моему маленькому сыну, я вернулась обратно в Нарву. Мой сын родился с особенностями, но сейчас это практически незаметно. И это благодаря Нарве – спокойствию и дружелюбию в городе, возможностью учиться на родном русском языке, поскольку из-за особенностей он не мог воспринимать сразу два языка, разнообразию кружков. Я видела, как Рита Тернос с командой с нуля поднимала «Матвейку», организацию для детей-инвалидов, детей с особенностями, а также их родителей. Это был гигантский труд, практически на голом энтузиазме. И это была не только необходимая детям помощь в развитии, но и с уроками, с социализацией, с праздниками. Информационная помощь родителям, их поддержка, поиск и проверка каждого опорного лица. Вы не представляете насколько многим семьям с детьми-особиками они помогли, а возможно даже и спасли. Сейчас некоторые из них занимают первые места в особых танцевальных конкурсах и счастье на лицах детей и родителей невозможно оценить никакими деньгами.

Активной молодежью была создана молодежная организация «Молодежная Волна». Мы многого не умели, но учились и хотели сделать жизнь в Нарве ярче, веселее, красочнее. Может кто-то из вас помнит клоуна, который ходил по городу 1 апреля и веселил горожан, или парад на Хеллоин, спортивные соревнования для сбора средств для детского отделения Нарвской городской больницы и многое другое. Было много замечательных идей, которые стали реализовываться позже благодаря инициативным людям. И та молодежь до сих пор активно старается сделать жизнь в городе лучше, каждый в своей сфере.

Приехав из Лондона, я видела насколько огромный потенциал у нашего города. И не только транзитный, и торговый. У нас очень много людей культуры – художники, фотографы, музыканты, различные национальные общества, все и не перечислишь. В нашем городе действительно самое большое богатство – это люди. Люди, которые создают, радуют, делают жизнь ярче, они не могут остановиться, они всегда будут стремиться улучшить жизнь в нашем родном городе Нарва.

В Нарве очень много неравнодушных людей, которые отзываются на чужую боль и стремятся помочь. Много не только людей культуры, но и молодых людей, которые видят Нарву как площадку для создания новых и интересных проектов. Таких людей необходимо поддерживать, и не потому что это им нужна помощь, а потому, что такие люди, в первую очередь, нужны нам, нашему городу. Именно они помогают увидеть светлые стороны жизни и делают жизнь в городе счастливее. Наша задача поддерживать их и помогать реализовывать новым идеям.

Я тоже искала пути улучшения. В свое время я состояла в городских комиссиях по развитию и молодежной комиссии, держала пневматический тир «Стрелец». Я тоже из тех людей, кто не может остановиться в желании улучшения жизни в нашем городе. И мне так же, как и многим, не нравится, как управляют нашим городом. Как относятся к горожанам и инициативам некоторых людей, практически игнорируя, не слыша их. Очень хочется видеть больше простых нарвитян, участвующих в принятии решений в управлении городом, поскольку именно они знают о проблемах и сложностях в нашем городе, так сказать, из первых рук.

И лично я не могу просто критиковать, обвиняя власть и существующую систему. Я считаю, что, если что-то не нравится, надо постараться это изменить. Поэтому я, в очередной раз, баллотируюсь и верю, что вы меня поддержите.

Наш союз и я в частности, также выступаем за сохранение образования на русском языке. И стоит подчеркнуть, что мы не говорим об отказе от изучения эстонского языка, мы выступаем за сохранение выбора языка обучения.

Также я считаю, что договариваться нужно не с партиями и союзами, а, в первую очередь, с людьми. Партии – это политика, а люди в управлении города – это те, кто хочет сделать жизнь в городе лучше (в идеале, конечно). Понятно, что политические убеждения влияют на принятие решений, но если вопрос в улучшении того или иного аспекта жизни города, то именно это и должно быть в приоритете, а не политические игры. Если человек или группа людей радеет именно за развитие города, за повышения качества жизни горожан, то с такими людьми можно и нужно договариваться.

Мы всегда готовы поддержать тех, кто ставит интересы города выше своих личных и партийных, и для кого статус депутата, это не очередная ступенька в карьерной лестнице, а призвание, стремление служить городу и людям.

Голосуйте за новые лица в горсобрании! – Дина Иванова №102

Стоит прочитать!

Выборы 2021. Народный Союз Нарвы. 101 Александр Майоров

Поэтому если вы действительно хотите, хоть каких то перемен в лучшую сторону, сделайте правильный выбор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *