Выборы 2021. Народный Союз Нарвы. 101 Александр Майоров

Дорогие нарвитяне!

Хотелось бы обратиться к вам с некоторыми наблюдениями относительно происходящих выборов. Я немного в шоке от того, что происходит в эти предвыборные дни. Во власть в нашем городе стремится такое большое количество партий и кандидатов, что голова идёт кругом. Но не стоит рассматривать каждого кандидата отдельно, поскольку он в первую очередь является проводником идей партии. Поэтому я просто расскажу, чем мы отличаемся от других партий и союзов.

Никто из наших кандидатов или людей, которые нас поддерживают не считает русских раковой опухолью Эстонии (EKRE). Наоборот, мы поддерживаем русскоязычное население, и считаем, что у всех должны быть равные права.

Мы против коррупции и считаем, что в городе должны быть новые партии в противовес тем, кто уже находится в управлении городом и делает, что хочет, не чувствуя никакого противодействия. Мы выступаем за то, чтобы все в управлении городом было прозрачным.

Мы за сохранение русских школ и образования на русском языке. Ведь только на родном языке, ребенок может хорошо понимать изучаемую программу, а для тех, кто хочет больше эстонского языка, есть школы с погружением. Ведь уничтожая образование на родном языке, мы ставим своих детей в заведомо проигрышную ситуацию. А языком обучения в ВУЗе мог бы стать английский, как нейтральный и международный язык, что могло бы сделать наших детей конкурентно способными в мире, остановило бы отток молодежи из Нарвы, которые не могут или не хотят учиться на эстонском и привлечь иностранных студентов.

Мы выступаем за снижение языковых требований. Некоторые говорят, что это вопрос не муниципального уровня, но это совсем не так. Ведь согласно второму предложению части 1 статьи 12 Конституции, согласно которому  никто не может быть подвергнут дискриминации из-за его языка. В соответствии с ч. 2 ст. 4 Закон о процессе конституционного надзора право для возбуждения процесса конституционного надзора имеют президент, канцлер право, собрание местного самоуправления и парламент. Таким образом, у Нарвского горсобрания есть право напрямую обратиться в Конституционную коллегию Государственного суда с ходатайством о проверке Постановление Правительства № 84 от 20.06.2011 на её соответствие Конституции. Прошу заметить, что ни одна партия которая была у власти, этим вопросом не занималась и заниматься не будет. Поэтому, если вы хотите и дальше ждать, когда языковые гайки будут затягиваться все сильнее и сильнее, можете голосовать за любую партию или союз, которые идут на выборы.

Знаете ли вы, что беднейшими местными самоуправлениями признаны Нарва, Кохтла-Ярве, Силламяе, а так же Маарду? Все эти самоуправления, где проживает наибольшее количество русскоязычных граждан. Совпадение? Мы выступали с инициативой сбора подписей в поддержку национальных регионов Евросоюза, когда самоуправление Ида-Вирумаа будет финансироваться напрямую, а не по остаточному принципу, как это делало Эстонское правительство. Мы видели, что ни одна партия, даже не проинформировала наших жителей об этой инициативе.

Поэтому если вы действительно хотите, хоть каких то перемен в лучшую сторону, сделайте правильный выбор.

Александр Майоров

Народный союз

№ 101

Стоит прочитать!

О. Игорь Прекуп: “Не дайте себя обмануть!”

Концлагеря и т.п. - не суть, но следствие фашизма. Суть его в культивируемой на уровне партийной идеологии гордыне, порождающей вкус к насилию.

Один комментарий

  1. Димитрий Кленский

    Молодец!
    Надо СРОЧНО распространять этот текст в Нарве и по Нарве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *